ID работы: 13376081

Жизнь после Логоса

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возвращение в Россию.

Настройки текста
Примечания:
Дом Князя.        Володя прибыл в дом Князя и тут же попал под атаку своей беременной жены. — Володя, куда ты уехал, почему не отвечал на звонки? — спросила Маша.        На крики Маши вышли все домочатцы, и гости. Среди них были и ребята. — Володя, что произошло? На тебе лица нет. — сказал Павел. — Володя, да ты знаешь..... — начала Маша, но мужчина ее прервал: — Морозов умер. — Что? — спросил Максим. — Твой отец Максим, умер вчера вечером, сегодня его привезли в Россию. — ответил Володя. — Он что бросил Вику? — спросил Максим. — Мы вместе прилетели, я Вика Даня, и Николь, мы привезли тело твоего отца. — ответил Володя. — Как он умер? — спросила Маша. — У него с сердцем проблемы были. — сказал Володя. — Где Вика сейчас? — спросил Виктор. — У себя дома, ее лучше сейчас не трогать, она сама появится, когда придет в себя. — сказал Володя, и поднялся наверх. — Макс. — позвала Лиза своего мужа. — Лиз, мне одному побыть надо. — тихо сказал Максим, и вышел на улицу.        После известия о смерти Петра Морозова в доме Князя стало не до веселья. Князь встретивший Володю сказал: — Я всё подготовил, можешь передать Виктории, что похороны состояться через два дня. — Хорошо, спасибо, Борис Константинович. — сказал Володя, и отправился звонить Вике.        Когда он вернулся в столовую, то Максим спросил: — Где сейчас живет Вика? — Пётр еще до отъезда купил дом, в другом посёлке, он находится в нескольких киломметрах от нашего. Там сейчас Вика, с детьми и живут. — ответил Володя. — А Тамара где, о ней что-нибудь известно? — спросила Нина Исаева.        Женщина очень беспокоилась о судьбе Тамары, и ее сына. Володя опустил взгляд, и сказал: — Тамара Славина погибла в 2012 году в Швецарии. Их дом обстреляли, тогда Пётр с Викой чуть не погибли. Вика в тот момент была на последнем месяце беременности, ее еле спасли, я тогда в Швейцарию ездил, по вызову Морозова. — сказал Володя. — Так вот куда ты ездил? Но почему ты мне тогда ничего толком не объяснил, я же спрашивала. — сказала Маша. — Потому что, если бы я рассказал, они были бы в опасности. — сказал Володя. — А мы можем поведаться с Викой? — спросила Даша. — Если она захочет, то сама с вами свяжется. — коротко ответил Володя. — А где живет Даня? — спросила Нина Исаева. — С Викой живёт. — сказал Володя и показал фотографии детей. — Какой же он большой стал. — восхитилась Нина Исаева.       Виктор посмотрел на фото Дани и сказал: — Он на Васю Остапенко похож. — Да, ты прав, есть что-то общее. — согласилась Галина Васильевна. — А девочка на Вику похожа. — сказал Андрей. — Да, Николь действительно очень похожа на Вику. — согласился Володя.        Тут на телефоне появилась фотография, где Володя стоял рядом с Николь. — А что это за праздник? — спросила Маша. — День рождения Вики. — ответил Володя, а потом добавил: — Она моя крестница. — Вот бы увидеться с Викой и ее детьми. — сказала Лиза. — На похоронах увидетесь. — сказал Володя. ******** Вика Морозова       Вот мы и вернулись в Россию. Даня оказавшись в доме, осмотрелся, а потом спросил: — А чей это дом? — Наш. Ваш отец купил этот дом незадолго до отъезда в Швейцарию. Петя тут и комнаты сделал для каждого из вас. — ответила я. — Здорово, а откуда отец знал, что будет девочка, у тебя же тогда еще срок был маленький? — удивлённо спросил Даня. — Петя хотел дочку, говорил, что сыновья у него уже есть, теперь дочь хочет. — ответила я, и улыбнулась.        Затем дети разбежались по комнатам, а я заказала продукты и принялась готовить обед. Спустя пару часов суп был готов, к вечеру я хотела сделать пирог. — Так, дети, какой пирог вы хотите? — спросила я. — Яблочный! — воскликнули дети.        Я улыбнулась и кивнула, спустя пару дней состоялось прощание с Петей. Николь я решила с собой не брать, зато Даня наотрез отказался оставлять меня, и решил поехать со мной.        На кладбище я встретила всех учителей Логоса, и своих друзей. — Вика! — сказала Даша, и кинулась ко мне.        Я обняла подругу, и осмотрев ее со всех сторон, сказала: — Я рада, что ты встала на ноги. — Да, мне врачи Бориса Константиновича помогли. — сказала Даша.        Я кивнула и прошла к магиле. Гроб с Петей опустили, затем мы попращались, и постояв немного, уехали в дом Князя, там меня ждала моя дочь. Максим всю дорогу меня изучал, будто хотел что-то увидеть, я старалась делать вид, что не замечаю его взглядов, но в доме Князя от разговора мне уйти не удалось.        Первым кто ко мне подошел бы Виктор Николаевич. — Я рад, что ты вернулась, и что с тобой всё хорошо. — сказал он. — Я тоже рада, что вернулась, до этого момента, я даже не подозревала, как сильно скучала по друзьям и Москве. — сказала я.        Тут подошла моя дочь, и обняла меня. — Всё у нас будет будет хорошо. — сказала я. — Без папы, хорошо не будет. — грустно сказала Николь. — Так как раньше уже не будет, но будет по другому, и не хуже, чем было, просто петерь мы будем жить без папы, к этому нужно привыкнуть, но запомни, папа будет рядом с нами, пока мы его помним, а мы его забывать не собираемся, не так ли? — спросила я.        Николь кивнула и неуверенно улыбнулась, мы сели за стол, чтобы поминуть Петю, а детей отправили в другую комнату. Даня был за старшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.