ID работы: 13381627

Дождись меня

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 83 Отзывы 42 В сборник Скачать

Странно и нелепо

Настройки текста

— Примерно два года спустя —

— Ты только посмотри, какой красавчик уже минут десять стоит прямо под нашими окнами, — восторженно произносит коллега Се Ляня, не спуская глаз с очевидно того самого красавца, который так сильно привлек его внимание. Но Се Лянь лишь незаинтересованно, но достаточно вежливо, улыбается в ответ, забавляясь с чужого мечтательного выражения лица. — А вдруг это чей-нибудь парень ждет с работы свою возлюбленную? — не унимается коллега. А потом его глаза загораются ещё ярче, — Или возлюбленного? Эх, хотел бы я, чтобы и меня кто-то так же встречал после работы с букетом цветов и… И дальше Се Лянь уже не слушает чужой восторженный лепет, ведь его рабочий день подошел к концу, осталось только убрать бумаги и накинуть на себя пальто, не забыв забрать сумку. И они как раз договорились с Хуа Чэном встретиться прямо возле его работы, чтобы провести их традиционный почти еженедельный пятничный вечер вместе, а Сань Лан и правда так чертовски красив… Поэтому Се Лянь наконец-то решает всё же заглянуть в окно и сразу же подтверждает свою догадку — видя знакомый силуэт своего друга. На улице ранняя осень, и хоть погода пока что достаточно теплая, но это всё же осень, а — по наблюдениям коллеги, — Хуа Чэн простоял около здания уже не менее десяти минут. Поэтому Се Лянь торопится побыстрее собраться и — бросив на прощание лаконичное «пока», — выбегает за дверь, надеясь, что Сань Лан ещё не успел продрогнуть. — Привет, — Се Лянь уже привычным жестом мягко похлопывает по чужому плечу и не сдерживает радостной улыбки, когда Хуа Чэн его замечает и его лицо светлеет буквально на глазах. Осень пока в большей степени всё ещё напоминает лето, но Се Лянь, всей душой обожая именно это время года. Уже завороженно наблюдая за красиво желтеющими листочками и уютно кутаясь в свитер и мягкое пальто, пока они с Хуа Чэном неспешно прогуливаются по оживленным — в преддверии выходных, — улочкам. А потом решают зайти в ближайшую кофейню за тем самым сезонным кофе, который оставляет приятное послевкусие на кончике языка и ощущение незабываемой осенней атмосферы — наполненной загадочным волшебством и мистикой приближающегося Хэллоуина. А также романтикой долгих уютных вечеров за чашкой ароматного напитка — непременно закутавшись в плед, чтобы согреть озябшие ноги, — и просмотром на повторе любимых сериалов или поглощением одной интересной книги за другой. — Представляешь, мой коллега предположил, что ты ждал около моей работы свою девушку или парня, — делится Се Лянь, когда они продолжили свою неспешную прогулку по парку, и все остальные новости за прошедшую неделю уже исчерпаны, а вкусный кофе почти допит. Се Лянь не смотрит в этот момент на Хуа Чэна, всё ещё завороженно любуясь неспешно опадающими с деревьев листьями, поэтому он не видит чужую реакцию. Но прошло уже почти два года с их чуть не ставшего трагичным воссоединения и, пройдя вместе столько этапов принятия и взросления, эта тема больше не ощущается хождением по тонкому льду. Се Лянь уверен, что они вдвоем теперь более чем в порядке. И его мысли тут же подтверждаются, когда Хуа Чэн в ответ лишь позабавлено хмыкает, что побуждает Се Ляня продолжить: — Он даже размечтался о том, как «вот бы его так же встречали с охапкой цветов каждый вечер после работы», — умело подражает чужому восторгу Се Лянь. Совершенно не виня своего коллегу за столь романтичные мысли. Ведь он ещё так юн и, только придя на новую работу, конечно же ещё не успел познакомиться с Хуа Чэном. Который более чем может быть объектом чужого желания и восхищения, но которого уже слишком хорошо знает весь офис, а также природу их отношений с Се Лянем. — На самом деле это и правда был один из пунктов в моем плане по «завоеванию тебя», — вдруг отвечает Хуа Чэн, и Се Лянь тут же переводит на него взгляд, округлив от удивления глаза. — Серьезно? — Ага, хотел знаешь произвести на тебя впечатление — встретив с букетом цветов и позвав на свидание в шикарный ресторан. Как настоящий взрослый, — смеется Хуа Чэн, но в его глазах на секунду появляется та сталь, которая заставляет Се Ляня поморщиться и испытать острое желание то ли как-то утешить, то ли срочно перевести тему. Се Лянь знает что порой — совсем редко — Сань Лан всё ещё винит себя за те самые импульсивные поступки и решения. И Се Лянь всё ещё не знает, как его окончательно убедить, что прошлое в прошлом и он уже давно пережил и забыл тогдашние события. Просто тихо радуясь, что у них есть здесь и сейчас. И что они смогли сохранить их дружбу вопреки всему. Кофе уже допит, — согревая своим теплом озябшие кончики пальцев, — когда Се Ляню на глаза попадаются всё ещё работающие аттракционы, явно доживающие свои последние недели в преддверии холодов и неминуемой зимы. И он решает, что колесо обозрения — отличный способ отвлечься от неприятной темы, который заставит Хуа Чэна вновь улыбнуться и расслабиться. Очередь совсем небольшая, поскольку уже не сезон. А Сань Лан действительно охотно соглашается, ещё с детства любя подобные развлечения, как и сам Се Лянь на самом деле. Воздух становится холоднее, когда они постепенно поднимаются, устроившись в одной из кабинок. Но горячий кофе всё ещё надежно согревает, и Се Лянь совсем не жалеет о своем решении, когда прямо под ними открывается великолепный вид на огни вечернего города, ярко мерцающие на стремительно темнеющем небе. — Здесь так красиво, — нарочито тихо произносит Хуа Чэн, стараясь не спугнуть волшебную атмосферу открывшегося перед ними зрелища. — Да, — мягко выдыхает Се Лянь и, посмотрев в чужое восторженное лицо, дарит мягкую улыбку. Кабинки почти наполовину пустые, поэтому Се Лянь не сразу замечает, что, видимо, только одни они купили билеты, чтобы просто полюбоваться на вечерний город с высоты. Ведь все остальные места заняты целующимися или тесно прижимающимися к друг другу парочками, которые совсем не стесняются своих трепетных выражениях взаимной любви и привязанности. И, как оно всегда и бывает в такие моменты, в первые секунды подобное заставляет Се Ляня умилиться чужим робким чувствам, но потом почти сразу же неловко отвести взгляд, когда он ловит себя за — как будто бы откровенным — подглядыванием. Особенно, когда он замечает, как некоторые пары не стесняются и более смелых проявлений симпатии, граничащих даже со слишком вульгарными поцелуями. И если Хуа Чэн и заметил, что все остальные кабинки заняты парочками или слишком долгий взгляд Се Ляня на них, то он никак на это не отреагировал. Всё ещё продолжая любоваться переливающимися, как драгоценные самоцветы, огнями города. За что Се Лянь был втайне более чем благодарен. Ещё долгие минуты стараясь отвлечься и убрать краску со стремительно порозовевших — совсем не от холода — щек. Остаток прогулки прошел умиротворяюще спокойно. Так как вечер всегда волшебным образом настраивает на более неспешные разговоры на значительно более личные темы. Но уже попрощавшись с Хуа Чэном и условившись встретиться на следующих выходных, — если они вновь оба будут свободны, — Се Лянь всё ещё так и не мог избавиться от одной мысли, неловко посмеиваясь про себя. Как должно быть странно они смотрелись на этом колесе обозрения вдвоем, — окруженные всеми этими влюбленными парочками, — единственные не проявляющие и малейшей романтической заинтересованности друг в друге. Странно и нелепо, что Се Лянь продолжал об этом думать. Странно и нелепо, что эта мысль вызывала в нем какое-то непонятное щекочущее чувство, где-то там глубоко внутри. Которое он совершенно не понимал, но уже собирался от него отмахнуться, как от чего-то ненужного и инородного в его спокойной и размеренной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.