ID работы: 133791

Её звали Мэри

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
feodal соавтор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы недооценили Её мощь

Настройки текста
Джон, никогда не умевший легко просыпаться, тяжело свалился с кровати, захватив с собой подушку, одеяло и простыню (Мойдодыра на него нет!). Шерлок же, которому всё и всегда было до лампочки, в этот раз поднялся быстро, а поскольку он находился гораздо ближе к двери, то просто не мог пропустить такой возможности позлить друга. Именно поэтому он уселся на диван, демонстративно вытянув ноги. Громкий крик «Ше-ерло-ок! Открой!» оповестил кудрявого засранца, что этот план сработает. Детектив устроился поудобнее и приготовился наблюдать свой любимый почтимоноспектакль «ДАТЫВКОНЕЦОБНАГЛЕЛКУДРЯВЫЙ». Между тем издевательство над дверью продолжалось, подгоняя бедного, затюканного доктора. Спустя минуту он скатился с лестницы, облачённый в трусы и майку стринги и держащий плётку халат. За всю жизнь Ватсона никто так не подставлял. Мало того, что ему пришлось открывать дверь, так ещё и за ней его ждало ЭТО. Джон не мог подобрать эпитета, который достаточно точно описывал бы то, что предстало пред его очами. Тем временем Шерлок, удостоверившись, что его долг как друга, так и соседа выполнен, решил прошествовать на кухню, чтобы подкрепить свои хитрожопые мозги завтраком, а, может, и обедом сразу же. Ему совершенно не хотелось два раза за день тратить своё драгоценное время (которое можно использовать для дальнейшего провоцирования и созерцания моноспектаклей) на эту никому не нужную физиологическую потребность, без которой, по какой-то страшной несправедливости, нельзя долго жить. — Здрасте! — прокричала на весь квартал Мэри и как смерч понеслась на второй этаж. Ватсон, постояв пару секунд с глупым видом, вспомнил, что читал где-то про такой способ распознавания галлюцинаций: если надавить на глазное яблоко пальцем, то всё реальное раздвоится, а галлюцинации (а Джон отчаянно надеялся, что ужас, который он увидел на пороге, таковой и является) исчезнут. Он уже было хотел проверить данную теорию, но, от природы будучи тормозом, упустил момент: напасть, обрушившаяся на их с Шерлоком скромную обитель, уже унеслась в направлении гостиной, круша всё на своём пути. Постояв ещё немного, наш любимый доктор с поздним зажиганием отправился вслед за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.