ID работы: 13376790

Fluorescent Adolescent

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 121 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Blinded by nostalgia

Настройки текста
Вальтер не отвечал на сообщения Генри, потому что в который раз был забуллен Винсентом. Иногда ему не нравилось даже то, как парень на него смотрит — за это он сразу же получал. Хорошо, если только словесно. Пару раз в него летели и мячи, и весла. С одной стороны мальчиком для битья быть было сложно, но с другой — к нему больше никто не лез, и он мог спокойно заниматься своими делами, не отсвечивая. А новых друзей ему и не нужно — Генри был его единственным, но самым верным другом. И пусть он не мог повлиять на комплексы Винсента, которые и были причиной его гнева, он никогда не оставлял его наедине с мыслями о том, что главный заводила Хиллерска прав. Наоборот, Генри, кажется, был тем человеком, который говорил ему комплименты… но по-дружески. А еще их связывала тайна, и все, что с ней было связано, приносило им неутолимое удовольствие. Для этого Генри и разыскивал Вальтера. Они договорились встретиться у библиотеки, но друг так и не появился. На сообщения не отвечал. Генри даже думал рискнуть и позвонить, хотя прекрасно знал, как сильно Вальтер не любит звонки, но Симон и Вильгельм его отвлекли. Когда он ушел от них, он чувствовал, что они что-то скрывали. А тайны Генри любил. Особенно любил их раскрывать. В итоге парень вернулся в общежитие, и к своей радости, обнаружил Вальтера в их комнате. Он сидел немного подавленный на кровати, даже не сняв кеды. Смотрел в одну точку. Генри сразу все понял. — Что он опять сказал? — Ничего. Вальтер повернул голову к Генри. Он знал, что парень все равно выудит из него признание-подтверждение бесчеловечности Винсента. — Он сказал, что я слишком громко дышу. — Пиздец, — Генри запрыгнул к парню на кровать. Тоже в кроссовках. Ему тоже хотелось почувствовать себя героем американских фильмов, где все постоянно ходят в уличной обуви. — Надо с этим уже что-то делать. — Ждать пока он выпустится и найдет себе другую жертву, — Вальтер был неглупым парнем. Единственной его проблемой было нежелание делать хоть что-то, чтобы изменить свою жизнь. Плыть по течению — вот его выбор. Генри закатил глаза, а затем несильно ударил его по коленке. — Не смешно! — воскликнул и подскочил Вальтер. — Не злись, — усмехнулся парень в ответ и лучезарно улыбнулся, смотря на друга, которого постоянно приходилось спасать. — Планшет у тебя? — Посмотрим «Остров любви»? — Вальтер достал планшет из-под подушки и восхищенно посмотрел на Генри. Они просто обожали дурацкие романтические телешоу с героями, которые не отличались особым умом, но постоянно веселили своим поведением. У них всех была одна проблема — как выбрать самую тупую вторую половинку, не раскрыв, что этой самой половинкой являешься ты сам. — Да! Но сначала покажи нашу таблицу, — Генри в нетерпении заиграл бровями. У них была тайна. Небольшая и дурацкая, но это было тем, что приносило им немного радости среди всех интриг и страстей вокруг. Они ни с кем не встречались, да и не хотели, но любовь к реалити-шоу не давала им спокойно жить. Они начали записывать все свои догадки о том, кто с кем встречается. Первым на «доску почета» попали Нильс и Мэддисон. Эта пара подтвердилась с обеих сторон. Потом они очень долго гадали насчет Фелис и Вильгельма, потому что Генри не раз замечал, как девушка смотрит в сторону принца и чуть не вздыхает по нему. Но затем Вальтер первым рассказал ему, что Фелис уже с Августом, и это озадачило Генри. Такого он не ожидал — его догадки не подтвердились, а значит предчувствие его подвело. Но жизнь подготовила для него особый подарок — он первый, кто понял, что между Симоном и Вильгельмом что-то есть. Он неоднократно говорил об этом Вальтеру, но тот ему не верил. Генри даже пожалел, что не поспорил с ним на деньги, когда в сеть утекло видео с парнями. В тот же момент Вальтер стал внимательнее следить за Стеллой и Фредрикой, потому что считал, что они вместе, но Генри его уверял, что нет. И вообще с девушками было намного сложнее. Они были слишком хорошими подругами. Парни окончательно запутались во всех отношениях, когда вышли с рождественских каникул. Они не понимали, что происходит между Симоном и Вильгельмом. С Августом тоже было что-то странное, как и с Фелис. Именно тогда они и решили нарисовать схему того, кто и когда с кем встречался в школе, и делали ставки даже на самые дикие пары. Вальтер предполагал, что Сара может быть с Августом — и тогда королевская семья совсем сойдет с ума. Генри вновь не верил таким радикальным предположениям. Он почти обрадовался, что застал Фелис с Вильгельмом, но не от всего сердца — в глубине души он надеялся, что Симон вернется к Кронпринцу. И сейчас они сидели и смотрели на свою по-задротски детализированную схему и радовались тому, что наконец-то смогли собрать всю информацию вместе. Наверное, если бы кто-нибудь увидел их со своим творением со стороны, то подумал бы, что они сошли с ума. Но парни считали иначе: он чувствовали себя некими властителями судеб. Даже если это было не так. — Кайф, — проговорил улыбающийся Вальтер. Единственный, про кого они ничего не написали был Винсент, и это была его маленькая, но важная месть. — Покажи и нам, — дверь в комнату бесшумно открылась пару секунд назад, и на пороге стояли Стелла и Фредрика. Они иногда присоединялись к парням, чтобы посмотреть «Остров Любви», потому что только у Вальтера был доступ ко всем сезонам разных стран. Девушки в тайне от Фелис и Мэддисон любили это реалити-шоу, хотя иногда оно было слишком поверхностным и даже антифеминистическим. Но у каждого была своя тайная страсть. Повезло, что хотя бы Вальтер и Генри разделяли с ними ее. — Нет, это не покажем, — Генри тут же закрыл приложение. — Никому не покажем. — Есть что скрывать? — Стелла прошла вглубь комнаты и присела на другую кровать, закинув ногу на ногу. — Нам всем есть, что скрывать, — отозвался Вальтер. Каждый раз, когда Фредрика и Стелла приходили к ним смотреть реалити-шоу, он пытался их раскрыть. Как-то раз он даже намекнул Фредрике, что считает их слишком близкими подругами. Только она никак не отреагировала, только сказала, что так и есть. — Какой секрет хочешь узнать? — Стелла обожала тайны, но больше всего любила их беречь. — Я знаю все секреты! — воскликнул Генри, но увидев недоверчивый изгиб брови девушки, повернулся к Фредрике. — А вы уже собрали вещи? — Нет, вся ночь впереди, — девушка села рядом со Стеллой и положила ей ладонь на плечо. От чего она невольно вздрогнула, но тут же притворилась, что все в порядке. — Возьмем один чемодан на двоих? Фредрика улыбалась ей, и, наверное, было так чудесно быть в неведении всех секретов, которые были от нее скрыты. — Конечно, — Стелла повернулась сначала к ней, а затем вновь посмотрела на парней. — А вы собрались или смотрите что-то запрещенное? Может, это вы авторы того видео Вильгельма с Симоном? Вальтер вспыхнул огнем. Он много раз думал о том, что их небольшое хобби может выглядеть немного аморально со стороны, но так-то они ничего плохого не делали. Просто у них не было своей личной жизни. Но ни он, ни Генри никогда бы не опустились до того, чтобы заснять то, как знакомые занимаются сексом. Максимум, они бы пустили об этом слух, но без доказательств и тем более без помощи Интернета в распространении. — Не выдумывай, — вмешался Генри. — Так вы будете смотреть шоу или пришли просто посидеть? — Я жду продолжения уже неделю, — в нетерпении ответила Фредрика, не дав Стелле съязвить в ответ. — Включайте. Вальтер продолжал с недоверием смотреть на Стеллу, но скоро успокоился, потому что музыка из заставки «Острова Любви» быстро его успокоила. Он мечтал когда-нибудь организовать нечто похожее. Ну и пусть они будут не на острове, а просто в Хиллерска.

***

Всю дорогу от школы до дома Симон улыбался. Как глупый наивный мальчик, который снова влюбился, но еще не сожалел об этом. Ему казалось, что у него вновь выросли крылья — он не чувствовал скованность и страх, только особый трепет и приятное волнение от того, что может немного выдохнуть. Взрослые важные дела могут подождать. Было здорово иметь преимущество перед тем, кто думал, что он позади. Сидевшая рядом с ним в автобусе Сара с любопытством следила за братом. Она видела, что после «дополнительного проекта» Симон значительно повеселел. И она понимала, что, а точнее кто послужил тому причиной. Но, к сожалению, больше всего ее волновало то, когда Симон собирался заявить в полицию на Августа. Сара ждала пока они приедут домой, и мама сама поднимет эту тему. Когда Симон вытащил из кармана джинс телефон, Сара тоже достала свой. Она очень любила перечитывать переписки с Августом. Ей никто и никогда не писал таких сообщений — она видела такое только в фильмах. Как популярные парни школы вдруг понимают, что любовь всей их жизни — какая-то замухрышка с первого года старшей школы. Такие истории всегда заканчивались хэппи эндом, и Сара верила, что и их тоже. Посмотрев на экран телефона с заставкой с фотографией мамы и Сары, Симон на секунду засомневался, что хочет писать Вильгельму первым. Они расстались у библиотеки, обещая, что что бы не случилось, никаких тайн больше не будет. Но Симон в тот момент совсем забыл про Маркуса, с которым они так и не поговорили. Хотя парень думал, что и вовсе должен с ним расстаться, потому что если бы он сам в прошлом узнал, что целуется с одним парнем почти на глазах у другого и еще пытается поддержать хоть какую-то видимость, что они могут быть вместе — это позор. Нужно было с этим разобраться. Симон это знал и почти уже нажал на иконку контакта Маркуса, чтобы написать ему, что надо поговорить, но в этот момент пришло сообщение от Вильгельма. 17:32. Вилле: Догадайся, что я сейчас делаю. Симон расплылся в улыбке и тут же забыл про свои планы. Но еще не знал, как сильно он пожалеет об этом завтра. 17:33. Симме: Надеюсь, собираешь вещи в поездку 🙂 Вильгельм даже и не вспомнил о том, что для поездки надо собрать вещи. Он не хотел никуда ехать, но если все-таки придется, он просто возьмет что-то в самый последний момент. Тем более сейчас у него были более важные дела. 17:34. Вилле: Вообще нет. 17:34. Вилле: Смотрю на наши фотографии. 17:34. Вилле: У меня их мало. Симон в который раз расплылся в улыбке. Они очень давно так не переписывались. Наверное, только в прошлом году, и то в самом начале… Парень даже не мог вспомнить. Приятное тепло разливалось по груди, даже несмотря на то, что само значение слов Вилле было очень грустным… У них действительно мало совместных фотографий. Получится ли сделать больше — непонятно. А возможно и не надо? Иначе они будут напоминать о том, чего у них скоро возможно не будет. А удалить фотографии вряд ли из них кто-то себе позволит. 17:35. Симме: У меня есть парочка фотографий, о которых ты не знаешь. 17:35. Симме: Сюрприз. Вильгельм подскочил с кровати. 17:36. Вилле: Ты шутишь? 17:36. Вилле: Отправляй. Но Симон не торопился. Он сомневался в том, что хочет поделиться тем немногим, что у него еще осталось от Вильгельма. И даже поделившись с ним, оно уже перестанет быть только его. 17:37. Вилле: Я жду. 17:37. Вилле: Пожалуйста. 17:37. Вилле: По 17:37. Вилле: Жа 17:37. Вилле: Луй 17:37. Вилле: Ста. Симон рассмеялся и тут же заметил удивленный взгляд Сары. Было очень глупо скрывать, с кем он переписывается. — Вы снова вместе? — тихо спросила девушка, спрятав свой телефон в карман. — Нет, — ответ Симона расстроил больше всего его самого. Они не вместе, но флиртуют и переписываются сейчас, как бойфренды, у которых все хорошо, хотя это и не так. — Симон… — Знаю, но я решил пока взять тайм-аут. Надо обдумать то, что раньше я так легко решил. Август должен потерпеть наказание, но и быть в тайном романе мне тоже не хочется, — Симон знал, как глупо звучит. Но многие же влюбленные и ведут себя глупо? Необдуманно. Сгоряча. А он наконец-то понял, что не хочет принимать никаких решений в таком состоянии. — Но то, что вы сейчас переписываетесь, и есть тайные отношения, — Сара, сама того не понимая, хотела примирить Симона с мыслью, что это не так страшно. Но парень считал иначе. — Нет, пока я на это не согласился. Я просто хочу хотя бы ненадолго почувствовать себя немного счастливым. Он только что признал, что Вильгельм = счастье, но не понял этого. — Хорошо, Симон, — тихо со вздохом проговорила Сара в ответ и отвернулась. Она понимала его как никто другой, хотя тоже этого еще не осознавала. Симон почувствовал вибрацию телефона. 17:40. Вилле: Ммм? Недолго думая, парень все-таки отправил Вильгельму фотографию. Прекрасную фотографию из прошлого. В первую ночь, а точнее утро, когда они лежали вместе на кровати, но солнце еще не взошло и не проникло в комнату, Симон проснулся первым. Он ясно помнит то утро и то, с какой любовью смотрел на спящего Вильгельма и представлял, как он лежит в уже в его кровати, и им не нужно опасаться, что к ним кто-то зайдет. Но даже несмотря на это, Вилле выглядел таким умиротворенным. Кажется, он давно так хорошо не спал. В тот момент Симон украдкой его и сфотографировал, а затем сделал и совместное селфи на память. Возможно, это было странно и глупо, но для фотографии Симон закрыл глаза — будто он тоже спит. Сейчас он понимал, насколько нелепо это было. А после того, как видео с того же утра вышло в сеть, Симон поместил фотографию в закрытый альбом, доступ к которому можно было получить только по паролю. 17:40. Вилле: Вау! 17:40. Вилле: Когда ты успел? 17:40. Вилле: Тогда я проснулся раньше тебя 🙂 Симон вновь уткнулся в телефон, закусив губу и, улыбаясь одновременно. 17:41. Симме: А вот и нет. 17:41. Симме: Ты был слишком красив во сне, чтобы тебя не сфотографировать. 17:41. Симме: У меня есть еще отдельное фото, где есть только ты. Если еще пару минут назад, Вильгельм думал, что просто напишет пару сообщений и на этом все закончится, то сейчас он светился лишь от одного «ты был слишком красив во сне». Сложно было сосредоточиться на чем-то другом. На поездке. Или на том, что не хочет никуда ехать. Единственное желание — прямо сейчас сесть в автобус до Бьерстада и вновь сходить с Симоном на футбольный матч — неважно, кто будет играть. Можно даже просто посидеть на поле и повыдергивать пластиковую траву из земли. 17:42. Вилле: Приятно думать, что с того дня остались и хорошие воспоминания. 17:42. Симме: Остались. Симон завертел телефон в руках, но затем решил кое-что дописать, пока Вильгельм ему не ответил. 17:43. Симме: У меня. 17:43. Симме: У тебя? Вильгельм долго смотрел на экран, прежде чем ответить. По правде говоря, только воспоминания и остались. А ждет ли их что-то еще? 17:45. Вилле: Да. 17:45. Вилле: Но надеюсь на новые. Он резко убрал телефон в сторону. Он продолжал злить себя жалкими (естественно, на его взгляд) попытками повлиять на Симона. Чтобы он сказал, что тоже хочет быть вновь вместе. Что все остальное неважно. И пусть Август получает то, что хочет, но только отстанет наконец-то от них. Симон смотрел на полученные сообщения с легкой грустью. В этот момент ему особенно сильно хотелось обнять Вильгельма, поэтому он не нашел ничего лучшего, чем написать то, чего действительно хочет. 17:46. Симме: Давай встретимся завтра перед отъездом. Он тоже убрал телефон, только в карман. Рядом Сара почти спала. Симон поправил ее волосы, чтобы она их не «ела», а затем взял за руку — чтобы от резких толчков автобуса она не упала во сне. Через пару минут парень почувствовал желанную вибрацию телефона в кармане. 17:48. Вилле: Вряд ли я поеду. 17:48. Вилле: Но ты можешь приезжать в любое время. 17:48. Вилле: Буду ждать ❤ Симон, не издав и звука, проговорил сам себе: «буду ждать», а затем отправил свой ответ. 17:49. Симме: И я буду ждать ❤
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.