ID работы: 13381272

Я в плену твоего запаха

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Питер… - По голосу было слышно, что если мужчина и понял то, что услышал, но точно не мог как-то уложить это в голове. - СЕЙЧАС АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ! - Парень вскочил, схватил свой полуоткрытый рюкзак и быстрым шагом направился к выходу. - Я просто отныне и навечно буду класть тампоны с запасом! Дверь быстро и резко хлопает, потом, тихо скрипя, открывается и полу-слышимый голос извиняется за столь резкие действия. Гений-миллиардер-плейбой-хочет-спать остался один и тупо смотрел на то место, где в буквальном смысле несколько секунд назад сидел его ученик и…признавался в чувствах? Или что, блин, это было вообще?.. Тони усмехается: - "Отныне и навечно", н-да, только ты, мой мальчик, мог такое сказать. Что до чувств самого Старка, то…ну, ничего особенного. Он считал Питера своим возможным наследником, относился лучше, чем к кому-либо из Мстителей, ведь все они, за исключением Брюса, равным счётом ничего не понимали в его научном юморе и рассказах. Поэтому, когда гений опускал какую-то очередную заумную шутку, с неё смеялись всего двое: Бэннер и Питер, остальные тратили иногда и по пол часа на осмысление, или, опять же, ждали пояснений. В основном от Питера, потому что с ним было проще всем. Да, Тони нравилось проводить время с Паркером в мастерской, хоть при этом и приходилось по 10 раз за час повторять фразы по типу "нет, не трогай", "нет, если ты сюда нажмёшь, она не взлетит", "на место положи", "не трогай, чЁРТ ПАРКЕР!" и подобные… Но несмотря на это, пацан всегда знал, когда гению нужна помощь, когда гений голоден или, элементарно, когда гений валится с ног от усталости. В общем, всё, к чему пришёл Старк во время своих размышлений и анализа, свелось к тому, что без Паркера он бы практически ничего не смог. Ну или, ладно, смог бы, но пришлось бы потратить гораздо больше времени и сил, которые, с возрастом, начали потихоньку сдавать (хотя сам Старк в этом себе не признавался. И никогда, блин, не признается). Выдохнув, мужчина встал с дивана и подошёл к столу своего протеже и не без улыбки взглянул на беспорядок, в центре которого лежала коробка с пончиками. - И как давно ты выучил меня наизусть? Тони откусил один из своих любимых десертов, замер на секунду, а после, как бы странно это ни казалось со стороны, принюхался к самому себе. - Не пахну...кроме смазки для инструментов. - Старк провёл рукой по столу. - Вроде и простой, но иногда тебя всё-таки сложно понять. Откуда-то сверху послышался писк открытия/закрытия двери, и через секунду Пятница сообщила, что Питер Паркер покинул здание. "Как-то запоздало, учитывая, с каким порывом ты вылетел отсюда…" - Проносится в голове Тони.

***

Следующие несколько дней проходят без Питера. Причём каждый раз у того находятся весомые аргументы не посещать мастерскую: то у него завтра контрольная, то он решил пораньше отправиться в патруль, то какие-то соревнования среди умников и умниц и тому подобное… Возможно впервые в жизни Старк считал, что такое рвение к учёбе и геройству слишком сильно. А говоря человеческим языком, Старк в открытую скучал. У него уже вошло в привычку, не глядя, говорить "не трогай"; он стал часто шарить на столе в поисках кружки с кофе, которая, за неимением того, кто её обычно приносил, отсутствовала; не всегда вовремя отправлялся спать, опять же за неимением того, кто его посылал в кровать. Иногда Тони навещала Наташа, приносила тот самый кофе и выговаривала по поводу сна, но к её словам мужчина на все 100% не прислушивался, из-за чего та часто подначивала Старка. - Что, сегодня тоже решил не спать? - Чашка с горьким напитком глухо ударилась о стол, а Романофф, нагло скинув часть вещей, уселась прямо на стол. - Совсем без своего мальчика заскучал?? - Да, очень смешно, извини, что не могу похлопать за остроумие. Тони сидел в очках и ковырялся паяльником в очередной детали костюма. Да, ему не помешала бы помощь даже в простом присутствии, ведь к такому заданию Питера Старк бы точно не подпустил. Мужчина сделал глоток горячей жидкости и не без разочарования заметил, что хоть этот кофе сделан всё в той же кофемашине, но на вкус был каким-то не таким, не привычным, что ли. - Он скоро появится, вот увидишь. - Ждёшь, когда он соскучится по тебе и твоему запаху?? Да, в Башне все сплетни разносятся в мгновение ока, и, как ни странно, разносит их Пятница, поэтому уже все Мстители были в курсе очередной странности Питера, и даже делали тайные ставки, насколько хватит и парня, и его наставника. Отсюда и вечные подколы. - Признай уже не только самому себе, но и нам, что тебе его банально не хватает. - С чего бы МНЕ должно его не хватать?! И сползи в конце концов с моего стола, здесь важные и опасные, как ты их называешь, "детальки"! - С каждой новой фразой Наташи, Тони раздражался всё больше и больше. - Да просто потому что не он один из вас влюблён в другого. И не он один скучает не только по каким-то мелким деталям вашего полу-совместного быта, но и запаху. Старк замирает, оставив паяльник висеть в миллиметре от детали, но быстро берёт себя в руки и с наигранным безразличием продолжает диалог: - Я не думаю о его запахе. - Значит, с остальным ты в целом согласен? - Романофф… Мужчина цокает, но не успевает продолжить фразы - его нагло перебивает вставшая со стола и направившаяся к выходу Наташа. У самой двери она оборачивается и замечает: - Тебе его не хватает, Старк. Ты уже настолько к нему привык, что он стал частью тебя. Он. Тебе. Нра-вит-ся. Нат минут пять как ушла, но Тони, как и в тот день, продолжает смотреть в одну точку, только в этот раз это безнадёжно испорченная паяльником деталь. "Когда я…мог это сделать?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.