ID работы: 13377960

Саламандра

Другие виды отношений
R
Завершён
68
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Те, что видели смерть.

Настройки текста

«Ад — это другие». 

Жан Поль Сартр. 

— Проснись, проснись! — Селеста разбудила Саламандру. Босая, с растрёпанной копной непослушных тёмных кудрей, она сгребла 4-х летнюю сестру в охапку и потащила вниз по лестнице.  — Что происходит? Я хочу спать… — Саламандра тёрла слипшиеся глазки маленькими кулачками, прижимаясь к сестре.  — Куда это вы собрались, пташки? Незнакомый мужчина в кожаных чёрных перчатках бросил в Селесту Депульсо, от чего она упала и выронила сестру из рук.  — Сал!  — Акио! — Незнакомец притянул Селесту к себе, она покатилась по полу, будто кто-то протащил её по нему за ноги.  — Нет!  Напуганное лицо сестры стремительно отдалялось от Саламандры, как бы быстро она не старалась бежать.  — Стой на месте, не подходи! Я справлюсь! — О, конечно, ты справишься, пташка.  Он запустил пальцы в её волосы и потянул вверх с такой силой, что Селеста закричала от боли.  — Пусти её! — Саламандра оцепенела от страха. — Что мне делать, Селеста? Где мама?  Она повернула голову в коридор и увидела мёртвых родителей. С угла губ отца стекал ручеёк крови.  — Пап?… — Только сейчас Саламандра позволила себе заплакать. Впервые в жизни она кричала от ужаса.  Конская доза адреналина ударила в кровь Селесты. Зрачки расширились, и она дёрнулась с такой силой, что клок её волос остался в чёрной перчатке незнакомца.  Такого он не ожидал, но то, что последовало за отчаянным манёвром хрупкой 16-ти летней девочки удивило сильнее: она схватила канделябр с полки и со всей силы ударила его по вискам.  Он потерял равновесие и упал.  Роковая ошибка.  Селеста продолжила бить его по лицу острыми углами канделябра, пока оно не потеряло черты, превратившись в кашу красной жижи.  Она забрала его палочку из ещё тёплых рук, подхватила Саламандру и выбежала в ночь.  — Ты ещё не оделась?  Оминис и Себастиан вошли в спальню, где располагалась её кровать.  — О, твоя первая палочка. Всё ещё хранишь её?  — Сантименты. — Саламандра захлопнула шкатулку. — Куда направимся сегодня?  — Оминису нужен новый костюм, прогуляемся до Хогсмида, а потом я угощаю в «Трёх мётлах».  Саламандра сидела у камина, пытаясь согреться перед тем, как сделать глоток холодного сливочного пива.  — Анна похоронила Соломона. — Отлично, приду плюнуть ему на могилу.  Она решила, что сделает это, как только с уст Соломона Селлоу слетело: «ты Себастиану не друг». Взрослые, нападающие на подростков, когда не остаётся слов — таких Саламандра презирала. Каждый раз после оглашения кончины очередного носителя устаревших подходов к взглядам на жизнь, она с облегчением вздыхала.  — Я с тобой. Семейный визит вежливости. — Себастиан сидел у окна с увесистым томом по истории магии, жуя яблоко и не отрывая глаз от пожелтевших страниц.  Оминис схватил Саламандру под локоть и увёл в другой конец таверны. Они о чём-то шептались.  — Нет! — Саламандра выдернула руку. — Что она может знать? Соломон заслужил то, что сделал.  — Себастиан — убийца, и должен понести наказание! — И кто будет его судить? Продажные представители закона, что не смогли уберечь Анну от проклятия? Или те «самоотверженные» блюстители порядка, что закрывают глаза на бесчинства банды Ранрока? А может быть те, что покрывают браконьеров и драконьи бои?  — Не нам решать, кому жить и умереть! Ты не имеешь права судить, заслужил ли Соломон умереть! — А ты и Анна, значит, имеете право решать судьбу Себастиана?!  — Нет, но… Саламандра кипела от гнева. Искры злобы предвещали грозу.  — Неужели в тебе нет ни капли любви ни ко мне, ни к Себастиану?  Оминис в миг превратился в фурию, стоило ей только хоть на миг усомниться в его преданности Себастиану.  Он схватил её за плечи.  — Да как ты смеешь? Ты знаешь лучше всех остальных, как вы оба мне дороги!  — Тогда почему ты говоришь так, будто сможешь прожить без него?  Саламандра больше не злилась. Она плакала — Оминис слышал, как падали тяжёлые капли, разбиваясь где-то на полу у его ботинок.  «Крипта без Себастиана. Общая зала, гостиная. Занятия. Без него всё будет не так».  — Никогда бы не подумала, что ты способен отдать Себастиана на суд Уизли.  — Что ты несёшь? — Оминис устало схватился за переносицу. — Суд… Он не закончил. Прежде всего судьбу Себастиана будут решать профессорка Уизли и недотёпа Блэк.  «А сколько подобных им сидит в Министерстве?» Оминис закрыл лицо руками. «Я уже рассуждаю как она».  — Я уговорю Анну оставить Себастиана в покое. Мы скроем его преступление и больше ни одна душа не узнает об этом. Потому что… — Так поступает семья.  Саламандра сжала ладони Оминиса.  — И мы никогда и никому не позволим причинить ему вред.  Себастиан не будет гнить в Азкабане, пока настоящие убийцы разгуливают на свободе. — Что бы ни ждало нас впереди, я уверен в одном — мы должны оставаться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.