ID работы: 133791

Её звали Мэри

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
feodal соавтор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Явление Мэри народу

Настройки текста
Только-только начинало светать, и люди постепенно начали выползать из своих нор (хоббит?), отправляясь на работу. С утра пораньше им предстояло стать свидетелями довольно зрелищной сцены: нечто ехало на маленьком розовеньком пежо. И всё бы ничего (конечно, если не учитывать саму машину)... Этот «мастер вождения» ехал по правой стороне дороги, поминутно съезжая на левую, остервенело бибикая встречным машинам и сбивая припаркованные. Такой разрухи Бейкер-стрит не видала... со вчерашнего дня, когда небезызвестный детектив и его напарник возвращались с очередного дела. Ещё больший шок ожидал прохожих, когда это «нечто» припарковалось на разделительной полосе и вышло из машины. «Нечтом» оказалась юная девушка, одетая (если вообще можно так выразиться) в... пожалуй, ограничимся эпитетом «ужасно» и существительным «пальто»... и с причёской «я у мамы вместо швабры», волосами цвета морской волны в лунную ночь и рыжими бровями. Процокав на огромных шпильках и чудом не споткнувшись, незнакомка прошествовала к нужной ей двери. Решив, что пользоваться звонком — это пережитки прошлого и удел неудачников, девушка с размаху ударила по двери ногой (нет, она не сломала шпильку и не упала с лестницы, сломав шею, а жаль – это значительно облегчило бы авторам задачу). Ударила она легонько, но цифры «221» чуть не лишились своей спутницы «бэ». Казалось, беда миновала, но наша Мэри (а кто-то еще сомневался, что это она?) не любила, когда её, такую милую и красивую, заставляли ждать больше двух целых трех сотых миллисекунд, и ударила ещё несколько раз, что незамедлительно повлекло за собой падение (просекли? падение!) несчастной буковки. Наивная Мэри не знала, что в это время, в содрогаемой ударами квартире, в своей комнате бессовестно спал Джон Хэмиш (а это важно) Ватсон, утомлённый «вчерашней пробежкой». В то же время его сосед, единственный в мире консультирующий детектив (а это тоже важно), Вильям Шерлок Скотт Холмс (а здесь вообще всё важно), без задних ног храпел там, где сморил его Морфей (пафос в кубе): на полу, не дойдя пары шагов до дивана, в одной руке крепко зажав колбу с кислотой (которая хорошенько попортила любимый ковёр миссис Хадсон), а в другой – скрипку (что он с ней делал – до сих пор остаётся загадкой). Сейчас величайшего в мире детектива и его верного напарника не смогли бы разбудить и пушечные выстрелы, что уж говорить о каких-то стуках в дверь, от которых содрогался весь дом, заставив квартирную хозяйку вскочить с кровати и начать бешено бегать по комнате (история умалчивает, к чему в конечном итоге привела эта беготня, но до вечера старушку никто не видел). Но прощальное "бздынь", жалобно высказанное напоследок "бэ", заставило Шерлока (скота Холмса) проснуться. Желание выяснить, кто такой бессмертный, что поднял руку на ни в чем неповинную буковку (а он по звуку определил, что это именно она), заставило подняться с постели и Ватсона (Джона Хэмиша).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.