ID работы: 13376081

Жизнь после Логоса

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Болезнь Петра и его смерть.

Настройки текста
Примечания:
Вика Морозова. Прошло шесть лет.        Надо же как все изменилось. Вроде только вчера у нас с Петей родилась Николь, а уже сегодня ей исполнилось шесть лет. С того дня как мы прилетели в Лондон, мы начали новую жизнь. Даня после того обстрела дома, и смерти матери медленно начал приходить в себя. Петя договорился, одной школой, чтобы Даня находился на домашнем обучении.        Я поступила в институт, и стала программистом. Так же я получила второе высшее образование, и теперь могу спокойно преподавать все ту же информатику, а еще английский.       Единственное, что меня огорчает это то, что Петя после того случая с перестрелкой сильно заболел. Вначале он скрывал от меня свою болезнь, а потом ему стало плохо, прямо на глазах Дани. Мы приехали в больницу, и я узнала страшную правду для себя. Петя запустил своё здоровье, и у него начались необратимые проблемы с сердцем. Проще говоря он медленно умирал.       Я пришла в больницу, и прошла в палату мужа, а Петя подозвал меня к себе, и сказал: — Вика, позвони Володе, пусть он приедет, и заберёт вас отсюда. Я очень скоро умру, и вам тут делать будет нечего, а там в России у тебя друзья, семья они тебя не оставят, я буду спокоен, если вы вернетесь в Россию.        Я заплакала, и кивнула, в знак согласия. С мыслью о том, что Пети может уже очень скоро нестать, я давно смирилась, и наверное научилась с этим жить, поэтому сейчас у меня эта мысль уже не вызывает такой боли. Посидев некоторое время с мужем, я вернулась домой, и позвонила Володе. — Привет, принцесса, как дела? — спросил Володя, радостным голосом. — Привет, Володя, приезжай пожалуйста, Петя в больнице, он умирает, хочет с тобой поговорить. — плача прошептала я. — Так, не реви, я вылетаю первым рейсом. — сказал Володя, и отключился.        Уже на следующий день Володя сидел в палате Пети, и разговаривал с ним. Я же оставила мужчин, и вышла подышать свежим воздухом. ******* Пётр Морозов.        Вот и подошла моя жизнь к концу, в этом виноват я сам. Я знал, что мне нужно лечиться, мне об этом еще врачи в России говорили, но я их не слушал, думал, что проживу, столько, сколько дано богом, и вот результат. Я на больничной койке, Вика не отходит от меня, а мне все хуже. Я понимаю, что я оставляю ее с двумя детьми на руках, и поэтому попросил позвонить Володе.        Уж он то точно позаботится о Вике и моих детях. Я в нем уверен, он Вику не бросит. Володя прилетел довольно быстро, и уже на следующий день сидел в моей палате. — Что же ты так разболелся, Пётр Алексеевич? — спросил Володя. — Ой, не спрашивай, сам виноват, говорили мне врачи, лечись, а я все с немцами воевал, потом тот случай с Тамарой, Даньку лечить надо было, в общем замотался я, и вот результат. — ответил я. — Что врачи говорят? — спросил Володя. — Мне осталось совсем мало. Меньше месяца, Володя, увези Вику, и детей обратно в Россию. — сказал я. — Хорошо, а ты сам в Россию вернуться не хочешь? — спросил Володя. — Хочу, но не могу, я умру прямо в самолете, моё сердце не выдержит перелета. — ответил я. — Я понял, я позбочусь о Вике и детях, обещаю. — сказад Володя. — Спасибо, как там Максим? — спросил я. — Управляет твоей фирмой, юристом стал, женился на Лизе Виноградовой, ребенок есть. — сказал Володя. — Значит я дедушкой стал? — спросил я. — Да. — ответил Володя. — И кто у меня, внук, или внучка? — спросил я. — Внучка ее Юля звать. — ответил Володя. — Замечательно, можешь показать фото. — попросил я.        Володя тут же показал несколько снимков со свадьбы и малышку Юлю. — Ничего от Максима нету, все от Виноградовой досталось. — со смешком сказал я.        Мы еще немного поговорили, а потом Володя ушел. Так прошло еще две недели, и я почувствовал себя совсем плохо. Перед самой смпртью, я попросил Даню беречь Вику, и присматривать за Николь. ********* Володя Соколов        Да, я оставил свое новое имя. Не знаю почему, наверное, потому что я привык к нему. Но Ильей меня Князь с Верой иногда называют. Прошло уже шесть лет, я женился, у меня родилась дочь, сейчас Маша беременна сыном. В тот раз, когда я вернулся в Россию, то Маша закатила мне скандал, пытаясь понять, что я делал в Швейцарии.        Пришлось мне обращаться за помощью к Князю. Я объяснил ему всю ситуацию и он поговорил с Машей сказав, что меня вызвал агент, так как ему понадобилась помощь. На вопрос: «А почему вы были не вкурсе?» Князь тогда ответил нечто похожее на: «Мой агент попал в заварушку, и не стал мне об этом докладывать, потому что я изначально не давал своему агенту подобных приказов, вот он и попросил помощи у Володи.»        Тогда Маша успокоилась, а вот теперь спустя шесть лет, история повторилась. Мне позвонила Вика, и попросила приехать в Лондон, и я сорвался ей на помощь. Поговорил с Петром, а спустя две недели, после моего приезда он скончался. Я помог Вике собрать все документы и мы вернулись в Россию.        По дороге я позвонил Князю и сказал: — Борис Константинович, мы с Викой и детьми вернулись в Россию. Так же мы привезли тело Петра Морозова, нужно похоронить его, он хотел быть похоронен в России, но вернуться при жизни не смог. — Хорошо я все организую, передай Вике мои саболезнования. — сказал Князь. — Ну, что, я все уладил, сейчас я отвезу вас домой, а затем мы с Князем займёмся похоронами Петра. — сказал я. — Спасибо, тебе Володя, одна я бы не справилась. — всхлипнув сказала Вика, а я прижал ее к себе.        Детей и Вику я посадил в машину, а тело Петра отправил в морг, который находится при больнице Князя.        Вика попросила меня отвести их в дом, который Пётр купил много лет назад. Я исполнил пожелание Вики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.