ID работы: 13381286

Дурная Кровь

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир из сказки

Настройки текста
Они жили душа в душу, но она чувствовала что скоро им придётся уйти из жизни друг друга, иначе она сломает ему всю жизнь, а он не хотел чтобы она уходила, умолял каждую ночь о любви вечной, но девушка не могла и не смела соглашаться. Небо было чистым, на крыльце дома сидела пара и разглядывали звёзды и Луну что так ярок сегодня светила. Он наслаждался, а она внутри готовилась к важному шагу. Так дождавшись когда солнце начнёт потихоньку вставать, девушка предложила станцевать парню, тот конечно же согласился ведь прекрасно помнил ее танцы и песни. Обернули жемчужины шею В три ряда, в три ряда Говорил:<Ты будешь моей или ничьею никогда, никогда…> Босые ноги девушки, нежно ступали по траве, а волосы что до этого были заплетены в косу распустились, ветер нежно трепал их, будто подчиняясь… окутывал ведьму. Ты был львом и оленем, ты из гордого племени, Живущего там, у небесной черты, Где ночи крылаты, а ветры косматы, И из мужчин — всех доблестней ты. Из ладони посыпались пылью, Потерялись в камнях Все слова, что тебе говорили Про меня, про меня. Князь как в бреду наблюдал за этой картиной, почему то его клонило в сон и он чувствовал что здесь что то не так, но из за слабого состояний не мог нечего поделать. Солнце медленно поднималось и все больше озаряло девушку что так прекрасно пела и танцевала. По ее грустному выражению лица он начал понимать что она делает, он пытался встать и закричать, но не получалось, тело было каменным а голос будто исчез. Что у меня тёплые плечи, и гордые речи, И колючие свечи в темноте высоко. Моя верность хранится там, где пляшут зарницы, Как бы ты ни стремился — не достанешь рукой. Я спущу на воду венок со свечою Так легко, так легко, Чтобы плыл по ручьям-полыньям за тобою Далеко, далеко. Ветер становился сильнее, небо начало покрываться тучам, а все цвета будто теряли свои краски, по лицу ведьмы катились слёзы она не хотела отпускать, но надо было ведь хочет нормальной жизни для любви своей. В полыньях среди туч, чтоб светил он Высоко, высоко. В том краю, куда я тебя отпустила Далеко, далеко. Где ночи крылаты, где кони косматы, Где щиты, мечи и латы, словно песни, звенят, Корабли под парусами, под павлиньими хвостами, И ведьмы нежнее и краше меня. Он уже проваливался в сон и нечего не видел, но слышал мягкий голос что становился тише и тише. У них тёплые плечи и дерзкие речи, Посмотри, как тают свечи в темноте высоко, Где кони крылаты, а ветры косматы — Это всё далеко, далеко, далеко. - Прости меня, но когда нибудь я тебе обещаю мы встретимся, но уже при другой жизни, милый. Это было последние что услышал парень, и через минуту он тут же очнулся и оказался на том же месте где и был, взгляну на карманные часы он увидел что время не поменялось и только сейчас начало двигаться. От бессилия и потери, он закричал раненым волком, а весь лес содрогнулся от этого крика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.