ID работы: 13378883

Назад в прошлое

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джейсон стоял всего в пару шагов от Джеймса, совсем один. Но чему-то улыбается, с кем-то здоровается. Хэтфилд нахмурился постукивая пальцем об кружку с пивом. Он так и не решился подойти к нему. «А что я ему скажу?» блондин опустил голову вниз, «Он всяко не знаком со мной.» Джеймс подял голову встречаясь глазами с парнем, Ньюстед поднял кружку с пивом, словно чокаясь и улыбнулся уголками губ. И тут же перевёл взгляд в сторону. «А может мы знакомы?..» он захотел вспомнить их общение, их встречи. Так, чтобы зацепиться за что-то, чтобы что-то знать. Но всё что он знает, что никогда он не встречал его раньше. Теперь он запутался, а его будущее никак не вспоминалось. Словно это амнезия. Вернувшись из раздумий, он не заметил как потерял из виду парня. Хэтфилд растеряно завертел головой, в поисках Джейсона. Но его нигде не было, Джеймс шумно поставил пиво на стойку и обессиленно присел на стул «Неужели показалось?». Парень закрыл лицо руками, до сих пор не мог поверить, что происходит. Чувствуя себя сумасшедшим, может оно так и есть? Сам этого не зная, попал в психушку. У самого края стойки, послышались разговоры и смех его друзей. Хэтфилд убрал ладони с лица и посмотрел на них. Их голоса смешивались со всем шумом и становились одним звуком. Никто из них не замечал Джеймса, будто его тут нет. Продолжают пить и беседовать. Хэтфилд сорвался с места и ушел прочь, оставляя позади себя всю какофонию звуков.       Выйдя из бара, он останавливается. Его встречает луна и звезды, прохлада ветер освежает забитую голову проблем. Он слышит лишь тишину, никаких запахов табака и чьей-то блювоты в перемешку с потом, в баре так тесно. *Шух-Шух*, раздался шорох песка рядом с блондином, Джеймс нахмурился и обернулся на непонятный шум и увидел Джейсона, который стоял облокотившись локтями об перила. Он тоже обернулся к Джеймсу. Они долго испепеляли друг друга глазами, пока один из них не решился на разговор: — Джейсон — он протянул ему ладонь и дружелюбно улыбнулся. Джеймс долго всматривался в его ладонь, она дрожала от холода и Джейсон перестал улыбаться, от возникший неловкости поджал губы. Уже захотел убрать руку, как его ладонь схватил Джеймс и легонько затряс ею. — Дже. — и тут же замолчал, «Он ведь знает меня?» Хэт задумчиво смотреть на их руки, а насколько он известный, чтобы его знали все. Даже этот парень. — хах, да Джеймс — ухмыльнулся Джейсон и незаметно вынул ладонь из крепкой хватки Хэта. Дальше последовало молчание, каждому было неудобно продолжать разговор. Хэтфилд старался не смотреть на него, а Ньюстед в свою очередь глядел на него не отнимая глаз. Сердце стучало слишком быстро, что Джеймс думая, что слышно удары отошел на шаг от парня. Ньюстед этого не замечал, он так же стоял на месте и смотрел на горящую в небе луну. Джеймс несколько раз проглотив ком в горле, тихо спросил: — Откуда ты? — голос вышел слегка осипшим и он неловко закашлял в кулак. — Из Мичигана. «Значит ничто не поменялось?..» Хэтфилд немного расслабился и повторил позу Джейсона, так же облокотился на перила и продолжил спрашивать: — Что делаешь тут? — Мм. приехал к друзьям, да и на концерт к вам зашёл. «Точно, фанат» Улыбнулся себе Джеймс, что привлекло внимание Ньюстеда, он повернулся к нему и посмотрел на его губы, затем на его голубые глаза. Удивлённый тому, что блондин усмехнулся над его словам. Здорово видеть фаната, который в будущем станет участником группы и получит большую любовь от поклонников. Хэтфилду стало не по себе от таких мыслей, стало гореть в груди, он сжал кулаки до побеления костяшек. «Как они там? Будущее есть? или оно уже стёрлось.» Джейсон заметил странное поведение парня, его эмоции менялись через каждую секунду. — С тобой всё хорошо? — раздался тихий шёпот Ньюстеда. Хэтфилд спокойно ответил: — да. — «Ох, еслибы ты знал, что всё не так хорошо»       В эту же минуту раздался звук битого стекла и затем последовали крики и падения. Парни оглянулись назад и одновременно кинулись к двери. В центре бара образовалось куча людей, они кричали и по всей видимости, кого-то поддерживали. Джеймс и Джейсон встали на пороге, они не понимали в чём дело, пока из-за толпы не донеслись ругательства. — Дэйв?! — воскликнул Джеймс, Ньюстед вопросительно перевел взгляд с толпы на Хэта. В самом центре показалась рыжая голова. Хэтфилд мгновенно подбежал к толпе и с трудом протиснулся в самый эпик события. Дэйв сцепился в драку с мужиком, который в два раза больше него. Джеймс не раздумывая потянулся к Мастейну, схватил его за талию и стал тянуть на себя. Дэйв не заметил этого и продолжил махать кулаками и даже ногами. — Эй, Дэйв чёрт возьми! — выругался блондин, перехватил его руки. — Отвали! — рыжий резко развернулся к Джеймсу и пихнул его в грудь, Хэт не ожидая этого повалился на пол, но успел ухватить край футболки Дэйва. Рыжий грохнулся на Джеймса, толпа тут же взревела. Похоже, что Мастейн нашел себе нового противника. — Успокойся! — приказал ему блондин, за что получил по щеке. — А-а-а!!! — на Дэйва навалился Ларс скидывая его с Хэтфилда. Через какое-то время всё стихло, драку остановили. Люди вновь занялись алкоголем и разговорами, будто и не было никакой драки.

***

      Джеймс сидел на краю кровати и смотрел прямо в окно, утренние лучи солнца просачивались сквозь тюль и попадали в комнату. Хэтфилд вспоминал вчерашний день и то, как ему здорово досталось от Дэйва. И не давало ему покоя, что он всё ещё здесь. Перед тем как заснуть, он взмолился всем богам, чтобы утром он проснулся в номере. Но только стоило ему открыть глаза, всё осталось прежним. Повернув голову в сторону, Джеймс увидел в отражении зеркала себя. Потерянный парень, смотрел на него. И кажется, он всё-таки смерился со всем этим, но где-то в душе он говорил: «это всё не правда». А встреча с Джейсоном была настолько странной, он будто сам был не отсюда, и исчез из бара быстро, так же как и появился. Хэтфилд закрыл глаза. — не верится — пробубнил себе под нос — и вериться. Он схватил за голову двумя руками и сжал волосы, «это всё пугает…». Но наконец опустил нагнетающие мысли, он быстро собрался и вышел из комнаты. Джеймс встретился с тишиной дома, никого не было. В холодильнике не оказалось еды и воды, чайник был пустым, а банка кофе валялась в урне. «Утро без завтрака?», Хэтфилд облокотился об стену, на кофейном столе разбросанные журналы и газеты, полная пепельница окурков. Настенные часы тихо тикали, эта тишина по настоящему убивала его изнутри. А на улице проезжали машины и чирикали птицы. Парень вышел из дома, солнце ярко светило и ослепляет голубые глаза, Джеймс хмурится солнцу и смотрит как плывут облака. Мимо него пронеслась машина и звонко сигналила, Джеймс шустро отскочил назад и смотрел на возмущающий взгляд мужчины за рулём. Вскоре пошёл вдаль тротуара, не зная куда и зачем. Что сейчас делают его друзья и где они. Но выяснил он одно, что дом в котором он проснулся не его, а просто общий для группы. Перед ним открылся старый Сан-Франциско, мимолётная ностальгия накрыло волной его сердце. В мыслях возникает женщина, которая привела его в это время. Внутренний мир Джеймса наполняется тревогой и гневом. Парень даже не знает её имени, кто она, как она узнала про Джеймса и прочее. Хэт не раздумывая решил пойти к ней, ведь путей больше нет и возможно она поможет ему, хоть чем-то. Через несколько минут, Джеймс добрался до дома темнокожей женщины. Он встал прямо перед домом всматривался в окна, в них ничего не видно и Джеймс медленными шагами пошёл к веранде, но как только он поднялся по лестнице, перед ним пробежала черная кошка и парень тут же остановился. — Чёрт возьми. — Джеймс прошептал и проводил взглядом кошку, которая убежала в кусты. — Что это может значить? Хэт провёл рукой по волосам и его мысли бешено метались, он качнул головой, глубоко вздохнул и постучал в дверь. Тишина. Хэтфилд постучал снова, на этот раз громко и опять тишина. Тогда парень взял ручку двери и на удивление дверь поддалась и открылась. Джеймс нервно сглотнул, он обернулся назад убедившись, что никто за ним не наблюдает, он зашёл домой закрывая за собой дверь. — Эм, эй? — Неуверенно сказал Джеймс медленно проходя от коридора вглубь дома. — Извините? В доме тихо и пахнет чем-то странным, горьковатый и сладкий запах, похож на свечи. Хэт вздохнул, он снова оглянулся и нет признаков что кто-то есть в доме, тогда парень медленно пошёл в сторону гостиной. Дом выглядит совершенно обычно, за исключением странных предметов. В гостиной горел слабый свет, на кофейном столике стоят несколько свечек. — Это я Джеймс! — Сказал парень не отнимая внимания от свечек, он медленно подошёл к кофейному столику и протянул руку к пламени. — Эй, ещё чего удумал! — Темнокожая женщина вошла в гостиную с кружкой в руках, она немного нахмурилась. Джеймс услышал женщину и тут же отскочил назад пряча руки за спиной, он обжёгся пламенем. Женщина долго не отнимая взгляда от парня села на диван. Молчание повисло в воздухе, Хэт прямо стоит и бегает глазами по гостиной, не выдерживая пронзительный взгляд женщины. — Ну? Зачем пришёл? — Наконец-то нарушила тишину женщина и сделала короткий глоток из маленькой кружки. — Вы как будто не знаете. — Джеймс наконец-то сел в кресло, напротив женщины и всё так же избегал зрительного контакта. Но женщина ничего не ответила, она всё так же пьёт из кружки и сверлит взглядом парня, как будто ожидая что он заговорит дальше. Время идёт, а молчание всё убивает изнутри. — Ладно! — Выкрикнул нервно Джеймс и махнул руками. — Я не знаю что мне делать, если бы был какой-нибудь знак! Женщина наконец-то перестала сверлить взглядом Джеймса, она опустила голову и посмотрела в кружку, затем молча поставила кружку на столик. — Знаки прямо перед твоими глазами. — Женщина подняла голову и внимательно посмотрела на Джеймса. — Что? — Хэт нахмурился, он чувствует как вот-вот и психанёт. — Я не вижу! — Но они есть. — Спокойно сказала женщина, она немного улыбнулась. — Ты каждый день их видишь. — Бред. — Пробубнил парень и откинулся на спинку кресла скрещивая руки на груди. — Я вчера встретил Джейсона, мне показалось это странным. Голос Джеймса стал более спокойным, но выражение лица по прежнему оставалось нервным и злым. А женщина медленно кивнула и улыбнулась. — Это напоминание, чтобы ты не забывал где находишься. И Джеймс посмотрел на женщину, он поднял брови в удивление. И правда, парень забывает, забывает что он из будущего, а будущее его постепенно исчезает с каждым днём. — Чтож, а теперь иди. — Женщина встала с дивана и пошла из гостиной. — Ч-что? — Джеймс будто запаниковал, он нервно завертел головой и заёрзал на месте. — Подождите, но вы мне толком ничего не сказали! — У тебя не так много времени, так? — Она обернулась и исподлобья смотрит на него. — Слушай, я понадоблюсь тебе только тогда, когда это действительно тебе будет нужно. Джеймс машинально встал с кресла и пошёл к выходу, он чувствует себя странно, подавленным и расстроенным. — Но подождите! — Он тут же обернулся к ней, так, будто что-то забыл. — Как мне вас называть? Бабуля? Гангстер? — Иди. — Приказала женщина спокойным тоном голоса и почти что вытолкнула его из дома, Джеймс оказался на улице и только хотел что-то сказать, перед его носом закрылась дверь. — Старая… — Джеймс не стал продолжать говорить, хотя хочет сказать плохое слово, он сдержал себя и пыхтя как бык пошёл прочь.

***

      Из магазинчика у обочины Ларс и Клифф вышли с банками газировки, Ларс некоторое время смотрит на Клиффа нервным взглядом, боится что-то сказать. Ульрих открывает рот и закрывает в немом звуке, он не знает как начать говорить и что именно сказать. Клифф как ни в чём не бывало разговаривает о обыденности, о том, как придумывает пару классных риффов и прочее. Ларс мучается в своих попытках заговорить и просто открывает банку газировки и залпом выпивает. Но через минуту, Ларс решается начать разговор. — Клифф. — Он глубоко вздохнул, была не была. — Я хочу серьёзно поговорить. Клифф немного останавливает свой шаг и с вопросительным выражением лица взглянул на Ларса. — Я бы хотел поговорить и с Джеймсом, но он куда-то делся. — Ларс прокашлялся, он потупил взгляд на дорогу и продолжил. — Поговорить о Дэйве. Брови Клиффа нахмурились, теперь он остановился. — В чём дело? — Его голос стал тихим и серьёзным, он упёрся руками в бёдра. Ульрих поднял голову и встретился с глазами Клиффа, он немного промолчал и наконец-то сказал. — Он тянет нас на дно, понимаешь? — Дыхание Ларса сбивается, он готов тараторить без остановки. — Нам нужно выгнать его из группы, он бесконечно пьёт и дерётся! Он неуравновешенный! Клифф тяжело вздохнул, он поднял руку успокаивая Ларса. Бёртон оглянулся, они стоят посреди улицы. — Хорошо, но давай обговорим это с Джеймсом? — Теперь спокойно говорит Клифф и продолжает идти. — Да, но когда Джеймс объявится? — Ларс побежал торопливыми шагами за Клиффом и возмущённо взмахивал руками. — В последнее время он сам не свой, ты так не думаешь? Бёртон на мгновение взглянул на Ларса, и задумался. Клифф сам замечает, что Джеймс ведёт себя отстранённо и загадочно, это сбивает с толку. Клифф ничего не ответил Ларсу.

***

Через долгое время, уже через полдня Джеймс возвращается домой. Он останавливается в проходе, когда замечает Клиффа и Ларса, они беседовали между собой за кухонным столом. — Эй. — Сказал им Джеймс и прошёлся через всю гостиную на кухню. — Что за совещание? Ларс и Клифф замолчали и переглянулись между собой, никто из них не решается говорит Джеймсу. В комнате на минуту воцарилась тишина, каждый сверлил друг друга взглядом. — В чём дело? — Джеймс с любопытством приподнял одну бровь и облокотился об столешницу. — А где Дэйв? Ларс вздохнул, он прокашлялся, один раз взглянул мигом на Клиффа и тихо начал говорить. — Мы тут подумали. мы тут подумали, что нужно Дэйва выгнать из группы. — и Ларс замолчал, он не знает какая будет реакция у Джеймса. — Что? — Глаза Джеймса широко открылись, челюсть отвисла. — Но, но. подождите. Хэтфилд схватился за голову и опустил взгляд, как так? Уже? Джеймс закрыл глаза, думая, что делать. Его мысли метались со скоростью света, перемешивались в кучу, он не мог сообразить. Его сердце вот-вот разобьётся, он не может этого допустить, не в этот раз. — Джеймс, нужно что-то решать. — Сказал спокойно Клифф и подошёл поближе к Джеймсу. — Ты знаешь, что у него есть зависимость. — Мы не будем его выгонять. — Прошептал Джеймс и посмотрел на Клиффа щенячьими глазами. — Мы ему поможем. Ларс вскочил со стула и метнулся к Джеймсу и встал с другой стороны. — Как? — Его глаза округлились, он похож на маленькую собачку. — Что ты предлагаешь? — Ну.. — Джеймс замялся, он пожал плечами и почесал затылок. — Поможем и всё, возможно отправим на лечение.. Парни резко замолчали, в доме повисла тишина. Это решение, как думал Джеймс, должно решить всё. Возможно, после этого он вернётся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.