ID работы: 13376740

Кто ярче всех горит — первым и сгорит.

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, или день, в который сон оказался проводником в мечты.

Настройки текста
Примечания:
       Вы задумывались, что чувствует человек, которых приехал в родные места спустя, скажем, семь лет? Как он думает, смотря в окно, как там сейчас? Изменился ли город Мышкин? Или, как прежде, стоит забытый Богом, с разбитой дорогой и пятью автобусами на весь город? А какие люди там сейчас? Верящие в сказку, знающие множества различных историй, и интересных, и чертовски страшных? Или, может, люди подверглись "зомбированию" двадцать первого века, и полностью погрузились в технологии? Именно такими вопросами задавался парень лет двадцати четырёх весьма приятной наружности, что возращался в родной городок после семи лет обучения и развития семейного бизнеса, который достался ему от покойного дяди. Раньше Владислав Мороков был просто красивым парнем и хорошим другом, который всегда помогал в беде младшим и слабым, но при этом ледяным и жестоким с врагами и просто надоедливыми личностями. Теперь же имя Владислава Владимировича звучало для каждого по-разному. Для кого-то это было нечто божественным, примером для подражания, молитвой, в конце-концов. Для кого-то — смертным приговором. В народе его называли просто — Морок. Конечно, было очень тяжело управлять целой кампанией с труднопроизносимым названием, особенно если эта кампания заведовала чуть ли не всеми большими и малыми предприятиями, когда тебе только-только стукнуло двадцать один год и у тебя умер последний родственник, последний и при этом даже любящий. По одному слову Владислава могло закрыться целое предприятие. Казалось бы, что звучит это весьма внушительно, и даже немного страшно, но на самом деле это нудная работа, связанная в основном с бумажками и частыми выезадами — "проверками". Брюнет смотрел в окно, думая, что же его ожидает в Мышкине. Поговаривают, что в местных деревнях стало как-то неспокойно, пристают к молодым девушкам, кого-то даже жестоко убили. Как бы и до самого города не добралось это нечто, не хотелось бы. В голове парня вдруг появился образ маленькой рыжеволосой девочки с двумя рыжими хвостиками. Одета особа в мятую белую футболку, сверху накинута оранжевая кофта "Adidas ", чёрные штаны и немного грязные бело-оранжевые кроссовки. Карие глаза лучезарно улыбаются, на миленьком личике и чуть вздёрнутом носике аккуратно рассыпаны веснушки. Небольшие ямочки на щечках появляются когда девочка улыбается или смеётся, слегка пухлые губки нежно-розового цвета что-то рассказывают... На вид юной даме не больше одиннадцати лет. Интересно, какая она сейчас, Алёна Рыжова, и помнит ли она его вообще? Вдруг раздался механический женский голос, услышав который, Влад встрепенулся от неожиданности, портрет девочки моментально вылетел из головы. — Поезд Санкт-Петербург-Мышкин пребывает на станцию N через десять минут. Повторяю, поезд Санкт-Петербург-Мышкин пребывает на станцию N через десять минут. То же самое сказал мужской голос по-английски. Мороков усмехнулся, подумав, что иностранцы вряд ли поедут в забытый Богом уголок бескрайней и огромной России, разве что какие-нибудь китайцы на экскурию, и то не точно. Туристы в Мышкине если и были, то исключительно из соседних городов и деревень. На самом деле в самом городке было на что поглазеть: тот же самый музей водки. Влад прыснул, представив кучку удивлённых китайцев, входящих этот музей. Город стоял очень близко к лесу, добрая половина города была в переходной зоне от степи к лесам. По крайней мере, Алёнка жила в лесной части, в сорока минутах медленным шагом от ближайшей деревни, от которой и пошёл сам город — Мышкино. Погода в лесной части была весьма своеобразная: лето могло быть жарким и влажным, или прохладным и сухим. То же самое и с зимой, то минус пятнадцать ночью, то минус тридцать днём, а ночью ещё холоднее. Сам Влад жил в "степной" части города, где лето в меру жаркое, а зима в меру холодная. В "степной" части в одном жили богатые люди или главы города. К первым относилась семья Мороковых, которые имели власть почти над всей экономикой города. Мать умерла(зачеркнуто) была забита отцом, когда Владу было всего лишь пять лет. И так до своего шестнадцатилетия, голубоглазый жил в домашнем насилии. Суд вынес такое решение: домашний арест на пять лет. «Уж не знаю, сколько ему пришлось заплатить судьям и прочим людям, но отделался он слишком легко!» — с ненавистью думал Влад. В шестнадцать парень сделал компромат на собственного отца. В этот раз, деньги не спасли Владимира Фёдоровича, и мужчина был отправлен в колонию строгого режима на двадцать два года. Пятнадцать лет — за убийство, а на пять, за домашнее насилие, плюс два года за взяточничество. Помогал Владу верный человек Владимира — безымянный Дворецкий, которого все так и звали. Этот человек служил при отце всю сознательную жизнь парня, и всегда прикрывал грязную спину отца Влада. Из мыслей черноволосого вытянул тот же механический голос: — Поезд Санкт-Петербург—Мышкин прибыл на станицию N. И опять механический голос сообщил о прибытии, после повторив на английском. Влад встрепенулся, подхватил рюкзак с чемоданом и вышел из поезда. Парень шёл по родному городу, и не мог узнать его. Вместо старенького, тихого и полупустого городка, перед ним стоял современный Мышкин, с обилием различных торговых центров, ресторанов и клубов. За семь лет Мышкин изменился до неузнаваемости, по крайней мере "степная часть". Влад знал, куда ему идти. " Вечерняя Берлога" — бар-ресторан, которое принадлежало по большей части Морокову. Поскольку заведение не было нужно голубоглазому, Влад продал его какому-то пареньку, получая одну третью всего дохода. Хозяина заведения Владислав знал давно — учился с его братом, и не раз заставал будущего владельца бара-ресторана за тем, что он докапывался до младших. Парень спокойно шёл по улице, окружённой домами с двух сторог, полностью погрузившись в свои мысли, как вдруг он услышал крик: — Па-абе-ерегись! Через мнгновение Влад упал, а того, кто наехал на него, отбросило ближе к стене дома. Взгляд голубоглазого помутнел на некоторое время. Парень схватился одной рукой за голову, которой он ударился об асфальт. Смутно Влад услышал, как кто-то ругался, и голос показался смутно знакомым... — Ёлки! Ебáный вторник, ну какого лешая! Гребанное колесо, зря вечер убила! У стены лежала рыжеволосая девушка лет шестнадцати с двумя забавными детскими хвостиками. Влад посчитал своим долгом помочь нуждающемуся в помощи человеку. Он был уверен, что это она. Его старая знакомая. — Эй, ты не ушиблась? — с еле заметной насмешкой спросил Влад, протягивая руку. Девушка тут же замолчала, вглядываясь в лицо парня. — Владик?... Ты? — Нет блин, Владислав Мангутов. Конечно, Рыжая, я. Алёнка тут же кинулась на шею Влада, крепко обнимая его. — Вернулся. Кхе-кхе, молодой человек, покиньте поезд. Это конечная. Голубоглазый проснулся, озираясь по сторонам подобно дикому зверю. Сон внутри сна? «Как же удивительно устроен человеческий мозг... » — подумал парень, осмотрев того, кто его разбудил. Это оказался старичок-проводник лет восьмидесяти на вид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.