ID работы: 13376081

Жизнь после Логоса

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

В гостях у Павла.

Настройки текста
Примечания:
Вика Морозова        Мы приехали в квартиру Павла. Там нас встретила его дочь Тася. — Привет, папа, здравствуйте. — поздоровалась девочка. — Привет. — сказали мы с детьми в один голос, и засмеялись. — Я в магазине встретил Вику с детьми, и решил пригласить их к нам в гости, надеюсь, что ты не собиралась в гости? — спросил Павел. — Нет, я если честно сама хотела пригласить, Вику, Даню и его сестру к нам в гости. — улыбаясь сказала Тася. — В таком случае, помогай разгружать пакеты, сейчас я что-нибудь быстро приготовлю. — сказала я. — А можно я вам помогу? — спросила Тася. — Конечно можно. — сказала я.        Дальше мы принялись за приготовления ужина. Тася оказалась очень хорошим кулинаром. — У тебя не плохо получается. — похвалила я девочку. — Спасибо, меня Володя готовить учит. — сказала Тася, я улыбнулась, и сказала: — Было время Володя и мне некоторые секреты своих лучший блюд открывал. — Правда, а поделитесь? — спросила Тася. — Обязательно. — пообщещала я.        В итоге мы приготовили запеканку, и печенье. — Как вкусно у вас тут пахнет. — сказал Павел, а мы с Тасей улыбнулись, я же сказала: — Мойте руки и за стол, будем кушать.        Павел с детьми тут же помыли руки, и мы принялись за еду. Я немного понаблюдала за детьми, а потом спросила: — Павел Петрович, а как тогда Логос закрыли? Всех поймали? — Вика, ну, я же просил без отчестсва. — сказал Павел. — Простите, привычка, ну, так как все было, Петя мне почти ничего не рассказал тогда. — сказала я, дети поели и ушли смотреть мультик. — Можно сказать, что нам повезло. Мы успели выбраться из школы, а там и Князь подъехал со своими людьми. Вадима Уварова арестовали, его должны были посадить на очень долгое время, но он заключил сделку с Князем и начал сотрудничать со следствием, ему дали десять лет, но потом за хорошее поведение выпустили по УДО. Сейчас где он неизвестно, да, я особо и не интересовался. — сказал Павел.        А остальные? — спросила я, не договаривая слова «НЕМЦЫ». — Колчин умер, я так аонял при его смерти как раз Пётр присутствовал, большая часть этих сволочей померла, Клавдия Сафронова была арестована. Пожалуй лишь она и села за всех немцев разом. — ответил Павел.        Я успела доесть и принялась мыть посуду. — Вика, оставь, я сам помою. — сказал Павел и подошел ко мне со спины.        Я почувствовала, что Павел стоит ко мне слишком близко. Его дыхание задевало мою кожу на плече. Моё дыхание сбилось от такой близости мужского тела рядом. Я понимала, что это не правильно, Петя умер совсем недавно, и я не должна вот так быстро переключаться на другого мужчину, но я ничего не могла с собой поделать.        Павел явно уловил то, что со мной происходило, и прижал меня к своему телу. Его губу коснулись моей шеи, я откинула голову на плечо Павла, и рвано выдохнула. Павел развернул меня к себе лицом, и посмотрев мне в глаза, сказал: — Я не настаиваю на наших с тобой близких отношениях прямо сейчас, просто позволь мне быть рядом с тобой.        Я смотрела в глаза Павла как заворожённая, а затем кивнула, и прошептала: — Спасибо тебе за понимание, мне очень важно то, что ты понял меня правильно.        Мы еще некоторое время постояли, а потом, я все же не сдержав своего порыва, коснулась его губ.        Паша притянул меня к себе, и впился в мои губы, но дальше этого поцелуя ничего не произошло, мы остановились, так как за стенкой еще и дети находились. Чуть позже нас все же отвезли домой. **********        Спустя несколько дней я поняла, что не могу нормально спать не только в собственной спальне, но и в самом доме. Все из-за того, что мне все время снилось то, как мы с Петей жили в этом доме, пусть это проживание и продлилось всего две недели. Я уже хотела попробовать переехать на квартиру в центре города, но тут мне позвонил Виктор Николаевич. — Вика, здравствуй, я хотел у тебя поинтересоваться, ты уже нашла себе работу? — спросил Виктор. — Нет, если честно, то я еще и не начинала. — призналась я. — В таком случае, может ты согласишся преподавать у меня в школе? — спросил Виктор.        Я задумалась и сказала: — Знаете, Виктор Николаевич, я пожалуй соглашусь на ваше предложение, а то засиделась я что-то дома, мысли всякие лезут. — вроде как пожаловалась я. — В таком случае я жду тебя с детьми, комнаты для вас я подготовлю. Жить будете пока в школе, а там может и домик рядом со школой купишь. — радостно сказал Виктор.        Я мысли о домике рядом со школой улыбнулась, и попращавшись, пошла извещать детей, что мы переезжаем, а Даня поступает в школу Виктора. — Даня, Николь, собирайтесь, мы переезжаем жить в другое место. — сказала я. — Какое? — спросила Николь. — В школу Виктора Николаевича, я буду там работать учителем информатики, Даня учиться, а ты просто жить вместе со мной. — ответила я. — А в этот дом мы больше не вернемся? — спросила Николь. — Вернемся обязательно, и вообще Николь это ваш с Даней дом, вы сюда сможете приезжать в любое время, но для начала подрастите. — сказала я.        Когда мы собрались, то Даня остаовил меня, и сказал: — Мама — это я позвонил Павлу Петровичу, и попрасил его, чтобы он забрал нас в школу.        Я недоуменно посмотрела на Даню, а он пояснил: — Я видел, что тебе плохо в этом доме, ты почти не спишь, просыпаешься по ночам, а по утрам глотаешь кофе, чтобы не спать на ходу. Поэтому решил, что нам лучше уехать. — Ты все правильно сделал, мне действительно очень тяжело жить в этом доме. — призналась я. — Я еще хотел сказать. Мам, я же вижу, что тебе нравится Павел Петрович, мне кажется, если бы вы сошлись, то все были бы счастливы, я сейчас о вас и о нас детях говорю. — сказал Даня. — Ты прав, мне нравится Паша, но я не могу вот так сразу после похорон, вашего отца в постель другого мужчины прыгать. Пусть пройдет хотя бы год, после смерти Пети, а там если судьба, значит мы будем вместе с Пашей, ну, а если нет, то значит так тому и быть. — сказала я.        Сын кивнул, и мы сев в машину, поехали в школу Виктора, скоро начинался новый учебный год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.