ID работы: 13378162

Сказы о невиданном и запрещенном.

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Animeysa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть страницы вырвана, рассмотреть ее невозможно

Настройки текста
      Мэнди не могла прийти в себя до сих пор. Это правда он, живой. После трех лет изгнания, сидит прямо перед ней, в шикарном нежно-зеленом костюме, из шелка, а вот те узоры точно золотом, она знала. Честер подвинул к ней серебряный поднос с небольшими чашечками, настолько красивыми, что она не была уверена, стоит ли их трогать, но аромат… Перед ним нельзя было устоять. Пальцы аккуратно сомкнулись на ручке, блюдце сразу под чашкой, дабы ничего не упустить. Поднесла к губам, еще раз глубоко вдохнула аромат трав, специй, капля безумия.       Интерьер кардинально отличался от того, что было в ее замке и при этом был схож до мурашек по коже. Высокий потолок, на котором свои узоры рисовали длинные ветви винограда, ползущие и по стенам, и по колоннам. Светлые стены, длинные окна, почти как в ее родной комнате, правда, ее шут… Бывший шут? Посчитал, что стоит затворить свет тяжелыми шелковыми шторами иссиня-черного цвета. Вся мебель была либо из грибов, извернутых своеобразной формой, либо, казалось бы, привычным деревом, правда цвет у древесины был небесно-голубой.        Как только Честер появился буквально из ниоткуда и забрал ее в ту же странную дыру в воздухе, из которой вышел, она поняла: это будет словно сон, но лучше, ведь она его чувствует. Мэнди отставила чашку на блюдце, все это на поднос, что стоял на изящном столе из настоящего гриба. Она была уверена, что видела совсем похожие в тропических лесах, но при этом все было совсем не так. Девушка пыталась разложить все в своей голове самостоятельно, но хитрый взгляд и милая ложная улыбка так и требовали ее внимания. — Хорошо, хорошо! Говори уже, что за черт? Где мы? — нетерпеливо выпалила Мэнди, пододвигая стул ближе.       Красноволосый эльф рассмеялся от удовольствия, тоже подвинулся. — Я думал, ты никогда не спросишь!       Он не изменился. — С чего бы начать… Так много стоит собрать, чтобы получилась одна и прямая история. — эльф подхватил чашку, отпил. — Ну, значит, начнем с начала, а начало начинается намного раньше, чем ты себе можешь представить! — Честер. — с ноткой недовольства в голосе произнесла Мэнди, складывая руки на груди. — Да, да, знаю, постараюсь не отвлекаться. — парень закатил глаза, поднялся.       Стоящий неподалеку книжный шкаф высотой почти в потолок, был симбиозом между грибом и небесно-голубой древесиной, все полки были заполнены, но Честер знал точно, что ему нужно. На грибной стол легла книга в темной обложке. Мэнди неуверенно открыла ее, начиная читать.       Давным-давно, в одном отдаленном средиземном королевстве, жил-был и правил одинокий Король. Его королева давно покинула мир, но перед своим уходом оставила мужу дите: принцессу невероятных красот. После того, как королева покинула мир, Король ожесточился, поднял он клинки и щиты против эльфов, гномов, да сравнял их поселения с землей, лишь нескольких самых красивых эльфок увез с собой, для собственного же развлечения. А дочь его росла, бед не зная, лишь одно ей было плохо: не было компании, которая смогла бы ее развлечь! Тогда Король, лишь бы угодить своей принцессе, благородно вытащил из лап смертной казни молодого эльфа, которому сохранил жизнь, при условии, что тот будет развлекать всех в замке. Ох и потешный же вышел из эльфа шут! Так и решили его оставить, и пнуть, и плюнуть в него можно, а он лишь смеется. Но то было лишь началом безумия. «Сказы о невиданном и запрещенном» Дайн Догов ле Скул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.