Мондас. Боль (simm!Мастер и Мисси, моно-диалог о Докторе, pg-13)
31 августа 2022 г. в 09:24
Мастеру грудную клетку дробило изнутри.
Совершенная нелепость.
Два сердца, четыре удара — и никакой связи с этой болью, по-глупому разливающейся в груди.
Ложь.
Мозг лжёт, и Мастер бы отрезал себе голову и регенерировал, лишь бы это прекратилось.
И он отрезал — косвенно, ошибочно — чужими руками, руками Доктора, и регенерировал, воскрешался, путешествовал из тела в тело, но ничего.
Боже.
Кто-нибудь из вас, смешных галлифрейских Богов, знает ответ?
Мастер снова одет в цвета Смерти, но она продолжает молчать.
— Доктор не может быть твоим, ты знаешь. Всегда знал, — Мисси процокала на каблуках от стены до стены, манерно развернувшись к нему лицом. — Но можно быть с ним. Этого достаточно.
— Никогда недостаточно.
— Прижигание лучше гниения. Так легче, терпимо, — её руки мягко легли на его плечи. — Я обещаю.
Мастер скинул ладони до того, как они стиснули горло.
— Так и было с самого начала, с Академии!.. — он прошёлся вдоль комнаты и резко боднул закрытую дверь, замер, и боль раскатистой волной поползла по голове, почти сладко. — Я не мог, не смог. Только хуже-хуже-хуже-хуже…
— Брось, мы были молоды, — Мисси проследовала за ним и прижалась со спины. Её шёпот достиг уха:
— Милый мой, ты не представляешь, сколько звёздных системы сгорели за время, пока Доктор водил меня на очередной хрустальный водопад. А он представляет. И знает. И прощает. Оставь ему его театр. Не трогай то, с кем и чем он любит играться.
— В том числе и себя? — Мастер выплюнул вопрос прямо ей в лицо, до которого было не больше пары сантиметров.
— Не строй из себя жертву. Это игра взаимна, разве нет?
Позже она убьёт его.
Позже он убьёт её.
Смерть и Боль даст новый приплод.
И новый Мастер расскажет о них сказку каждому ребёнку Галлифрея в последний раз.