ID работы: 13379318

Тернистый путь к воскрешению

Гет
NC-17
В процессе
130
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 6

Хождение по теням

— Умбра, вот ты где. Я тебя везде ищу. Привет, Аврора, здравствуйте, дамы, — обаятельно улыбаясь, к спешащей на обед группке девушек подошёл высокий черноволосый парень. Даже если забыть об очень схожих чертах лица и манере поведения, Дунстана с головой выдавали необычные глаза, присущие всем членам рода Ульфвуд. Золотистые прожилки на фоне обсидиановых зрачков довольно сильно выделялись, и перепутать их с какими-то другими было довольно сложно. Так что сходство с сестрой сразу бросалось в глаза, не вызывая сомнений в том, что они родственники. — П-привет. — Обычно бойкая и общительная Бладвин немного засмущалась и отвела взгляд. Лёгкий румянец на щеках не заметил бы разве что слепой. — Зачем искал, брат? Хочешь сообщить мне, что меня приняли в команду по квиддичу? — Склонив голову на бок и улыбаясь, спросила девушка. — Ну вот… А я хотел сообщить тебе первым… Как ты узнала так быстро? — немного расстроенным голосом поинтересовался Дунстан. — Флинт много болтает. Даром что загонщик, язык как помело. Я узнала ещё до завтрака, так как он «по секрету» делился со всеми, кто готов его слушать, тем, что у нашей команды новый ловец. Девчонка, второкурсница. Сложить два плюс два я вполне способна. — Хмыкнув, она подмигнула брату, поманив его за собой в ответвление коридора, предлагая продолжить разговор без посторонних. Аврору, естественно, никто не прогонял, так что она тихонько проследовала за ними, бросая на брата своей подруги взгляды исподтишка. — Ты хотела о чём-то поговорить, сестра? — когда они отошли достаточно далеко от основного трафика суетливых студентов, остановившись возле высокого окна во двор замка, он незаметно достал волшебную палочку и накинул вокруг них полог тишины и помех. Присмотревшись к падающим на пол и стены теням, он одобрительно кивнул и повернулся к сестре. — Дорогой брат, у меня есть просьба! — миленько улыбаясь, Умбра схватила его за руку, стиснув её в своих ладошках, заглядывая в глаза. Она состроила максимально умилительную мордашку с щенячьими глазками — приём, который ещё ни разу не спасовал с самого детства. — Я же была хорошей ученицей и ещё и ловцом теперь буду, да? — Допустим, — настороженно улыбнулся Дунстан, стараясь отвести взгляд от умилительной картины. Безуспешно, впрочем. — Что ты опять от меня хочешь, шантажистка? — Братик, научи меня нашему семейному приёму~ Я буду старательной и это не займёт много времени! Пожалуйста-пожалуйста! — Ох, ты же знаешь правила, Умбра… Тебя научит отец, перед третьим курсом. Тебе придётся подождать немного. Это ведь не игрушки, и эта магия, между прочим, довольно опасна, — беспомощно почесав затылок, ответил он, прикидывая, как бы ему извернуться и отказаться. —Я осторожно, под твоим присмотром! Да мне и не нужно осваивать весь комплекс целиком. Только основы основ. Нырок в тень и выход из неё. Я буду понемногу тренироваться, а когда придёт время обучаться у отца всем премудростям, буду уже лучше подготовлена! — хлопая ресницами, она продолжала давить на жалость, не выпуская руку брата, который, может, и хотел бы отстраниться, но не мог. Глаза были на мокром месте, взывая к глубинным инстинктам старшего брата. Она понимала, что старший брат не сможет сопротивляться её напору слишком долго, пользуясь этим приёмом уже неоднократно. Дунстан всегда баловал её и защищал от всех невзгод. Таков долг старшего брата, и он тщательно ему следовал. Хотя она старалась этим не сильно злоупотреблять, чтобы у него не выработался иммунитет. — Аврора, ну хоть ты ей скажи… — попытался найти поддержку в глазах своей невесты загнанный в угол парень, но наткнулся на опущенный в пол взгляд и невнятное бормотание. — Не убедительно! Не пытайся втянуть в спор Аврору, она всё равно рядом с тобой постоянно заговаривается и несёт чепуху. Твоя сестрица ведь довольно талантлива, знаешь ли. Думаешь, я не справлюсь с родовой магией? Дар у меня есть, а это главное. Научи меня основам, а я просто продолжу тихонько тренироваться, когда никто не видит, Окей? — продолжила настаивать маленькая хищница, которая уже почувствовала, что жертва дала слабину. — Ладно. Но сначала тренировки только под моим строгим контролем. Будешь слушаться меня во всём. Не хватало ещё собственную неугомонную сестру угробить по неосторожности… Не вздумай пробовать это без меня, а то я тебя знаю. Это очень серьёзно. Пока я не разрешу, обещай мне, что сама практиковаться не будешь. И, Моргана упаси, не вздумай экспериментировать с тенями. Кто снова пришьёт тебе пальцы, если твой эксперимент провалится, а? — Ура-а-а, братец будет меня учить! — девушка радостно обняла его, сверкая глазами. Брату нравилось, когда младшая сестра вела себя с ним так непринужденно, хотя и наиграно. Немного подурачиться в кругу семьи он был не против. — Может, заодно и Аврору тогда научишь? Она же всё равно войдёт в семью, так что… — Оу, я бы и рад, честно, но конкретно для этой магии нужен дар Тени. Или хотя бы сильный талант, — виновато улыбнулся он, переводя взгляд на белокурую девушку рядом. — Ничего страшного, я всё понимаю. Мой дар лежит немного в другой плоскости, — тихонько ответила она, застенчиво улыбаясь. — Я обязательно научу тебя всему, что ты сможешь освоить, светлячок, не переживай, — ободряюще улыбнулся и погладил её по голове брюнет. Девушка разомлела и мгновенно забыла о печалях, наслаждаясь нехитрой лаской. Своё детское прозвище она разрешала использовать только ему. Даже на родителей сердито шипела, а вот ему разрешала. — Эй, а любимую сестрицу погладить?! — Любимая сестрица-вымогательница и так получит дополнительные уроки и место в команде по квиддичу. Хорошего понемножку, а то совсем расслабишься, — философски заметил Дунстан, отпуская из объятий сестру и убирая левую руку с макушки своей маленькой невесты. — Ну, побежали на обед, а то нам ничего не достанется. Многие выглядели довольно голодными после заунывной лекции Биннса. Честное слово, ему не в школе нужно работать, а на похоронах. Может и упокоился бы уже, вместе с очередным покойничком, так нет же, всё цепляется за свою не-жизнь. — Ага, пойдём. Может быть сегодня повезёт, и на столах будет не проклятый тыквенный сок!

***

— Вот, смотри как надо. Дунстан шагнул в тень, падающую от стоящего рядом кресла, и будто провалился в прорубь. На его месте осталась лишь тень от кресла, ставшая немного чернее прежнего. Больше ничего не напоминало о том, что он находился в этой комнате. Умбра интереса ради взмахнула палочкой и использовала ревелио — заклинание обнаружения сокрытого. Никакой реакции. Тень даже не шелохнулась. Магическое чутьё тоже молчало. Несмотря на то, что она точно знала, что искать, это всё равно не помогло. Ее брат уже неплохо поднаторел в этом, и она не знала заклинаний, способных его обнаружить. Полупустая комната погрузилась в тишину. В заброшенной аудитории было лишь немного старой мебели и тени, ею отбрасываемые. Хотя нет, она ошиблась. Была ещё и её собственная тень. Именно из неё и вынырнул Дунстан, оказавшись позади сестры. Она вздрогнула, почувствовав его присутствие, но удержалась от позорного вскрика, когда повернулась и увидела, как из её тени формируется окутанная тьмой фигура со светящимися расплавленным золотом глазами. Не знай она, что это её брат, то действительно бы струхнула, приняв его за тёмную тварь. Момент выхода из тени был действительно впечатляющим и не менее пугающим. Как раз то, что надо для её планов. — Вот как-то так оно и работает. Сейчас я покажу тебе движение палочки и само заклинание, но ты пока будешь только погружаться в свою тень и выныривать обратно, не больше, договорились? Передвигаться среди Теней слишком сложно для новичка. Я и сам пока не могу даже пройти больше трёх Теней подряд. Приходится выныривать. Повторяй движения за мной. Вверх по диагонали и вниз, под острым углом в шестнадцать градусов, затем соединяем конечную и начальную точки волнистой линией. Видишь? Будто плащ получается, да? — Угу. Что дальше? — старательно повторив движения палочкой около десяти раз, пока не стало выходить на приемлемом уровне, она удовлетворенно кивнула и перевела взгляд от палочки на брата. — А теперь само заклинание. Umbra deambulatio. Шаг в тень, в переводе с латыни. Во втором слове нужно немного растянуть первую А. Повтори-ка, но без активации заклинания, попридержи ману. — Забавно выходит. Моё имя — часть семейного заклинания, хе-хе. Umbra deambulatio, — усмехнувшись, Умбра пропела заклинание, чуть растянув нужную гласную. — Да, забавно вышло. Наши родители всегда бережно относились к традициям, так что наши имена, как и имена всех предков, так или иначе связаны с темой тьмы и теней. Ты не первая Умбра в нашем генеалогическом древе, так ещё звали основательницу нашего рода, но ты это и сама знаешь. Пока у тебя неплохо получается, продолжай. Теперь совмести взмахи палочкой и произношение заклинания, но ману пока не подавай. Нужно немного практики. — Да, я помню. Многие старые семьи имеют схожие традиции. Блэки, например. Они всегда называли своих отпрысков именами звёзд на небосводе. — Зевнув, девушка продолжила скандировать заклинание и махать палочкой, борясь с сонливостью, которая навалилась на неё под конец дня. Монотонные повторения одного и того же всегда наводили на неё тоску. — Да. Даже жаль, что такой древний и благородный род практически прервался. Большая потеря для Магической Британии. Полчаса спустя, когда у Умбры уже стало получаться всё идеально, парень решил перейти непосредственно к практике. — Вот так, уже хорошо. Давай попробуем. Я тебя подстрахую, так что не бойся. Если у тебя не получится самой выбраться из своей тени, я вытащу тебя. Umbra funem. — Из кончика его волшебной палочки на пол будто стал стекать непроглядный чёрный туман. Медленно он сформировал верёвку, которая зазмеилась по каменному полу, подбираясь к девушке. Мгновение, и верёвка затянулась на талии, будто на неё накинули лассо. — Я выдерну тебя, если что-то пойдёт не так. — Ещё одно заклинание с участием моего имени… Надеюсь, они не все такие? — проворчала Умбра, готовясь к своему первому погружению в тень. Она немного нервничала и даже прикусила губу, но страхующий её брат добавлял достаточно уверенности, чтобы она могла позволить себе даже немного шутить. — Надейся. Так, становись в тень от кресла и начинай. Твоя собственная тень, соприкасающаяся с этой, станет для тебе проводником и точкой фокусировки заклинания, — хмыкнул парень, сосредоточенно наблюдавший за своей сестрой. — Представь, что с последним звуком заклинания ты погружаешься в пол, словно в воду. — Umbra deambulatio! — заклинание сработало, и Умбра почувствовала, как из-под ног ушла опора, и она ухнула вниз. Девушка едва не вскрикнула от страха, когда почувствовала, что быстро летит вниз, но всё закончилось почти мгновенно. Чувство неконтролируемого падения сменило ощущение парения в тягучем воздухе. Пространство вокруг немного загустело, и теперь она ощущала себя так, будто плывет под водой. Это было странное чувство. Само её зрение, осязание и ощущение пространства сильно изменились. Она плохо слышала и видела, будто из-под воды. Силуэт брата был размытым, его голос, что-то определенно говоривший, но очень неразборчивый, тихонько шелестел на грани слышимости. Она смотрела на мир снизу вверх, словно уменьшившись в размерах. Она осмотрелась вокруг. Всё, что не отбрасывало тень, было едва видимым в её новом спектре видимости, зато остальное, что её имело, было намного отчётливее. Умбра могла видеть только в чёрно-белом спектре. Оказалось, что чем длиннее была тень в обычном зрении, тем лучше она очерчивала собой силуэт предмета в теневом зрении. «Брат был прав. Объяснить всё это довольно сложно, намного проще самому увидеть и почувствовать.» Через какое-то время она почувствовала, что «верёвка» на талии натягивается, и поняла, что пора «всплывать» обратно на поверхность. Приложив немного усилий, она представила, как выныривает из тени и делает глубокий вдох, как если бы она погружалась в воду, а не в тень. Это сработало, и Умбра почувствовала, как некая сила выталкивает её наверх, из тени. — Фух. Я уж подумал, что тебя придётся вытаскивать. Чего так долго? — с облегчением спросил Дунстан, вытирая пот со лба. Первый раз всегда самый трудный, так что он сильно нервничал. Если бы с сестрой что-то случилось, он бы себя никогда не простил. Да и родители потом ему ещё и от себя добавили бы. Не зря же это заклинание начинают учить намного позже и под присмотром главы семьи? В общем, всё обошлось, и он был рад. Жаль, что мудрая мысль обычно запаздывает. Теперь он с досадой думал о том, что ему не следовало так рисковать и потакать прихотям младшей сестры. — Пыталась приспособиться к новому мироощущению. Это так странно. А как вообще можно шпионить из тени, если ничего не слышно, да и видно так себе? Разве это того стоит? Чары невидимости выглядят как-то попроще в применении, да и органы чувств не ограничивают. — Устало поведя плечами, она плюхнулась в рядом стоящее кресло, вытянув ноги и отпуская напряжение. — Ха, скажешь тоже. Для обычных волшебников всё так и осталось бы, но у нас-то есть Дар, который со временем помогает приспособиться к этому. Через годик ты научишься слышать так же хорошо, как будто ты просто стоишь рядом, а не погружена в тень. К теневому зрению ты тоже адаптируешься. Оно на самом деле довольно удобно, если использовать его правильно. К примеру, с помощью него намного проще ориентироваться в тенях, чтобы перемещаться между ними. Ты научишься видеть эдакие «русла», с помощью которых ты сможешь перетекать из одной тени в другую. Самое важное преимущество в этом заклинании, это то, что засечь нас в таком состоянии почти невозможно. — А что, если кто-то использует свет, чтобы разогнать мрак и тени, в которых мы скрываемся? Нас выбьет из маскировки? — с интересом слушая брата, Умбра старалась представить себе такую ситуацию и задала интересующий её насущный вопрос. Было бы очень неловко так глупо попасться на горячем. — Нет, не всё так плохо. Если тень, в которой мы прячемся, вдруг исчезнет, то нас просто перенесёт в другую, ближайшую тень. Как вода, которую вытолкнет давлением из одного сосуда в другой, сообщенный с ним сосуд. Другое дело, что тогда нам будет сложно снова подобраться к цели, или мы не добудем нужной информации, но это уже другая история. — А если рядом не окажется теней, что тогда? — Тени, даже незначительные, тоже считаются, так что это очень маловероятно. Твоя тень просто временно сольётся с другой, наиболее подходящей и находящейся ближе всего. Приемлемый радиус экстренного переноса довольно большой, на самом деле. Чем сильнее маг, тем больше возможностей для него открыто. В крайнем случае, если вдруг произойдёт что-то настолько невероятное, что каждый уголок пространства в радиусе нескольких сотен метров вокруг будет полностью освещён, не оставив места для теней, то да, тебя выбьет из тени. Не менее опасно просто застрять в тени, не имея возможности вернуться. Но это, скорее, из-за ошибок новичка. Пройдясь взад-вперёд, заложив руки за спину, он придвинул себе пыльный стул, очистил его заклинанием и сел перед сестрой. — Ты не пострадаешь, конечно, если тебя выбьет из тени, но если ты внезапно появишься в закрытой комнате, где ведутся тайные переговоры, а охрана готова к неожиданностям… сама понимаешь. Но мне сложно представить себе такую ситуацию. Полностью белая, равно освещённая, пустая комната — вот что может стать для нас ловушкой. Твоя собственная тень всегда с тобой, даже если её не видно. Она может прятаться под подошвой твоих туфель или в полах плаща, но никогда тебя не покинет. Для волшебников тени имеют большее значение, чем для маглов, ведь они тоже наделены только нашей магией. Так что всё, что тебе нужно, чтобы творить эту магию, это найти любую другую стабильную тень и нырнуть в неё, используя свою собственную, как проводник. Вот и всё. — Понятно. Спасибо, брат! Я буду тренироваться и со временем у меня начнёт лучше получаться. — Умбра не постеснялась подойти и обнять своего брата. Она была благодарна ему за науку и потраченное время. — Пожалуйста. Ты же не будешь дурачиться с этой магией, я надеюсь? Она предназначена для шпионажа и разведки, а не для детских игр, — по-стариковски ворчливо пробурчал Дунстан, грозя пальцем и всматриваясь в серьёзное личико своей сестры. Впрочем, понять по её лицу, когда она серьёзна, а когда нет — практически нереально. — Нет, ну что ты, брат. Только для дела, да. — Умбра чмокнула его в щёку на прощание и, развернувшись, направилась к выходу. — Пока-пока, братик, я передам Авроре от тебя привет. Никто не мог видеть коварную улыбку, появившуюся на её губах, и сияющие азартом и предвкушением глаза. Это заклинание открывало для неё не только новые горизонты в сборе информации и слухов, но и давало возможность хорошенько кое-кому отомстить. Она была уверена, что для такого это заклинание ещё никто не использовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.