ID работы: 13380555

Таинственный (не)знакомец

Джен
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Тёмная сущность

Настройки текста
      Открыв глаза, Лайя увидела сперва лишь темноту вокруг себя. Её мыслью было: «Наверное, ещё ночь на дворе, хотя спать больше не хочется». Однако, присмотревшись, она поняла, что ошиблась: вокруг неё были глухие каменные стены, а над ней было лишь небольшое окошко с плотно запечатанной решёткой. Но это было не единственное неприятное открытие: с ужасом девушка поняла, что привязана к столбу и находится в белой одежде.       — На помощь! Кто-нибудь, помогите!!       К несчастью, на её отчаянный зов никто не явился, да и вообще не было никаких других звуков. Осознав, что не может выпутаться из сложившейся ситуации, Лайя усиленно пыталась вспомнить вчерашние события.       «Что случилось? Я ведь уснула вчера у Филиппа, как я могла оказаться здесь? И почему я выгляжу точно так же, как Агнеш в Чёрном замке?!»       У неё уже затекли руки, жажда начала её мучить. Лайя не понимала, сколько времени прошло, в этом месте оно тянулось чрезвычайно медленно.       «Как это вообще возможно? Ведь Юстин уничтожил всех зарийцев! Если Филипп не причастен к моему похищению, наверное, он меня ищет. Но кто в таком случае мог меня похитить?»       Внезапно часть стены отъехала в сторону, и перед ней показался уже знакомый костюм кофейного цвета.              — Филипп? Какого чёрта тут происходит?!              Юноша не спеша зашёл внутрь, хищно и злобно поглядывая на девушку. Его зрачки преобразились и стали подобны огню, пожирающему всё на своём пути.       — Твой новый приятель сейчас пребывает в другом состоянии, так что нам никто не помешает, – ухмыльнулся он. — Или правильнее сказать, старый?       — Кто ты такой и зачем держишь меня здесь??       — Два вопроса за раз, какая нетерпеливая, — вкрадчивым голосом произнёс лже-Филипп, — впрочем, вскоре ты всё поймёшь, красивая душа.       Девушка сузила глаза, вспомнив о событиях прошлого.       «Красивая душа? Неужели это тот самый незнакомец, который повстречал Мехмеда и Лале на окраине Эдирне?»       — Аа, вижу, ты знаешь о встрече почти шестисотлетней давности, – усмехнулся таинственный незнакомец, – тем лучше, не придётся долго объяснять. Прежде чем перейти к трапезе, мне придётся поведать кое-что, красивая душа. Ведь картин, которые переносили тебя во снах в Османскую империю, больше нет.       — Перестань называть меня красивой душой!       — Хочешь, чтобы я называл тебя одним из твоих плебейских имён? Как пожелаешь, Лайя Бёрнелл, – последние слова незнакомец выплюнул с нескрываемым презрением. — Итак…              Сонная Пустошь, 1950-е годы по земному времени.              Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение... но всё-таки я был жив. Чем я был, не знаю даже я... Так продолжалось до тех пор, пока ко мне не явился один неожиданный посетитель. Мог ли я поверить в том состоянии, что меня, тёмного мытаря, посетит сам адитум? Едва ли. Ему пришлось вернуть часть энергий, чтобы он мог обратиться ко мне не в форме овоща. Право, смерть была бы лучшим наказанием, но… У него был ко мне вопрос: как изменить полярность энергий? Очередное напоминание о том, из-за кого я оказался в тюрьме и потерял всё! В тот момент у меня было одно дикое желание: месть. Но сначала нужно было освободиться. Я согласился рассказать и показать нужный процесс, если Прокул принесёт особо ценный артефакт, связанный с энергиями, – его кинжал. Старый дурак даже не подозревал, что подписал себе смертный приговор (здесь незнакомец недобро усмехнулся).       — Ты, наверное, знаешь, что из-за Лале я не смог получить душу Хасана? Так как его душа оказалась для меня недосягаемой, то он был обречён на реинкарнацию, что было компенсацией за отсутствие платы по тёмному договору. Всё, что мне оставалось сделать, – найти его текущее воплощение и забрать его душу…              С этими словами мытарь подошёл к девушке и взглянул ей в глаза.       — Однако у меня возник более тонкий, изощрённый план. Ты, Лайя Бёрнелл, так любишь помогать своим друзьям, что уж точно не отказалась бы от помощи любому из них. Проходя испытания, которые я намеренно устраивал, отправляя «союзников», ты получала свет души и копила его.              Незнакомец отступил от девушки и зашёл за столб.              — А когда света стало достаточно, пришло время использовать главный козырь в виде этого бедняги Филиппа, — саркастически произнёс Мефис, наклонившись над ухом девушки. — Эта слабая версия Хасана даже не догадывалась о существовании картин, пока я не пообещал ему узнать правду о том, кто он такой. Так мне удалось влезть в его спящее «Я» и вытянуть часть информации о его прошлом.       Мефис снова обошёл столб и поднял лицо Лайи, изрядно утомившейся от длительного пребывания на столбе и в связанном состоянии.              — Что ж, я рассказал тебе более, чем достаточно, — подытожил мытарь. — Время насладиться светом твоей души!       С этими словами он поднёс руку к её груди, из которой полился необычно яркий лазурный свет. Боль пронзила всё тело Лайи, она попыталась вырваться, но тщетно. Через некоторое время поток прекратился, а её сознание погрузилось во тьму.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.