ID работы: 13378883

Назад в прошлое

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

23 июля 1993 г. 00:20

      Джейсон негромко постучал в номер Джеймса, но за дверью никто не поспешил ему открывать. — Джеймс ты там? — мужчина прислонился ухом к двери и услышал только тишину. — я войду? Ньюстед повернул ручку и она поддалась, дверь с тихим скрипом открылась, свет от коридора пролился в комнату. Джейсон замер в дверном проёме, в номере никого нет. Мужчина прошелся вдоль комнаты до самого дальнего окна, вещи Джеймса лежали на месте и только нет его самого. В недоумении Джейсон присел на незаправленную кровать, мужчина вынул из кармана таблетки и кинул на тумбочку.

23 июля 1983 г. 16:20

      «Что я тут делаю?» Джеймс задавался этим вопросом снова и снова, «вместо того чтобы искать причины, я репетирую в какой-то студии» блондин повернулся назад к парням «с давно забытом составом» его рука самопроизвольно отпустила гриф «мне нужно с этим что-то делать, нельзя просто так забывать об этом» Джеймс снял с себя гитару, «меня там наверное уже потеряли» блондин направился к выходу, как тут же его окликнул Клифф: — э чувак ты куда? Джеймс замер у двери, его рука замерла у ручки. «А что если я умер» он открыл дверь. — я скоро буду — «нужно подумать куда идти, но сначала надо убраться отсюда подальше». — но ты даже не играл..уже столько времени прошло — возмущённо начал говорить Дэйв — с тобой что-то не так. Рыжий подошел к Джеймсу и развернул его к себе. Хэтфилд поднял на него взгляд, но взгляд этот был совершенно пустым. — я же сказал, скоро буду — спокойно ответил блондин и убрал крепкую хватку Дэйва с своего плеча. Парень отошел от Джеймса позволяя ему уйти, Хэтфилд быстро выбежал из студии на тротуар. — его словно подменили — Дэйв смотрел вслед уходящей фигуре.       Погода менялась очень быстро; стало пасмурно и прохладно, Джеймс шел прямо по тротуару проходя мимо чужих домов. «Куда я теперь пойду…», ветер усилился и принес с неба капельки дождя, Хэтфилд поднял голову к небу встречаясь с грозными тучами, «почему когда происходит в моей жизни полный бред, начинает портится погода, прям как тогда у заправки» Джеймс ускорил шаг и вскоре сорвался на бег, не зная куда, но он бежал. Бежал так, что заканчивается кислород в его лёгких. Чем больше он вспоминал, тем яростнее гремел гром и сверкала молния. Ещё один яростный удар молнии и всё поплыло перед его глазами, возникают лица знакомых ему людей, их голоса. «Это не моё время! я не должен быть здесь!» Джеймс добежал до перекрёстка, он заметил перед собой темнокужую женщину. Она ровно стояла и смотрела прямо на него, Джеймс нахмурился и пытался разглядеть эту особу. Ноги словно сами по себе двинулись к ней, чем ближе он к ней подходил, тем четче вырисовывались её черты лица. «Это она..» в воспоминаниях вспыхнула темнокожая старушка, которая встретилась ему на заправке. — это ты! — Джеймс подбежал к ней и схватил её плечи — это ты сделала! Хэтфилд перешел на крик, женщина спокойно наблюдала за ним, затем медленно подняла ладонь перед его лицом. — не кричи — приказала женщина и Джеймс мгновенно замолчал. — я знала что ты придешь. Она тихонько улыбнулась, что этим взбесила Джеймса. — верни меня обратно! Женщина продолжала спокойно смотреть на яростный взгляд парня. — это уже не возможно — она отошла от Джеймса и пошла в сторону парка. — как это понимать — растерянно захлопал ресницами парень и пошел за ней — я не смогу вернуться домой? Женщина качнула головой, её взгляд был прикован на большое море бьющееся об камни. — пожалуйста, скажите мне — он схватил женщину за руку и развернул к себе — почему? Джеймс перешел на дрожащий шёпот, его глаза наполнились слезами. — оу, бедный юноша — она бережно огладила его волосы — твоё будущее стало постепенно меняться, тебе нельзя домой. Хэтфилд отступил назад, в его сердце словно выстрелили, он запустил руку в волосы и трудно задышал. — но… что я теперь буду делать? — он закрыл глаза ладонью, не в силах больше вынести это. — видишь ли, — женщина взяла его под руку и они вышли на небольшую аллею — я встретила тебя там на заправке и не зря, ты не любил свое время и тебя это мучило, но сопротивляясь этой правды, ты врал себе и делал вид, что тебя всё устраивает. Джеймс молчал, он не стал ей что-то говорить, она говорила правду. — поэтому, я отправила тебя сюда — наконец женщина взглянула на него встречаясь с ним взглядом. — что я должен делать? — ты должен менять свое прошлое — женщина отпустила его руку и встала перед ним внимательно всматриваясь в его глаза. — что именно — Джеймс прошептал это так сдавленно, не веря в это. — всё что хочешь, всё что тебе нужно — женщина улыбнулась, словно она смотрела на маленького глупенького мальчика. — но если мне нужна будет ваша помощь..где, где я вас найду? — я живу здесь — женщина указала рукой в сторону своего дома — не тяни, твое время идёт. С этими словами она оставила его одного на дороге. Джеймс проследил за тем, как она заходит домой. «Какой-то бред..» Джеймс схватился за голову и зажмурил глаза «но этот бред реален и я нахожусь в этом бреду» Джеймс пытался переварить всё сказанное этой женщиной. Он повернул голову в сторону дома старушки и заметил её в окне, она внимательно наблюдала за ним. «Мне придётся подстраиваться под это время..боже» парень пошел дальше по дороге, его пустой взгляд уставился на асфальт.

23 июля 1993 г. 17:30

      Джейсон сидел за кофейным столиком в отеле и крутил шоколадку купленную Джеймсом, мысли мешали думать трезво, да и думать ему особо не хотелось. Вскоре к мужчине подсели Ларс и Кирк. — Джейсон, — Ларс положил ладонь ему на спину и легонько похлопал по ней — не вини себя в этом. — да ты не виноват — так же ободряюще похлопал его по спине Кирк. — всяко он тусит с какой-то девчонкой и скоро придёт — предположил Ларс. — не знаю — покачал головой Джейсон. — он сам ушел и ты не виноват, слышишь. Джейсон поднял голову и посмотрел на большие карие глаза Кирка. — не виноват — повторился брюнет. В кофейню зашел их продюсер и прошёлся взглядом по ним. — Джеймс всё ещё не пришёл? — он глянул на свои наручные часы — чёрт, где его носит? Он обратился к мужчинам, а они ничего ему не смогли сказать. — кто его последим видел из вас? — я — тихо ответил Джейсон. — и что он делал? — пошел в свой номер. Продюсер закачал головой и вышел из помещения. — боже мой, творят что хотят — доносился его голос с улицы. — а вроде уже взрослые мужчины! Ларс задел руку Кирка и кивнул в сторону выхода, Хэмметт медленно встал с места, взглянул на Джейсона и вышел за Ларсом. Джейсон запустил пальцы в свои волосы и с вздохом опустил голову на стол.

23 июля 1983 г. 17:50

      Люди проходили мимо Джеймса и никто не замечал его, он словно призрак ищущий покоя. Ветер раскачивал ветви деревьев в разные стороны, машины проезжали мимо домов разгоняя дорожную пыль. «Стоит ли что-то менять?» Джеймс сел на лавочку и запрокинул голову вверх, одна слеза скатилась по его щеке «почему.» — извините молодой человек — к Джеймсу обратился старик, в руках он держал большие коробки. Хэтфилд быстро вытер слезу и вопросительно уставился на старика. — не поможете ли мне донести эти коробки домой? — он протянул ему их на дрожащих руках, а на лице этого старика была неловкая улыбка. Джеймс немного замялся, но вскоре встал и взял его коробки, они оказались через чур тяжёлыми, Джеймс от неожиданной тяжести качнулся в бок. — ой, не предупредил они тяжёлые — он улыбнулся и хромая пошел вперед. Пол пути они шли молча, пока старик не решил нужным начать разговор. — что вы в такую погоду гуляете? — старик поднял голову на парня прищурившись рассматривая его лицо. — не знаю. — Джеймс тяжело вздохнул, не любил он разговаривать с незнакомцами. — почему не знаете? — старик сверил их шаги, теперь они шли рядом. Хэтфилд закатил глаза. — просто не знаю. Старик засмеялся, тем самым привлекая внимания парня, который недоумевающе глянул на старика. — так не бывает — старик вновь посмотрел на парня — что это с тобой? старик заметил грусть в глазах Джеймса. — ничего. — Джеймс тут же отвернулся не желая чтобы старик смотрел на него. — расскажи, вдруг легче станет. Хэтфилд немного помолчал, стоит ли делится этим. Обычно он никогда не делился своими проблемами, всё держал в себе всю жизнь, боялся что кто-то будет думать о нем иначе. Не таким, каким себя представлял другим. — ну. — он повернулся к старику — я потерял всё. — что-то важное для тебя? Джеймс снова задумался, его жизнь меняется и всё что он делал, создал для себя, исчезает. — да..можно так сказать. — хм, теряя что-то мы обретаем новое, в моей жизни тоже были потери, но нужно жить дальше. Хэтфилд ничего не ответил, они продолжили идти в тишине. — вот и мой дом — дом старика выглядит бедно и дряхло, но газон вокруг дома выглядел прилично милым. Джеймс сложил коробки у двери и собрался скорее уйти. — не хотите войти? — старик открыл дверь приглашая войти. — нет, мне нужно идти — Джеймс спустился со ступенек. — дружок подожди! — старик быстро скрылся в доме. Джеймс подошёл к ступенькам. — держи — он вручил ему спелое, большое и красное яблоко — спасибо за помощь. Джеймс покрутил яблоко в руках. — спасибо. Старик улыбнулся и проводил его взглядом, Джеймс шустро скрылся среди других домов. 19:20       Джеймс проходил мимо моста, он держался за ограду и глядел вниз. Странное чувство навивалось внутри него, его душа хотела вырваться наружу. Сердце болит и колотит не переставая, Джеймс закрывает глаза и пытается вспомнить что-то из своего будущего, но не может. — чёрт — вырвалось из его уст — я забываю… От таких слов становится страшно, Хэтфилд непроизвольно издал истерический смешок. — забываю.. — он перестал улыбаться и теперь с тосокой смотрел куда-то далеко на горизонт. — не боитесь упасть вниз? Джеймс резко обернулся на чей-то голос позади себя и увидел там старика, которому помогал с коробками. — вы следите за мной? — нахмурился парень. — нет, что вы — улыбнулся старик подходя к ограде ближе — видимо судьба пнула меня прийти сюда. Старик посмотрел в сторону заката. — мне тоже нравится это место. Хэтфилд наблюдал с интересом на незнакомца и немного улыбнулся, представляя себя таким же в старости, странным стариком сошедшим с ума, который учит жизни молодёжь. — мда..прошлое изменить нельзя — спокойно сказал он привлекая внимание Джеймса — но а если попытаться. Старик поднял брови и взглянул на Хэтфилда. — не буду мешать вашим мыслям — он бесшумно покинул Джеймса. «изменить прошлое..» Джеймс отошел от ограды и неторопливо пошёл в студию. — он идёт — Ларс выглянул в окошко. Хэтфилд зашёл в студию и услышал недовольные голоса остальных. — с ума сошёл? — к нему подбежал Дэйв и стал трясти за плечи — нас подвести решил? — Дэйв успокойся — Клифф осторожно отодвинул рыжего от Джеймса. — нет не успокоюсь! — возмутился Мастейн — ты посмотри на него, он никогда так халатно не относился к подготовке концерта. Джеймс улыбнулся, давно он не слушал ругань Дэйва, что даже соскучился по этому. — чего ты лыбу давишь! — Дэйв резко толкнул Джеймса в грудь. Хэтфилд отшатнулся и тут же кинулся толкать Мастейна. — Парни! — Ларс кинулся разнимать их — вы чего с ума сошли? Ульрих был зажат между двумя парнями и пискляво кричал, но парни его не слышали, ими двигал гнев. — так всё хватит — Клифф оттолкнул Джеймса и Дэйва двумя руками — успокойтесь пожалуйста. — у меня были дела! — высказался Джеймс поправляя одежду. Мастейн сверкнул глазами и только фыркнул.       Напряжение между парнями не спадало до самого выхода на сцену. В автобусе они перекинулись пару ругательских слов, Клиффу пришлось сесть между ними. Джеймс сполз вниз по сиденью и уставился на Дэйва, рыжий что-то чиркал на бумажке и время от времени поглядывал в окно. «Изменить к нему отношение явно будет сложнее» Джеймс закрыл глаза, позволяя сну овладеть им. «Клиффа нет» в тишине послышался мужской голос, «что..» прошептал Джеймс. «Клиффа больше нет» снова донесся голос. Джеймс открыл глаза и оказался на улице, рядом стоял Кирк. — Джеймс чёрт! — крикнул Кирк — Клиффа нет больше! Он закрыл лицо руками, его плечи дрожат. «Клифф мёртв?..» Хэтфилд резко проснулся шумно вдыхая воздух, «что за хрень» он нервно завертел головой, на него уставились все присутствующие в автобусе. — сон плохой приснился? — с улыбкой его спросил Клифф не отрываясь от чтения газеты. Джеймс уставился на него не в силах даже сказать одного слово, Клифф оторвался от газеты и взягнул на Джеймса. — мы скоро уже приедем так что старайся не засыпать — он снова улыбнулся. Хэтфилд отвернулся к окну, его руки дрожат и потеют. Оставшиеся минуты до выхода на сцену прошли как в тумане, Джеймс снова ощутил эти чувства, когда выходил на эту сцену и как небольшая группа фанатов была рада увидеть их. Это приятное волнение снова присутствует в нём. /после концерта/ 22:20 Джеймс сидит в уборной, в отражении он видит себя другого, но в то же время..себя самого. — кто ты… — Джеймс приблизился к зеркалу и заглянул в свои глаза, как же долго он не видел себя таким. — Джеймс пошли пить! — Ларс заглянул в уборную, в его руке большая кружка пива. В толпе небольшого бара было полно людей, они пили и веселились, курили и спорили. Воняло перегаром и сигаретным дымом. — Держи — Джеймсу сунули в руки пиво и он долго всматривался в темную жидкость. Пить желания совершенно не было. — в чем дело? — На нём повиснул Ларс — пей! Хэтфилд улыбнулся и аккуратно убрал руку друга с плеча. Какое-то странное предчувствие возникло в нем, что-то не хорошее. Все веселились, они не чувствовали того, что чувствует Джеймс. В толпе людей он заметил знакомое лицо, такое родное. «Джейсон…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.