ID работы: 13377960

Саламандра

Другие виды отношений
R
Завершён
68
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Та, что не делилась своими игрушками.

Настройки текста
— Зачем мы потащились в такую даль без мётел? — Оминис едва поспевал за Себастианом, то и дело спотыкаясь о кочки на каменистой тропинке в Хогсмид.  — Прежде ты не жаловался.  — А теперь у меня появились дела, но заметь, я не отказал тебе в просьбе, лишь хотел бы, чтобы мы разобрались с твоими проблемами поскорее.  — Куда тебе спешить? Ты закончил домашние задания и у тебя не осталось долгов по учёбе.  — Я хотел провести время с Саламандрой.  — Смотрю, вы меня вышвырнули за борт?  — Себастиан, это ведь ты наговорил ей гадостей и избегаешь всякой встречи с ней. Вы могли уже несколько раз помириться, в чём дело, что между вами случилось? — Между нами ничего нет и быть не может. И тебе бы не мешало держаться от неё подальше, ей чуждо понятие дружбы.  — Она просила передать, что не держит зла и всегда рада видеть тебя в Выручай-Комнате.  Себастиан остановился, и Оминис налетел на него, отчего они оба чуть не потеряли равновесие. Яркие картинки, бережно хранимые Себастианом, вереницей перелётных птиц мелькали перед глазами: день, когда он признал в ней соратницу, вечер, когда познакомил с Анной, ночь, когда она впервые явилась к нему во сне, утро, когда… «Когда моё сердце вспомнило горечь утраты».  Он знал её настолько хорошо, что слышал ответ Саламандры.  Она бы сказала: «Разве ты меня потерял? Я всё там же, и всегда буду рядом.»  — Оминис, я должен тебе кое-что рассказать.  — Я весь во внимании.  Разговор пришлось отложить. Банда тёмных волшебников Ранрока окружила их со всех сторон. Шестеро опытных головорезов против двух студентов пятого курса — силы были не равны, даже несмотря на то, что один из них — лучший дуэлянт тайного клуба Скрещенных палочек, а второй носит фамилию Мракс. Прозвучало заклинание Остолбеней, выпущенное всеми бандитами одновременно, и Себастиан с Оминисом потеряли сознание.  Саламандра летела на Пегасе — самом крупном гиппогриве, что только встречался любителям фантастических тварей. Она спасла его от браконьеров во время «ночной охоты» — так она называла вылазки после отбоя за пределы Хогвартса.  Спланировав на открытую поляну, она взмахом палочки расстелила скатерти и корзинки с едой. Да, устраивать пикник в зимнее время было бы не самой удачной идеей, будь они маглами, но для волшебников холод давно перестал быть препятствием для уединения на природе.  Оминис не явился в условленный час, и Саламандра уткнулась в шею Пегаса. Что могло пойти не так?  — Думаешь, я напрасно переживаю, и он немного припозднится?  Гиппогрив ответил птичьим криком, и повернул клюв в направлении Хогсмида. С высоты обрыва открывался вид на долину, давая обзор на несколько лиг вокруг.  Внимание Саламандры привлекла вереница мётел, присмотревшись к которой, она распознала самых дорогих её сердцу друзей. Оседлав Пегаса, она поскакала за ними, не решаясь подняться в воздух.  «Если я нападу на них в небе, едва ли у меня получится поймать сразу двоих. Их могут ранить, меня могут убить, а Пегаса и вовсе лишить перьев. Я не могу так рисковать».  Шестёрки Ранрока влетели в грот под водопадом, служивший им базой и прибежищем. Здесь они скрывались от властей, хотя Саламандра была уверена, что Ранрок давно подкупил всю верхушку полиции и поэтому до сих пор его приспешникам не было выдвинуто ни одного обвинения.  «Мы с Натти так старались собрать доказательства преступной деятельности банд, а ленивые продажные свиньи в униформе не удосужились даже обойти патрулями окрестности каждой деревни».  Гнев провоцировал выделение слюны во рту Саламандры. В местах, откуда она была родом, долгое время использовались ритуалы пожирания сердца поверженного врага, как она любила повторять: «кровь помнит».  «Их слишком много, наверняка у Оминиса и Себастиана отобрали палочки. Они беззащитны».  В лагере бандитов было не так много места, так что она стала свидетельницей следующей сцены.  Рыжая анимагесса, облачённая в тугие кожаные одежды, водила языком по лицу Оминиса, бесстыдно лапая на глазах товарищей. Поддерживаемая гулким улюлюканьем, она расшнуровала его портки и запустила в них руку. Когда Оминис, сопротивляясь, оставил её без уха, уличив момент для нападения, как настоящая змея, она схватилась за окровавленный обрубок, и отвесила ему удар по лицу ладонью.  Себастиан, воспользовавшись суматохой, ударил по животу державшего его громилу, когда тот ослабил хватку. К нему подлетело ещё двоё, скрутили его и принялись было выбить из него дух… — Оставь его в покое.  Писклявый голос заставил их обернуться.  Посреди лагеря стояла девушка в розовом пальто и милой колдовской шляпкой на голове. Сходство с грибочком умиляло, а ещё сохранившая детские черты мордашка делала её похожей на дикого пушистого зверька. Ярко-розовая палочка в маленькой ладошке сжималась в кулачок, вторая рука выгибалась, пряча что-то за спиной.  — Что ты тут забыла, куколка? Пришла помочь своим дружкам?  — Завали хлебало, безродная собака. Я выпотрошу тебя, и засуну твои же гениталии тебе в глотку.  «Она что сделает?!» — Не верил ушам Оминис, на секунду пожалев, что он слепой, а не глухой, потому что Саламандра продолжала раскидывать отборную ругань.  — У девчонки шаловливый язык, давайте-ка научим её манерам! «Вы даже не представляете, на что способен этот язык… Ой, то есть, эта девчонка!» — Оминис покраснел, становясь похожим на пальто Саламандры.  Побросав парней, все бандиты, раздражённые словами Саламандры, ринулись к ней.  — Она же не справится с ними в одиночку! — Оминис пытался найти Себастиана, потому что без палочки не ориентировался в пространстве. — Ты так думаешь? — Себастиан подал руку Оминису, уводя его подальше от линии перекрёстного огня.  У Саламандры была излюбленная тактика, перенятая ещё у деда: врага, перевешивающего числом, необходимо загнать в узкий проход, занять позицию на возвышении и по одному уничтожать.  Она резала и взрывала бандитов без пощады, не давая им продохнуть, а они были слишком тупы для того, чтобы додуматься выкурить её с выгодной боевой позиции.  Когда последний из бандитов, тот, кого она обещала выпотрошить, захлебнулся в водопаде (она наложила на него Флиппендо, и он повис вниз головой прямо в течении воды), она вышла на открытое пространство, собой выманивая рыжую.  Та уже успела обернуться в огромного чёрного волка и стремительно побежала в сторону Саламандры, готовясь к прыжку.  Древняя магия обрушилась на неё, сначала подняв в воздух и несколько раз впечатав в землю, а после ударив разрядом электричества, после чего едкий запах жжённой шерсти ударил по носу.  Обожжённая, она лежала с переломанной в нескольких местах ногой, уже в человеческой форме.  Саламандра неспешно подошла к ней, садясь на корточки перед её лицом.  — Знаешь, на занятиях по защите от тёмных искусств мне задали внеурочную работу, чтобы догнать однокурсников.  Она достала записную книжку из кармана и пролистала несколько страниц.  — Нашла. Дуэльная уловка номер 13. «Некоторые мракоборцы используют технику наложения пыточного заклинания на горящего врага».  Глаза рыжей бандитки округлились, а голова отчаянно замоталась в стороны.  — Не дёргайся, я же стараюсь прицелиться. Конфринго! Круцио!  Оминис сжимал локти Себастиана, а тот держал его в объятиях. Оминис уткнулся сильнее в грудь Себастиана, пытаясь спрятаться от истошных воплей, молящих о пощаде.  — Никто не смеет обижать моих любимых.  Пляшущие огоньки тлеющей плоти сверкали в глазах Саламандры, пока она не встретилась взглядом с Себастианом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.