ID работы: 13377960

Саламандра

Другие виды отношений
R
Завершён
68
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Та, что считала меня красивым.

Настройки текста
Пощёчина, прилетевшая по лицу Оминиса, оставила пылающий след на бледной коже.  «Я заслужил. Какой же я ничтожный, малодушный мерзавец! Воспользовался тем, что она спит, не спросив дозволения, не объяснившись прежде в чувствах! Она имеет полное право презирать меня». Оминис, собрав остатки достоинства, открыл было рот, чтобы просить прощения за неподобающее поведение, недостойное джентельмена, как по лицу ему прилетела вторая оплеуха.  «По крайней мере, она не плюнула мне в лицо, чтобы показать, настолько сильно её негодование».  — Послушай! Я… — М, что? Оминис, ты чего не спишь?  Всё ещё держась за горящую щёку, Оминис смотрел на Саламандру невидящим взором, но лицо его изображало недоумение.  — Я тебя задела случайно? Прости, если так. Во сне я иногда размахиваю руками.  — Во имя магии и всего волшебного, вы можете не шуметь? Не друзья, а стая топающих ежей!  Себастиан швырнул в них подушку и сорвал с Саламандры одеяло, укутавшись в него целиком.  Не долго думая и всё ещё не открывая глаз, Саламандра залезла под одеяло к Оминису.  — Замёрзла? — Немного.  Он заключил её в объятия, и они уснули, не размыкая их. Никогда ещё Оминису не спалось так сладко.  Болтрушайки в искусственном саду Выручай-Комнаты завели неугомонную трель, вынуждая проснуться. Неспешный выходной день ожидал впереди, свободный от занятий и мытарствам по смертельно опасным коридорам Хогвартса, обнаружений трупов любимых тётушек и прочих непотребств.  «Может, пригласить всех прогуляться в Хогсмит? У нас есть повод отпраздновать».  Прищурив глаза, Оминис шагал по залитой светом зале, которую Саламандра обустроила на подобие оранжереи. Певчие птицы, благоухающие травы и обилие солнечных лучей создавали вокруг неё ореол в феи, что поселилась в угрюмых стенах готического замка.  Голоса друзей доносились из нижних пространств, оборудованных под огород с горшками.  Сидя вокруг клумб с алхимическими ингредиентами, Себастиан и Саламандра пили чай, закусывая свежими вафлями, обильно поливая их сиропом.  — Как вкусно пахнет! Откуда еда?  — Это ж Выручай-Комната, Оминис. Она даёт то, что тебе нужно.  — Вот откуда у тебя взялось столько одеял.  Саламандра шлёпнула себя по лбу. — Ну конечно! Почему мы такие бестолковые? Надо было пожелать кровати!  Следом за ней Себастиан и Оминис шлёпнули себя по лбам.  Себастиан подозвал друга, расчищая место на столе и пододвигая стул для Оминиса: — Знаю, ты обожаешь вафли. Саламандра такой вкусный чай заварила, ты непременно должен попробовать. Кстати, я спал как убитый. Прямо как ты, Сало, когда Оминис отправил тебя в нокаут вчера.  Оминис, можешь гордиться собой. Мало кому под силу справиться с «грозой троллей».  — Я уже сказал, что сожалею об этом. В моём поступке нет чести.  Саламандра коснулась руки Оминиса: — Себастиан прав. Ты могучий волшебник, даже у тёмных волшебников из банды Пепламбы редко встретишь настолько мощное Диффендо.  — Откуда ты знаешь об этом?! Себастиан вмешался, меняя тему разговора: — Да какая разница? У всех свои секреты, а в случае Саламандры уместнее будет сказать «увлечения».  Он подмигнул ей: — В конце концов, надо же на ком-то отрабатывать комбо-заклятия. — Он повернулся на задних ножках стула, жонглируя апельсинами. — Расскажите лучше, что вам снилось. Начнём с тебя, Сало.  Саламандра смутилась, коснувшись указательным и средним пальцами нижней губы: — Ничего такого, о чём я бы могла помнить. А что снилось тебе, Себастиан?  — Странные сны, якобы вы с Оминисом целовались!  Оминис подавился чаем.  Саламандра рассмеялась, запрокинув голову назад. — А что ты делал в это время? Подглядывал, бесстыдник!  — Кому-то нужно лучше прятаться, а не устраивать разврат в общественном месте!  — А где это было?  — Почём мне знать? Всё-то тебе в подробностях расскажи, а бесстыдник при этом я!  — Ну и не рассказывай. Для тех, у кого богатое воображение и острый ум, нехватка фактов не помеха.  — Оминис, а ты чего притих? — Я занят поглощением завтрака, Себастиан. Чай очень вкусный, спасибо.  — Пара вафлей — и он уже души в тебе не чает, Сал, а ведь только вчера покушался на твоё убийство.  — Не злись на него, Оминис. Ещё пара дней и эта шутка ему самому наскучит.  Кстати об этом. Поппи просила помочь ей кое с чем, так что я удаляюсь. Увидимся вечером!  Оставив ребят одних, Саламандра исчезла в летучем пламени.  — Себастиан, — начал разговор Оминис, — я привлекательный?  — Что, прости? В каком смысле? — Я могу считаться красивым? — Ты прекрасный друг и я ценю тебя за это.  — Да нет же, я о другом. Будь ты девушкой, у меня бы были шансы?  — Воу, воу, да ты приударить за мной вздумал?  — Мерлинова борода, Себастиан! Хоть раз будь серьёзным. Помоги мне, как другу.  — Ладно, ладно. Дай подумать. У тебя куча преимуществ перед другими парнями. Ты выходец из знатной семьи, талантливый волшебник, дружишь со мной и Саламандрой, что уже говорит о многом… Ты владеешь змеиным языком и знаешь непростительные заклинания!  Моешься… — Спасибо, Себастиан. Я знаю, ты старался.  — Тебе следует спросить об этом у девочек. Вот у Саламандры, например. Она как-то говорила мне, что находит тебя красивым и что-то там ещё… Оминис больше не слушал его.  Раз за разом он прокручивал в голове слова Себастиана.  «…красивым».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.