ID работы: 13377960

Саламандра

Другие виды отношений
R
Завершён
68
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Те, что не верят другим.

Настройки текста
— Осень в этом году такая жаркая, Вы не находите?  — Да. Душновато.  Саламандра сидела, сгорбившись, и постоянно зачёсывала волосы за уши. Все губы были искусаны, так что она принялась щипать заусенцы на пальцах.  Карета медленно двигалась по мощённым улицам, изредка подпрыгивая на дорожных ухабах.  Профессор Фиг улыбался и смотрел в окно.  — Вы прежде выезжали за пределы родного поселения?  — Нет. — Далеко же Вы забрались от дома, да… Вам понравится в Хогвартсе. У Вас большой потенциал и отважное сердце.  Саламандра вся сжалась. — Благодарю.  — Селеста много рассказывала о Вас. Вы очень похожи на неё в юности — одно лицо! Поразительное сходство.  Саламандра посмотрела в окно. В отражении увидела себя — новый образ всё ещё был непривычен. Селеста обрезала ей тёмные кончики, сделала ровный пробор. С годами волосы приобретали всё более чёткий синеватый оттенок — следы древней магии проникали в её суть.  Саламандра провела по шее пальцами — последнее, чего касались руки Селесты. Теперь она мертва.  — Профессор Фиг, Вы думаете, я готова к поступлению на пятый курс? Мы занимались так мало, всего пару месяцев.  — И Вы проявили колоссальные успехи. Уверен, Вы станете украшением факультета, которому повезёт заполучить столь юное дарование.  — Вы очень добры. — Саламандра потупила взгляд, щёки её залились румянцем.  Доброта Профессора Фига смущала её — она никак не могла понять мотивов пожилого преподавателя.  «Что ему от меня нужно, раз он так стремится втереться мне в доверие? И эти разговоры о Мириам… Играет на моём чувстве неполноценности из-за отсутствия матери?» В Хогвартсе он был единственным её знакомым, так что она всюду следовала за ним. Профессор хочет, чтобы она завела друзей? Она так и поступит.  — Кого Вы можете порекомендовать? — Однозначно, Себастиан Селлоу. Потрясающий молодой человек — умный, амбициозный, у Вас много общего.  — Он из знатной семьи?  — Нет, но распространил своё влияние на одного из Мраксов, Вы представляете?  — Интригующе.  — У бедняги выдался нелёгкий год. Я рекомендую выбрать его в качестве сопровождающего в Хогсмид.  — Так и поступлю, Профессор Фиг.  Она улыбнулась ему в ответ.  Уходя из кабинета, Саламандра остановилась.  — Профессор, а Себастиану Вы меня уже представили?  — Проницательный ум, Саламандра, ничего от Вас не утаишь. Да, я беседовал с ним о Вас.  «Ах ты, старый сводник! Ну посмотрим, что ты мне приготовил». Саламандра узнала его. Выскочка из класса по Защите от Тёмных искусств. Опасный противник, но она сбила с него спесь, не щадя и не пытаясь показаться милой. Теперь она в этом мире одна, и не может рассчитывать на то, что окружающие будут к ней добры.  Вальяжно и с ноткой высокомерия, Себастиан не сводил глаз с неё, заметив Саламандру едва она показалась из под массивных ворот замка.  Настороженные дикие звери — так описывал Профессор Фиг первую совместную прогулку Саламандры и Себастиана. Подстрекаемые любопытством, что он разогрел своими речами, молодые люди побежали в Хогсмид. Профессор от души смеялся, видя, как юный Селлоу ни на секунду не уступал Саламандре, так что то, то что предполагалось, как «спокойная прогулка по окрестностям», превратилось в соревнование «кто быстрее и выносливее».  «Почему он… Ещё здесь?» — Саламандра с ужасом смотрела на Себастиана, заслонившим её от летящих осколков.  Её не столь сильно шокировало и напугало нападение не одного, а целых двух троллей на мирную деревню, сколько благородный жест со стороны едва знакомого однокурсника.  Она не находила слов, не знала, как реагировать.  Пока Себастиан отбивал своей светлой палочкой валуны камней, что металл в них тролль, она вышла из оцепенения. Волна благодарности охватила её сердце, и впервые в жизни она была готова поверить, что мир — дружелюбное и приятное место.  Слёзы лились из глаз нескончаемым потоком, но не мешали сохранять ровное дыхание.  «Может, я наивная и глупая, но я буду верить, что Себастиан и Профессор Фиг искренни в своих порывах помочь мне».  Она вышла из-за спины Себастиана. — Что ты творишь? Спрячься! Отойди назад!  Саламандра вытащила новую палочку. Розовая виноградная лоза с волосом единорога пульсировала в руке.  — Что ты… — Себастиан замер, пытаясь осознать происходящее.  Саламандра медленно шагала прямо на бегущего на неё тролля.  Она не произнесла ни единого заклинания. Молча метнула в чудище синий залп магии, и… Расщепила тролля на частицы.  Синие огоньки взмыли в небо и потухли, не оставив от нападавшего даже мокрого места.  Длинные пепельно-синие пряди лезли в глаза, путались в мантии.  — Они так отросли у тебя. Не думала подстричься? — Себастиан пытался навести на голове Саламандры порядок, помогая убрать непослушные кудри с лица.  — Даже думать не смейте! — Оминис шлёпнул палочкой по руке Себастиана. — Эти волосы прекрасны.  — Я хочу навестить Профессора Фига. Если никто не возражает.  — Мы найдём, чем заняться. Будем ждать тебя в Общем зале к ужину.  Саламандра поцеловала каждого в щеку и побежала вниз по коридору Хогвартса.  — Простите, Профессор Фиг. Я была не до конца честна с Вами. С самого первого дня я испытывала по отношению к Вам настороженность и подозрительность, думала, что Вы состоите в сговоре с гоблинами и желаете мне зла. Я даже думала, что Вы хотите присвоить Хранилище Древней Магии себе.  Когда мы с Вами бок о бок бились с Ранроком, я не могла сосредоточиться на бое, потому что… Потому что мне было бесконечно страшно. Я боялась получить от Вас нож в спину.  И теперь мне ужасно стыдно.  Простите мне моё малодушие, Профессор… Саламандра опустила букет цветов на надгробие и залилась горькими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.