ID работы: 13382352

Я не забываю.

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Ничто не вечно.

Настройки текста
Прошло много лет с тех пор, как Кельтур познакомился с Айрин. Со своим положением Кельтур смерился. Хотя старший брат его подруги и был явно против их дружбы, Кельтур всё равно приходил к ней, часто ночью, просто, чтобы о чем-то поболтать, хотя часто просто болтовня перерастала в расчёсывание длинных волос парня, что лежал у неё на коленях в тишине. Из-за этого окно она всегда держала не до конца закрытым. Они оба уже были достаточно взрослыми, но до сих пор общались и были друг другу очень важны. Кельтур по мере возможности стремился помогать Рин с её пока ещё маленьким младшим братом Роатом, и уже с её пекарней, так как её отца и брата забрали на армейскую службу. Её мама сильно заболела после этого, и дочь пыталась всячески упростить её жизнь, беря все обязанности на себя, и заставляла её отдыхать. Айрин изменилась. Стала более серьёзной и менее активной, не то что в детстве. Марвен это видел, конечно, ему была непривычна эта смена поведения, но он понимал её. Ответственность за пекарню, маму, Роата, переживания за отца и брата дают о себе знать. Потому, он старался как можно чаще приходить к ней и не давать той унывать, как она это делала в свое время. У Кельтура тоже появились свои некоторые заботы. Марвен старший стал проводить с ним больше времени, беседуя по теме будущего их дома. Парень слушал отца внимательно и вживался в щекочущие детали разных дел, что не могло не радовать его отца, ведь он придавал значение детялям, а это - безусловно хороший признак. Конечно, видеться они стали реже, но всё же когда у обоих было время они стремились его провести в компании друг друга. Кельтур всё так же тренировался и жил в доме Марвен, где мачеха вела нечестную игру, до сих пор говоря слугам разные вещи, чаще выдуманные про Кельтура. Но ему было как-то всё равно. Так же было плевать на его брата, который не тренировался, а любил лишь только поесть, ну и всякие красивые безделушки. Отношения с отцом так же оставались хорошими, но парень не мог не заметить, что он сам как-то мало проводит времени с отцом. Простого времяпровождения, а не разговорах о будущих задачах Кельтура. Всё чаще уходил к Айрин, помогать ей там. Про его подругу знал Марвен старший, и каждый раз, когда его сын отправлялся к ней он как-то таинственно и полураслабленно улыбался ему. Конечно, Кельтур знал почему он так на это реагирует. Но всё же Айрин была чем-то большим чем подруга она была как будто его сестрой. Рядом с ней он чувствовал себя спокойно и знал, что она никогда не откажет ему в просьбе. Даже в самой сложной. Он был в этом уверен и доверял ей как себе.

* * *

Один раз, они вместе направились вечером на место их первой встречи. Айрин взяла с собой корзинку с пирогом и всякими конфетами. Придя на это место, они сели у дерева и принялись разговаривать и предоваться приятной настольгии. — Слушай, Кельтур, а почему ты всё же решил дружить со мной? Ты кажется не доверял мне, но мы с тобой общаемся. До сих пор, прошу заметить, а прошло 7 лет. Кельтур сам не понимал почему доверился ей или почему хотел доверять ей, он просто поддался желанию найти друга не прогодал с этим. Подумав, он сказал: — Я сам не знаю. Я просто хотел верить, что у меня наконец-то будет друг и как видишь не ошибся. — сказал он, откусывая от пирога кусок. — Но что-то ведь тебя зацепило, так? — Ты хочешь знать это? — девушка кивнула. Вдохнув он продолжил. — Наверное, меня зацепила твоя смелость, а может и глупость, с которой ты подошла ко мне, совершенно не боясь, что это может быть убийца или демон. Девушка обиженно отвернулась, хотя и посмеялась, слабо ударяя в плечо своего друга. Кельтура на это лишь улыбнулся. — А вообще, ты первый ребенок, который отнёсся ко мне хорошо, я уверен, зная, что я бастард. Девушка положила свою руку на его спину и сказала с улыбкой: — Мне всё равно кто ты по крови, главное, что ты здесь, со мной. И был со мной всё это время.

* * *

Рождество. Весь день Кельтур провел в своем доме, наблюдая за гостями. Он не хотел быть здесь, но ради приличия, пришлось. Он хотел бы побыстрее выбраться отсюда и отдать один маленький подарок Рин и уже подросшего Роата. Предупредив отца о своем уходе, он немедленно двинулся к её дому с маленьким подарком в кармане. Дойдя, он открыл украшенную дверь, поприветствовал женщину за прилавком. Айрин никак не могла упросить свою маму не напрягаться. Сам прошел чуть дальше и открыв дверь вышел в коридор, и постучал в первую дверку справа. Ему открыли почти сразу. Айрин выглядела уставшей, но счастиливой и радостной. — Это ты, ну, заходи раз пришел, извиняюсь за маленький беспорядок. Мы с Роатом вчера весь день готовили украшения и слегка набордачили. — неловко призналась девушка. — Привет, Кель! — бегущий к нему Роат, обнял Кельтура за ногу, на что парень присел и обнял мальчика. — Привет-привет малыш, я смотрю вы вчера очень старались, да? Смотри-ка, что у меня есть для тебя. Кельтур достал из кармана повеску с маленьким деревянным мечом и надел её на шею Роата. Тот вгвизгнул от радости и запрыгал на месте. Айрин стояла облокотившись о стену, наблюдая за этой картиной. Кельтур подошёл и к ней. — И для тебя у меня кое-что есть. — парень вновь полез в свой карман и послал оттуда коробочку и отдал её Айрин. Открыв её девушка увидела там скромный браслетик. Черный с синими линиями и с таким же синим камешком в центре. Рин медленно отдала его на руку, смотря на сверкание этого камня. — У меня такой же. — сказал с улыбкой Кельтур и протянул ей руку с таким же браслетом. — С рождеством, думаю я буду мешать вашему семейному празднику. Хорошего вечера. — Стой! Кельтур ты можешь остаться если хочешь. К ним подбежал Роат. — Да-да, оставайся тут, Кель, хотя бы ненадолго!

* * *

Они сидели в комнате у Айрин, у которой на руках был маленький мальчик в зеленной кофточке и штанишках. Кельтур смотрел на Роата и своими пальцами совсем невесомо мог ущипнуть малыша за розовую и мягкую щеку, на что Роат пытался укусить или поймать пальцы этого человека. Ещё её друг совсем не злился на то, что маленький мальчик мог дёрнуть того за волосы. Ему это в какой-то степени казалось милым. Этот ребенок и этот момент. Айрин умилялись этой картине. Видел бы это её отец, точно бы приписал Кельтура в женихи для своей дочери. — Ты ему нравишься, Кельтур. — сказала девушка, видя как её друг аккуратно держал мальчика одной рукой под коленями, а второй его спину, на что Роат смеялся, выпуская изо рта пузырьки слюней. Айрин вытирала их с подбородка своего младшего брата. — Он мне тоже. Вырастет, я его научу всему, что знаю сам. — У нас в семье все пекари. По другому нельзя. — Значит он будет первым пекарем-войном. — произнёс с улыбкой Кельтур, поднимая над собой малыша, который радостно взвизгнул и зашевелил руками и ногами.

* * *

Айрин как-то раз предложила Кельтуру попробовать испечь что-нибудь с ней и с её мамой. Наверное, чтобы отвлечься от недавнего ухода отца и брата из дома. Ну, и чтобы поднять настроение матери. Кельтур согласился на это сразу же. И вот, стоя в комтате, у стола Кельтур наблюдал как Айрин замешивала тесто и как её мама сидела рядом с ней на стуле, держа на руках младенца. Женщина в свою очередь лишь иногда поглядывала на свою дочь и на её друга. — Может тебе помочь? Просто ты говорила, что мы будем готовить вместе, а в итоге тесто замешиваешь ты. — Будто ты умеешь его замешивать. — произнесла женщина с ребенком на руках, улыбаясь. Кельтур глянул на неё обиженным вглядом, а после перевел его на Айрин, та в свою очередь предложила: — Может лучше ты лучше порежешь яблоки? Они внизу в мешке. Только режь мелкими кусочками. Парень кивнул и достал из подставки для ножей один и потянулся за красным яблоком. Ловко срезая кожуру, он быстро, но при это аккуратно резал на маленькие кусочки, складывая их в отдельную глубокую тарелку. Через пару минут эта тарелка была заполнена. Женщина с уже заснувший ребенком сказала: — Ты никогда не хотел стать пекарем? С твоим умением так искусно резать продукты, ты мог бы неплохо устроиться. Айрин вытирая руки, которые она помыла после замешивания теста, лишь усмехнулась. Было забавно представлять её друга в фартуке, который стоял бы за прилавком и торговал своей выпечкой. — Извините, не думаю, что это была бы хорошая идея. — сказал он улыбаясь, и опираясь тазом в стол около него. Стол немного заскрипел. Через несколько ловких движений, тесто с яблоками было уже в печи и готовилось к тому, чтобы быть съеденым. Сладкий запах разгуливал по комнате. Айрин сидела возле матери и разговаривала с ней о Роате и здоровье мамы. Кельтур не вмешивался. Мерез некоторое время они все сидели за столом и ели свежий и горячий пирог. Женщина радостно с улыбкой рассказывала разные истории из её детства, а Кельтур с Айрин лишь вставляли свои комментарии и иногда посмеивались, переглядываясь друг с другом. В тот момент Кельтур чувствовал неимоверную близость с Айрин. Будто бы стал частью их простой, но такой любящей семьи. Он не хотел уходить. Хотел остаться. Остаться с Айрин и с маленьким Роатом.

* * *

Однажды ночью Кельтур, огибая дома, прошел к пекарне, но не стал заходить туда. Он прошёл чуть дальше и увидел нужное ему окно. Окно в комнату где жила Айрин. Аккуратно и тихо постучавшись, он ещё немного приоткрыл створку окна и влез в её комнату, немного прикрывая за собой своеобразную дверку. Отвернувшись от окна, он увидел спящую девушку, возле неё спал мальчик, которого она мягко и нежно обнимала. Ему было от силы 5 лет. Роат. Его ещё короткие, но русые и мягкие волосы были точно такими же, как у его старшей сестры. Кельтуру нравился Роат, этот мальчик был точной копией Айрин, когда та была ребенком. Такой же шустрый и смелый, хотя, наверное, лучше сказать по детскому наивен. Кельтур присел возле их кровати и стал смотреть на Айрин. В ней мало что изменилось, черты лица остались прежними, волосы, которые были не очень длинными, она уже не заплатила в косички, а делала хвостик. Иногда она говорила, что завидовала волосам Кельтура. От этого воспоминания он мягко улыбнулся. Да, она осталась такой какой он её помнил, но всё же она поменялась характером, хотя большая часть оставалась как раньше. Она до сих пор была добра и весела на людях, но с Кельтуром она могла не улыбаться, могла просто молчать и расчёсывать его волосы, что было для неё своеобразным успокоением. Однажды она сказала ему: — Я боюсь за отца и брата. Вдруг с ними что-то случится. А что же с мамой? Знающих людей она вызывать не хочет, говорит ей это не надо, но она болеет и болеет сильно. А ещё Роат, его надо всему научить и воспитать хорошо, чтобы он не был жестоким без причины. А пекарня? За ней тоже надо следить. Кельтур, я не знаю, что делать... И тогда он впервые за долгое время увидел её слезы и искренний страх. Он понятия не имел, как правильно нужно успокаивать людей, потому просто прижал её, плачущую к себе и просто дал ей шанс выпустить в слезах часть своей печали. После того, как она успокоилась, он набрал ей стакан воды и шёпотом сказал: — Я тебе помогу. Обещаю. Только верь мне. Но она бы услышала даже его шёпот. Вспоминать дальше он не стал, а лишь плавно коснулся своей рукой спины Айрин и стал поглаживать. А сам думал о том, что выполнит своё обещание любой ценной. Защитит и поможет Айрин и её маленькому брату. Слишком он привязался к ним. И даже к матери Рин. Она была ему словно мамой. Но в его сердце была какая-то неясная тоска, или даже тревога которою он понять не мог. Будто бы, всё, что произошло между этими двумя просто иллюзия или сон, и что всё это закончится. И, отбросив все эти назойливые мысли, он тихо приблизился с лицу Айрин и невесоно поцеловал ту в висок, а после и быстро коснулся губ. Обычно его предчувствие никогда его не подводило. И чтобы не жалеть о том, что он не сделал о решил сделать это сейчас. А после сразу скрылся.

* * *

Сегодняшний день был теплым и приветливым. Теплые лучи солнца опустились на Роата, спящего рядом со мной. От вида его сонного лица я улыбнулась. Он был моим лучиком света. Он и Кельтур. Он и моя мама, за которую я несла ответственность. Я аккуратно встала с кровати, чтобы не разбудить Роата и увидела, что окно было не в том положении, в котором я его оставила вчера. Ясно. Кельтур был здесь ночью. В сердце радостно запело. И с хорошим настроением я вышла из комнаты, направляясь за стойку в нашей пекарне. Открыв главную дверь с улицу к нам, как сразу пришла наша постоянная покупательница, это была подруга моей мамы. — Ой, дорогая, здравствуй! Как работа? Младший брат? Как здоровье мамы? Надеюсь она поправилась, как не хватает её... Я нахмурилась, она говорит так, будто бы уже хоронит мою маму. — Работа пойдёт. Брат ещё спит, как и мама. А здоровье у неё так же, не лучше не хуже. — Может позвать врачей? — Я хотела, но она против. Так вы что-то хотели? — Ой, да, деточка, дай мне, пожалуйста, вон тот пирог, малиновый. Кивнув, я направилась к этому пирогу и протянула его в руки женщине, которая в свою очередь положила больше монет чем нужно передо мной. — Это на безделушки, которые ты захочешь купить. — значит это пойдёт на игрушки Роату. — О, да, и ещё, деточка, на площади что-то происходит, кажется, что-то, что касается твоего друга... Как же его имя? Всегда не могла его выговорить... — Кельтур? С ним что-то случилось? — мои руки задрожали, чуть не уронив монеты. Женщина слабо кивнула, досадно закусывая губу. — Что там на площади? — спросила я быстро выбегая из-за прилавка, подбегая к окну. А ведь и правда... Людей мало, хотя обычно их толпы даже с утра. — Казнь, милая... Я уставилась на неё. Это что шутка что-ли?! Но она не улыбалась. Не было даже намека на улыбку. Нет... Не может быть... — Что он сделал? В чем его обвинили? Она лишь опустила голову вниз, рассматривая половицы. — Скажите мне! — Говорят он убил своего отца. Леди Марвен осталась одна со своим сыном Далтоном. Но твоего друга признали виновным, все улики против него, дорогая... — Он бы не посмел! Его отец был единственным человеком, который его любил в его доме! Он бы никогда не посмел бы... Так, вы же подруга моей мамы, так? Останетесь пока здесь и присмотрите за ней и за братом. — Милая, куда ты? — К Кельтуру, я смогу ему помочь. Я должна ему помочь! Женщина хотела что-то сказать, но не успела, я выбежала за дверь ведущую на улицу.

* * *

Я бежала так быстро как могла, выбирая пути короче, чтобы быстрее прибежать к главной площади. В голове бушевали разные мысли. И ни к одной я не хотела прислушиваться. Кельтур, никогда бы не причинил вред своему отцу и тем, кого он любит. Это точно какая-то ошибка! Прибежав на площадь я увидела то чего боялась увидеть больше всего. Кельтур... И на нём была верёвка. Он равнодушно смотрел на толпу перед ним, но кулаки были сжаты. Леди Марвен, бывшая Рэйн и теперь вдова, утирала слезинки своим маленьким платочком, стоя вблизи того, кто должен был сказать обвинения Кельтура. Он стоял рядом с тем, кто должен был дёрнуть рычаг, который бы убил Кельтура. Сердце пропустило удар. Нет... Не посмеют забрать его! Он самый близкий мне человек! Я пробежала через толпу, расталкивая недовольно бурчащих людей, подобралась ближе. Кельтур смотрел вперёд, совершенно ничего не замечая. — Кельтур! — крикнула я. Казалось мой крик просто пропал в голдящей толпе, но он меня услышал. В его глазах читался страх. «Уходи.» произнёс он одними губами. Слезы полились из моих глаз, обжигая кожу лица. Я так же смотрела на него, он выглядел спокойно, будто совершенно не боялся смерти. Я покачала головой, давая понять, что не собираюсь его оставлять даже сейчас, а сама чуть ли не захлебывалась в слезах. Он недовольно нахмурил брови, но после выдохнув, мягко улыбнулся мне и снова произнёс одними губами: «Всё будет хорошо. Обещаю». — Итак, Ваши последние слова? — Спросил мужчина, стоящий возле леди Марвен, которая приобнимала мужчину за его тело. Кельтур кинул в их сторону равнодушный взгляд, но он был таким только для тех, кто не знал его. За этим вглядом скрывался гнев. Самый сильный и настоящий. Но он произнёс теврдым и ровным голосом: — Род Марвенов умрет от моего ножа. — После повернулся ко мне и прошептал одними губами: « Всё хорошо.» Раздался хруст. Платформа под его ногами рухнула вниз, как и тело Кельтура, подвешенное на верёвке. Слезы полились с новой силой. Я хотела подняться туда, и снять с его шеи верёвку, обнять уже обмякнее тело, прижать к себе. Он не мог оставить меня. Он обещал, что поможет... Я беззвучно закричала, закрывая ладонями рот, медленно опускаясь на землю, плача. В ушах застыл звук хруста от которого хотелось тошнить.. Люди вокруг радостно вскричали. Он умер. И никогда больше не вернётся. Пропал ещё один близкий и важный человек. Исчез тот, кого я любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.