ID работы: 13381347

Иди к чёрту, Сириус...

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
В воскресенье мы занимались примерно тем же. Лили опять была в библиотеке, так как завтра понедельник. Том опять приставал ко мне, но я старалась не обращать внимание. Сириусу он не нравился и он открыто это показывал. В принципе, так и прошел наш выходной. Понедельник. Я встала в 7:00 и начала собираться на завтрак. До него оставалось полтора часа и поэтому можно было не торопиться. Уроки у нас начинаются в 9:30. Я собралась примерно за час, а потом спустилась в гостиную. Там сидел только Ремус и Питер. -Доброе утро, мальчики, как спалось? -Доброе, нормально, ты как? -спросил Питер. -Я прекрасно, спасибо что спросил. Мы ещё поболтали, а потом спустились сонные Джеймс и Сириус. Ещё позже пришла Лили. Я даже удивилась, но потом вспомнила, что она допоздна сидела за учебниками. Мы спустились на завтрак и сели за стол. Тут ко мне подбегает Том и садится со мной, на место Сириуса. -Привет, Дженни. -с улыбкой на лице сказал Том. -Как спалось? Я хотела закрыть ему рот. -Ей спалось нормально, а ты видимо не будешь спать несколько дней, если ещё раз к ней подойдёшь. -я была рада, что Сириус пришел. Наш разговор слышал даже Слизерин и из-за этого у нам подошёл Регулус. -Доброе утро, а что происходит? -Да вот, братец, кто-то просто не понимает обыкновенных слов. -Дженн, пошли за мой стол? Это же не запрещено. -сказал Регулус и я улыбнулась, ведь скандал я не хотела, а уж участвовать в нем точно. Я села за стол рядом с Регулусом и его друзьями. Несмотря на то, что я из Гриффиндора, они рассказывали мне шутки и были вполне адекватными людьми. Том и Сириус прожигали меня взглядом. Я старалась этого не замечать. Вдруг, один из Слизеринцев рассказал мне уж слишком смешной анекдот и я очень сильно рассмеялась. Теперь уже на меня смотрела вся моя компания, половина стола Слизерина и даже Альбус Дамблдор посмотрел на меня, но он улыбнулся. Мне стало очень стыдно, но прекратить смеяться я не могла. 9:00 До ЗоТИ осталось 30 минут. Урок у нас со Слизерином. Честно, сидеть ни с кем из Гриффиндора я не хотела, поэтому договорилась с Регулусом, что мы сядем вместе. На уроке я очень много отвечала даже у профессора Вилкост. Она очень пожилая женщина. Ей лет 80. За мои ответы она дала Гриффиндору 20 очков. Следующим уроком был полет на метлах. Мне, Сириусу и Джеймсу очень нравился квиддич. Мы уже неплохо летали на метлах, поэтому нам точно дадут очки. Урок был без других факультетов. Мне кажется, что чуть позже мы будем с кем-то, ведь сейчас расписание сделано недавно и все может поменяться. -Чтобы сесть на метлу, сначала вы должны выставить свою руку перед собой и четко сказать слово вверх. Профессор Трюк была женщиной с желтыми глазами, как у ястреба. -Вверх! -одновременно сказала я, Сириус и Джеймс. Метлы поднялись мнгновенно. -Отлично! 30 очков Гриффиндору! Мы были очень счастливы. -Теперь, мистер Блэк, мистер Поттер и мисс Браун, вы можете попробовать сесть на метлу и пролететь пару метров не выше метра в высоту. Мы тропа ухмыльнулись и с огромной скоростью начали летать над головами однокурсников. -Замечательно! Просто замечательно! Ещё 30 очков Гриффиндору! Я спрошу у Макгонагалл насчет поступления в команду, молодые люди. Мы переглянулись и были в не себе от счастья. У Лили ничего не получалось. Зубрить теорию и махать палочкой это одно, а вот поднять метлу не используя рук это другое. Следующий урок Зельеварение. Этот урок я любила. То есть все, что я читала в учебнике, мне безумно нравилось и я даже пыталась делать лёгкие зелья. У меня получалось. Мы отправились на урок. Он был опять со Слизерином. Профессор Слизнорт является деканом этого факультета. Я опять села с Регулусом, Питер с Ремусом, Джеймс с Сириусом, а Лили с каким-то мальчиком. Я их довольно часто вижу вместе, видимо, они были знакомы до поступления в Хогвартс. На уроке была одна теория. К практике мы должны приступить в следующем семестре. На этом уроке отвечала не одна я. Ещё отвечал тот мальчик, но я отвечала в разы больше, чем он. За наши знания профессор дал нам очки. Гриффиндору 10, а Слизерину 5. Мы с Регулусом общались, так как профессор дал нам задание сделать задание из учебника, а мы его сделали самые первые. -Третья марта, вы все сделали? -мы кивнули. -Тогда разговаривайте, пожалуйста, шепотом. Сириус начал смотреть на нас, но я этого не видела. Все, уроки закончены. На часах 13:00, мы сидим в гостиной. До обеда полчаса. Все уроки у нас длятся по 1 часу, но полеты по полтора. Джеймс, Сириус и я были очень голодными и мы самые первые побежали на кухню. Мы ели со скоростью света. Профессор Трюк и вправду поговорила с Макгонагалл. Она сказала, что в команду мы сможем попасть только в следующем году, так как места заняты. Мы были очень горды собой, а потом пошли в гостиную делать уроки. Ремус и Питер делали все сами, а вот Джеймсу и Сириусу точно нужна была помощь. Питер и Ремус стали помогать Джеймсу, а я Сириусу. -Ну, Сириус! Запоминай! Для кого я это объясняю? -Слушаю я, слушаю! Я попросила его все пересказать и он пересказал! С Джеймсом было сложно. Пацаны не могли ему помочь, но я решила попробовать. Я так и не поняла, что сложного, ведь нужно было просто выучить рецепт зелья по зельеварению и все! По ЗоТИ ничего не задали. Когда я начала ему объяснять, он начал все понимать. -Дженни, зайчик, стань моим репетитором. Я буду спонсировать тебя шоколадом! Я рассмеялась. -Ладно, буду, но ты тоже не прохлаждайся! Чтоб и без меня все учил! -Честно честно буду! -сказал Джеймс и улыбнулся. -Я быстро. -он куда-то убежал. Пришел он с плиткой белого шоколада. Мой любимый. -Спасибо, Джеймс, а ты его случайно не у Ремуса взял? -шепотом спросила я. -Умная однако, но никому не слова! Я немного посмеялась, как и Джеймс, а пацаны с недоумением смотрели на нас. -Пойдем шоколад съедим? — шепотом спросила я. -Да! Пошли! Пока мы шептались к нам пришел ещё и Том. -Дженни, ну что, как первый день на уроках? Минус сколько очков? -Во-первых, не смей так меня называть. Во-вторых насчет тебя я не знаю, а я с мальчиками набрала 90 очков за один несчастный день и если ты продолжишь ко мне приставать я сделаю так, чтобы тебя вышвырнули из команды по квиддичу и из-за тебя сняли полсотни очков, за что твоя команда и весь факультет тебя будет ненавидеть и мне даже не жалко свой труд. -Ребята смотрели на меня с удивлением, а ведь Сириус был готов бить морду. -Ух, как маленькая овечка заговорила. -Овцы не говорят, это во-первых, а во-вторых я больше повторять не буду и если ты хочешь получить, то советую не приближаться ко мне. -я достала палочку и начала идти на него. -Ты только один день учишься. И что ты можешь? Несчастная овечка. -он улыбнулся и достал свою палочку. -Экспеллиармус! -один миг и его палочка уже была в моих руках. -Что, удивлен? А у нас ещё даже первого урока не было. -говорила я с ухмылкой на лице. -Сделаю тебе подарок, могу повторить то, что я сказала. -Ладно! Я понял! Все, до свидания! -Ну ты даёшь… Увидела бы тебя Лили, гордилась бы тобой! -сказал удивленный Ремус. -Так ему и надо! Дал бы я ему в лицо, знал бы, что к девушкам и девочкам приставать нельзя. -сказал Сириус, явно довольный мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.