ID работы: 13380555

Таинственный (не)знакомец

Джен
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. За гранью сознания

Настройки текста
      Фиолетовые всполохи. Пространство без границ, заполненное переплетающимися нитями. Казалось, само время здесь не существует.       И лишь едва уловимый голос, шепчущий: «Очнись…»       — Очнись, ты ещё не мертва.       Поворот на звук. Одна из нитей ярко светила перед ней, переливаясь оттенками голубого.       — Кто здесь?       Она не помнила, как оказалась в этом странном месте, и с удивлением поняла, что не помнит ничего, кроме некоторых фрагментов воспоминаний. Яркая нить сорвалась вниз, будто приглашая следовать за ней…       Османская империя, 1446 год       Дымка, окутавшая поле, где веяло дыхание смерти. Люди, застывшие в неестественных позах. А в середине поля — юноша, опустившийся на колени и склонивший голову, и девушка, обнимающая его и сострадающая его горю всей своей душой.       «Нужно не рушить, а создавать. В память о близких», — донеслось до неё эхом.       Вернувшись обратно, нить снова увлекла её вниз, но на сей раз в другое место и время…       Румыния, недалеко от замка Влада       Длинное щупальце тянулось к валуну, на котором находился светловолосый мужчина: его правый глаз был чёрным, а левый почему-то зелёным. Схватив его, оно поползло вместе с ним в расщелину.       — Влад! Помоги, не оставляй меня!       Девушка, стоявшая напротив, умоляюще посмотрела на того, кто боролся с древним монстром.       — Спаси его, пожалуйста! Всё, что он говорил и делал, было от боли и пустоты…       Резкий взмах меча — и щупальце уползло обратно под гору…       Тёмный мир, под Сонной пустошью       Чёрный поток тянулся от обездвиженного тела непривычно бледного демонического существа, в котором узнавались черты мужчины, бившегося с древним существом под горой. А над ним стоял рогатый демон, довольно откинувшийся и ухмыляющийся.       «Представь, что мы за твоей спиной. И поэтому ты непобедима», — всплыли знакомые слова будто откуда-то извне.       Девушка подняла меч, украшенный головами львов, и двинулась на демона, одним взмахом разрубив чёрный поток. Тот испуганно попятился и упал, предчувствуя приближение своей смерти.       «Могу я его пощадить? Или должна уничтожить?»       Секундное колебание девушки, и меч был уже в его груди…       Лэствилл, недалеко от Чёрного замка       Крылатый монстр с красными глазами, в изодранной одежде и с мечом в руках стоял над поверженным рыжеволосым мужчиной в сияющих доспехах, у которого очень быстро уходили силы.       — Тебе была нужна я? Вот я, здесь, забирай!       Монстр отвлёкся на девушку, появившуюся перед ним, и отбросил меч в сторону. Подняв её точно пушинку, он оскалился и обнажил свои клыки, приблизившись к её шее. Резкая и нестерпимая боль пронзила всё её тело, будто напоминая о недавно перенесённых страданиях…       Османская империя, 1448 год. На границе зоны Перехода       Молодой человек приятной наружности прощается с той, что помогла ему переправиться на другой берег реки. Склонившись, он держал её за руку в последний раз.       — С вашей помощью я скоро попаду туда. И хотя мне горько прощаться, я чувствую, что так правильно.       — Я счастлива, что смогла помочь вам. Ваша прекрасная душа достойна покоя и освобождения.       Юноша развернулся и направился к светящимся вратам. Девушка провожала его взглядом, пока тот не скрылся между золотыми створками.       Наконец водоворот воспоминаний закончился. Она очутилась в зале с большим двуликим барельефом. Позади были знакомые золотые врата.       — Снова ты! Твоя судьба решится сегодня! — прогремело страшное, истлевшее лицо.       Девушка отпрянула от неожиданности и громогласных возгласов, однако вскоре она услышала голос второго, юного лица.       — Подойди ближе, заблудшее дитя.       Она осторожно подошла ближе к барельефу, и страшное лицо строго заговорило:       — Поскольку ты не справилась с Мефисом и лишилась своего света, тебя следовало бы отправить в Асфоделевы поля. Однако мы даём тебе шанс получить его снова.       — Вместе со светом души ты лишилась большей части воспоминаний, — продолжило юное лицо. — Чтобы вернуть их, тебе придётся испить из Мнемозины. Путь к источнику не будет простым, но тебе помогут твои друзья.       Вдруг пространство позади девушки начало пульсировать, открывая путь к порталу лазурного цвета.       — Ступай, дитя. И запомни: я дочь Земли и звёздного неба. Я измучена жаждой и умираю; но скорее дай мне напиться холодной воды из Озера Памяти.       Девушке хотелось задать много вопросов, но в то же время она понимала, что ей нужно отправляться. Она шагнула внутрь портала, и тот перенёс её в полузабытое место…       Лунный свет падал на каменный двор с фонтаном в виде дракона. Перед ней возвышались громады замка, который выглядел будто неестественно высоким в ночной темноте.       — Лайя? Что ты здесь делаешь? — раздался позади мужской голос с нотками удивления и лёгкого раздражения.       Обернувшись, девушка в изумлении уставилась на мужчину.       — Влад?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.