ID работы: 13376081

Жизнь после Логоса

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сон Вики, и начало отношений Павла и Вики

Настройки текста
Примечания:
Вика Морозова        Через пару дней после разговора с Максом я свалилась с сильнейшей температурой. Мне было очень плохо. Я до безумия напугала свою дочь. Мне в этот момент снился Петя, он посмотрел на меня нежным взглядом, а потом сказал: — Любимая моя девочка, я очень хочу, чтобы ты, была по настоящему счастлива. — Я была счастлива с тобой. — сказала я. — Я тоже был очень счастлив с тобой, но меня больше нет, смирись этим, и отпусти, продолжай жить дальше. Детям нужна полная семья, а тебе нужен мужчина, который будет тебя любить. Я знаю, что такой есть рядом. — сказал Петя. — Ты правда хочешь этого? — спросила я. — Да, я очень хочу, чтобы ты была счастлива с другим мужчиной. — ответил Петя. — Я всё равно буду любить тебя. — прошептала я. — Малышка, пообещай, что даш себе шанс быть счастливой и перестанешь держаться за прошлое. — сказал Петя.        Я кивнула, а Петя поцеловал меня в лоб, и улыбнувшись ушел. В этот момент я проснулась, рядом сидела зарёванная Николь и взволнованный Паша, он видимо тряс меня за плечи, чтобы я проснулась.        Увидев перепуганную дочь, я протянула к ней руку, а Паша спросил: — Ты в порядке? — Теперь да. — сказала я, и посмотрела на Пашу. — Тебе нужно в душь, ты можешь простыть. — сказал Паша, а на мой непонимающий взгляд пояснил: — Ты вся мокрая, словно в одежде душ принимала.        Я тут же пошла в ванную, а Паша принялся укладывать Николь. В ванной я еще немного постояла перед зеркалом, а потом зашла в душ и встала под теплые струи воды. — Вика, ты там в порядке? — послышался голос Паши из-за двери. — Да, всё хорошо, я сейчас выйду. — сказала я.        После душа я одела халат и вышла. Николь еще не спала, хотя и лежала под одеялом. — Малышка, ты чего не спишь? — спросила я. — Я тебя ждала. — сказала Николь, а потом посмотрела на Павла и попросила его: — Дядя Паша, останьтесь ночевать с нами.        Паша посмотрел на меня немного неуверенным взглядом, а я кивнула и сказала: — Паш, правда останься, мало ли что еще произойдет, опять Николь напугаю. — Хорошо. — согласился Паша, и лёг напротив меня.        Николь тем самым оказалась между нами.        Так мы и уснули. Утром нас разбудила Николь, которая пошла умываться. — Николь, тебе помочь? — спросил Паша. — Нет, я сама. — ответила моя, самостоятельная малышка.        Паша глянул на меня, я потянулась и взглянула на Пашу, заглянув в его глаза я увидела, как ее зрачки потемнели.        Я не совсем поняла его взгляда, до тех пор пока он не начал поправлять мой халат, что сполз с одного плеча. Я замерла под его рукой и боялась дышать. — Мама, я закончила. — сказала Николь и мы оторвались друг от друга.        После душ приняла я, Паша ушел к себе. Потом был завтрак, Николь судя по всему успела рассказать Володе о моем плохом состоянии сегодня ночью Дане и Володе, потому что мои любимые мужчины подошли ко мне с вопросами о моем самочувствии. — Мама, что случилось? — спросил Даня. — Когда? — спросила я, начиная косить под дурочку. — Вика, не делай вид, что не понимаешь! — возмутился Володя. — Николь рассказала нам, что тебе было плохо ночью, а еще с вами ночевал Павел Петрович. — сказал Даня. — Да это правда, но сейчас все хорошо, мне правда лучше. — сказала я, заметив скептические взгляды Володи и Дани. — Пообещай мне, что если тебе что-то понадобится, то ты скажешь мне об этом. — сказал Володя.        Я кивнула, а про себя подумала: «Ещё чего загружать тебя своими проблемами, я обращусь к тебе только в самом крайнем случае.»        После завтрака Даня догнал меня и сказал: — Мама, если у вас с Павлом Петровичем все серьёзно, то знай, что мы с Николь не против того, чтобы вы были вместе.        Я застыла на месте, потому что не могла поверить, что мои дети за моей спиной уже все решили, но в тоже время мне было очень хорошо от осознания, что дети не будут против, если у нас с Пашей и правда что-то сложится. А еще я вспомнила, как Даня уже говорил что-то подобное. — Спасибо большое, Даня, для меня это и правда очень важно. — сказала я.        Даня меня обнял, а я вздохнула с облегчением. Немного погодя я занялась составлением учебных планов для своей работы с учениками, а после решила прогуляться. Во дворе школы обнаружился Паша и вся наша малышня, а так же уже повзрослевшие дети.        Паша играл с детьми в различные игры, но потом увидев меня оставил детей играть самих. Надя с Денисом остались присматривать за малышами. — Решила погулять? — спросил Паша. — Да, немного поработала, теперь отдыхаю, а вы тут, чем занимаетесь? — спросила я. — А мы тут решили поиграть с ребятами в футбол. Правда пока ничего не получается, они еще маленькие и играю по только им одним известным правилам. — сказал Паша. — Главное чтобы без жестокости. — сказала я. — За этим у нас вон старшие следят. — сказал Паша, указывая на Надю с Денисом. — С ума сойти, они так выросли, хотя по лицам все теже дети. — сказала я. — Да, вот только Игорь Авдеев подрос. — сказал Паша. — Согласна он и правда вырос. Интересно, на кого он похож? — спросила я. — Мало ли родственников, может на деда или бабушку со стороны отца. — сказал Паша.        Во время разговора я сама не заметила, как оказалась рядом с Пашей. Мы находились слишком близко друг от друга. Паша оглянулся на детей, а потом сказал: — Денис, присмотрите тут за детьми. — Хорошо, Павел Петрович. — ответил Денис, а Паша ухватил меня за руку и повёл меня в лес. — Куда ты меня ведёшь? — спросила я. — Хочу показать одно место, оно очень красивое. — сказал Павел и привел меня ручейку.       Он не был большим, но был очень красивым. — Здесь красиво. — сказала я, осмотревшись вокруг.        Паша же сидел на камне и расматривал меня, но попыток подойти ближе не делал. Я так увлеклась осмотром места, что не заметила камешка, подскальзнулась и чуть не улетела в воду.        Паша тут же подлетел и дернул меня на себя, я в один момент оказалась в его крепких объятиях. Время шло, но Паша не спешил отпускать меня, я подняла взгляд на Пашу, и он меня поцеловал. Я ответила, а Паша прошептал: — Останови меня.        Я покачала голоовой, а Паша вновь впился мне в губы, а потом добавил: — Пошли в школу.        Я кивнула и пошла за Пашей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.