ID работы: 13376081

Жизнь после Логоса

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разговор с друзьями.

Настройки текста
Примечания:
Вика Морозова.       Когда все дети уснули, то мои друзья, да и бывшие учителя потребовали от меня рассказа о моей жизни. — Вика, может ты все же расскажешь нам, как ты жила, после отъезда за границу? — спросил Виктор Николаевич.        Я улыбнулась и начала рассказ. Я рассказала обо всем, и о том, как меня встретила Тамара, и о ее недовольстве, и скандалах. О приезде Пети, и ухода от нас Тамары, о том, как Даня начал сбегать от матери, и том, как нас всех растреляли. О том как я проснулась в больнице уже без ребенка, и как у меня чуть было не началась паника.        Рассказала о Володе и его помощи, и о том как мы жили в Лондоне. О своей учебе за границей, о том как у Пети начались проблемы со здоровьем, и его смерти. — Почему ты не позвонила мне? — обвиняюще спросил Максим.        Я хмыкнула и сказала: — Можно подумать, ты хоть раз за эти годы позвонил Пете. — сказала я. — Вика, не обвиняй Максима, нам тут между прочим тоже плохо было. У Максима были проблемы в бизнесе. — сказала Лиза, защищая Максима. — Эти самые проблемы, Лиза, решил Петя, сидя в Лондоне. И ему вся эта ситуация здоровья не прибавила, ему нельзя было нервничать, а он переживал за тебя Макс, и в скором времени, он снова попал на операционный стол, а потом слег и умер. — сказала я, срывающимся голосом. — То есть это я виноват в том, что отец умер? — шокированно спросил Максим. — Петя уже пошел на поправку после первой операции, и врачи говорили, что он проживет еще как минимум лет пять, а потом у тебя начались проблемы, и здоровье Пети вновь подорвалось, так что да, Макс, именно ты свел его в магилу. Знал бы ты как я тебя ненавижу, если бы не ты мы с Петей были бы счастливы, у моих детей был бы отец. — сказала я.        Максим после моих слов вылетел из кухни и вышел во двор. — Что у вас тут происходит? — нахмурившись спросил Володя. — Да, вот о жизни своей поведала, Володя, отвези нас домой. — попросила я. — Поздно уже, давай вы переночуете тут, а с утра я отвезу вас домой. — предложил Володя.        Я осмотрелась, и сказала: — Хорошо, как скажешь. — Идем я тебя до комнаты провожу, сестрёнка. — улыбнувшись сказал Володя, и утащил меня наверх.        Я зашла в комнату, и увидела, что моя доча не спит. — Котёнок, ты почему не спишь? — спросила я. — Я тебя ждала. — сказала дочь, и прижалась ко мне. — Иди ко мне, малышка, всё у нас будет хорошо. — сказала я. — Я буду скучать по папе. — всхлипнув, сказала дочь. — Я тоже буду очень сильно скучать по папе. — ответила я.       Мы немного посидели, и после этого уснули. На следующее утро я проснулась, и пошла на кухню. Там меня встретил Володя и Нина Исаева. — Доброе утро. — сказала я. — Доброе, сестрёнка, как спалось? — спросил Володя. — Выспалась. — улыбнувшись ответила я. — Что будете на завтрак? — спросил Володя. — Что приготовишь, то и будем. — сказала я, а потом задумалась и добавила: — Только мне пожалуйста кофе, а детям какао. — Будет сделано. — сказал Володя, а я взяв яица решила помочь Володе приготовить завтрак.        Дети спустились к нам, а затем начали подтягиваться и остальные жители дома. Мы позавтракали, и Володя увез нас домой. После этой встречи прошел месяц, я с друзьми больше не общалась. Но вот спустя этот месяц, я встретилась с Павлом Лобановым. Случилось это магазине. ************ Павел Лобанов.        Я из семьи профессиональных спортсменов. В детстве начинал заниматься легкой атлетикой, но потом получил травму колена, и оставил спорт. Позже переучился на учителя физической культуры. В интитуте познакомился с девушкой Еленой. Она мне сразу понравилась. Я в нее влюбился с первого взгляда. После учебы мы вместе пошли устраиваться в «Логос».        Там я обрел друга Виктора Полякова, Лена начала встречаться с Витей, и я ушел в сторону, а спустя некоторое время Лена начала изменять Вите со мной. Я очень любил Лену, и не смог сдержаться. Так продолжалось десять лет, а потом Витя узнал, о нашем романе. В тот момент она была замужем за Витей, к тому же беременна, и в один из дней, Лена потеряла детей.        Потом они с Витей развелись, Пётр вначале начал за ней ухаживать, но после быстро отстал, а я узал, что Морозов убийца, и когда попытался это доказать, то меня посадили, и чуть не убили. После закрытия Логоса, мы с Леной расписались, и даже удочерили Тасю Барышникову, чтобы она не попала в детский дом.        Я был счастлив, но не долго. Совсем скоро мы с Леной начали ссориться. Тася не хотела воспринимать Лену, говорила, что она злая. В итоге мы с Леной развелись, и она уехала. Тася осталась со мной. Так прошло шесть лет жизни, после закрытия «Логоса».        И вот спустя все эти годы, в Россию вернулась моя бывшая ученица Вика Кузнецова, вернее уже Морозова. Как оказалось она вышла замуж за Петра Морозова, и родила ему дочь. Бывшая любовница Петра погибла, от нее остался сын Даня. Я его помню, мы с Верой в 2012 году его чуть не убили своей попыткой его спасти. Сейчас мальчик совсем взрослый стал.        Вика рассказала о своей жизни с Морозовым, а я поймал себя на мысли, что хотел бы оказаться на месте Петра Морозова. Я вдруг осознал, что меня никто, и никогда так не любил, как Вика любит Петра Морозова. Морозов кстати умер.        После похорон Петра прошел месяц, я пошел в магазин за продуктами, и столкнулся там с Викой. — Привет. — сказал я. — Здравствуйте, Павел Петрович. — сказала Вика. — Ну, какой я тебе Петрович? Мы уже не в школе, называй меня по имени. — сказал я. — Хорошо. — немного покраснев сказала Вика, а потом спросила: — А что вы покупаете? — Да, вот решил закупить продукты, чтобы попытаться приготовить ужин. — сказал я. — Мама, а давай мы поможем дяде кушать приготовить. — сказала откуда-то появившаяся дочь Вики.        Я посмотрел на девочку, и отметил, что она совсем не похожа на Петра Морозова. — Николь, так нельзя, не прилично напрашиваться в гости. — сказала Вика. — Ну, почему сразу напрашиваться? Лично я буду не против, если вы окажитесь у меня дома, и поможите с приготовлением ужина, а потом мы вместе его поедим. — сказал я. — Ну, не знаю. — не очень уверенно сказала Вика. — Мама соглашайся. — послышался голос Дани. — Ну, хорошо, раз нас пригласили, то мы не станем отказываться. — сказала Вика, и мы купив все нужные продукты, отправились ко мне домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.