автор
Размер:
249 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 360 Отзывы 220 В сборник Скачать

2. Отрицание

Настройки текста
      Прошел месяц. Ванцзы пришел в себя, раны хорошо заживали. Уже вставал на ноги, ходил по цзинши, опираясь на стены. На следующий день как он пришел в себя, брат привел с собой Вэнь Юаня или ныне Лань Юаня. Сичень сказал всем, что это сын Лань Чжаня, а мать ребенка умерла от болезни. По замыслу главы клана, матерью Юаня была обычная женщина не из мира заклинателей.       А потому никто не мог знать о ее существовании и тем самым проверить или опровергнуть факт появления мололетнего адепта ордена. Никакой другой информации он не давал, это дело не его и тем более других. В мире заклинателей некоторое время склоняли имя Лань Ванцзы, мол вот вам и Хангуан Цзюнь. Сама праведность и благочестие, а ребенка заделал. Хорошо хоть признал и взял на себя ответственность.       Сам Лань Чжань пребывал в сознательном бессознании. Ел, ходил, дышал, шел на поправку, даже выдавливал иногда из себя пару слов в общении с братом. Но все его сознание и душа прибывали в другом месте, они остались там. На полу в пещере Фумо. У него не осталось слез, только боль. Боль терзающая сердце и душу. И только встречи с А-Юанем заставляли ее утихнуть. Он помнил как все внутри кричало от разочарования, что он жив. И как всё возликовало, когда в цзинши раздался крик: - Богач-гэгэ! - как бешено заколотилось сердце, в ожидании, услышать “Лань Чжань”, сказанные Его чарующим голосом. Так ждал услышать любимый звонкий и такой искренний смех. - Брат, - словно бочка с ледяной водой раздался голос брата, - Ванцзы, тебе стоит дать А-Юаню второе имя.       Внутри все сжалось в комок, ему хотелось, чтобы все исчезли, оставили его в покое, наедине с его болью. Брат конечно все чувствовал, как и всегда. Не давая ему уходить в себя, он садился за чайный столик, наливал чай и разговаривал с А-Юанем. Мальчик рассказывал, что видел за день, куда ходил, чем занимался. В один день за такими беседами он рассказал, что нашел место в лесу, где живут кролики. Ванцзы вздрогнул и это не прошло незамеченным для его брата. Стараясь развить тему, он начал спрашивать как выглядели кролики, сколько их…       Но Лань Чжань уже окунулся в воспоминания.

***

      В тот день он находился в библиотеке, изучая трактат по игре на гуцине. У него хорошо получались боевые мелодии, но хотелось бы играть и другие. Его восхищала игра брата на флейте, какие нежные мелодии выходили у него. Но больше он восхищался игрой Вэй Ина, ему давались самые чувственные мелодии. От них сердце сжималось не только у девушек, но даже у него самого, никогда не испытывающего лирических чувств. Стоило подумать и сразу вспомнился день, когда впервые услышал игру Вэй Ина на флейте.       Он прогуливался вдоль реки к водопаду и услышал звуки флейты. Сначала решил будто это брат играет, но голос флейты был более высоким, нежели чем, у его Лебин. Любопытство повело гусулановца к водопаду. Там на берегу, опустив ноги в воду, сидел юноша и играл на бамбуковой флейте ди .       Не надо было подходить ближе, по цвету ханфу и причёске стало понятно, что это первый ученик Юньмэн Цзян - Вэй Усянь. И снова он удивил Ванцзы. Кто бы мог подумал, что он так искусен в игре на столь чувственном инструменте. Мелодия была нежной и лёгкой, как летний ветер. Она обволакивала теплотой и мягкостью, Лань Чжаню даже показалось, будто мимо лица пролетела бабочка и коснулась в полете его носа. Невероятно! И это без использования духовных сил.

***

      В очередной раз удивленно хмыкнув, гусулановец вернулся к трактату. Через некоторое время он услышал, как через окно кто-то влез в библиотеку, не отрывая глаз от книги он произнес: - Выйди и зайди как положено, - ответом ему был звонкий смех. - Лань Чжань, ты не исправим, Ха-ха-ха, - рядом плюхнулся Вэй Ин.       Гусулановец сделал вид, что не обратил на него внимания, продолжая смотреть в книгу. При этом в голове совершенно был не трактат, он с нетерпением ждал, в какое приключение на этот раз его втянет этот озорник.       Некоторое время назад Ванцзы стал осознавать, что жаждет общения с этим юношей и ему интересно с ним. Чего никогда не было, все известные ему ровесники были скучными и пресными, впрочем, не только ровесники. Но Вэй Ин другое дело, рядом с ним всегда кипела жизнь, он излучал свет и тепло.       Но не это главное, он был талантлив, чрезвычайно талантлив. Гибкий ум, хитрость, нестандартное мышление и изобретательство. Все это вызывало у Ванцзы восхищение. Сказал бы кто-то пару месяцев назад, что тот шкодник и нарушитель всех правил будет вызывать его, второго лучшего ученика Гусу Ланя, восхищение… - Лань Чжань я принес тебе прощальный подарок. - Прощальный?! - гусулановец оторвался от книги и удивленно раскрыл глаза, - Почему прощальный? Год ещё не закончен. - О! Вот так тирада. Ты впервые удостоил меня таким большим количеством слов, - со смехом сказал Вэй Усянь. Лицо Лань Чжаня немедленно одело ледяную маску безразличия, - Прощальный, потому что я завтра возвращаюсь в Пристань Лотоса. Наверняка ты слышал, что я вчера повздорил с Цзынь Цзысюанем. Ладно-ладно, - увидев ускорительный взгляд гусулановца, Вэй Усянь снова засмеялся, - Не повздорил, а хорошенько отмутузил. В общем, приехал дядя Цзян и забирает меня домой. Ты, наконец-то, избавишься от меня, - Вэй Ин внимательно следил за мимикой Ванцзы, губы которого превратились в тонкую ниточку.       Не знающий человек мог бы решить, что гусулановец зол или раздражен, но Вэй Ин знал, так его друг уходит в себя и запирает эмоции. - Посмотри, что я тебе принес, - с этими словами он вытащил из-за пазухи двух кроликов, белого и черного. Всё не отрывая взгляда, увидел как расслабилось лицо Ванцзы, губы дернулись в подобии улыбки, - Тебе нравится? - гусулановец поднял на него свои глаза цвета янтаря, излучающие тепло. Слова были излишни - Лань Чжань в восторге, - Что молчишь? Не нравится? Ну, давай обратно, - Вэй Ин схватил кроликов за уши и потянул к себе. - Куда?! - на лице Ванцзы отобразился ужас. - Ну, раз тебе не нравятся, пойду отдам кому нужнее или ещё лучше съем, - Вэй Ин не отрываясь следил за Лань Чжанем. - Нет! Отдай мне, - гусулановец схватил зверушек и прижал к груди, - Мне нравится! - Вэй Усянь улыбнулся. - Приезжай летом в гости, в Пристань Лотоса, - Лань Чжань посмотрел на юнмэновца, на лицо снова сползла маска холодного безразличия. - Ни за что. - Хорошо. Я буду ждать, - с этими словами Вэй Ин встал с пола и выпрыгнул из окна.       Лицо Ванцзы озарила улыбка.

***

      Рядом раздавались голоса, сосредоточившись Лань Чжань осознал, что брат и А-Юань ещё у него, не поворачиваясь к ним, он вслушивался в их разговор. - Шиша, а когда папа выздоровеет?       Лань Чжань оторопел:       ”Какой шишу? Почему шиша? Кого он назвал папой?” - Когда сам захочет, без его желания ничего не получится, - ответил Сичень. - Шиша, а разве он не хочет быть здоровым? - Хороший вопрос, А-Юань, хороший. Надо тебе почаще приходить к папе.       “К папе? Это он сейчас обо мне?” - пронеслось в голове у Лань Чжаня - Помоги ему захотеть стать здоровым. А сейчас иди поиграй.       Лань Чжань услышал как мальчик выбежал из цзинши. - Ванцзы, я нашел его в пещере Фумо, - от знакомого названия защемило в груди, Лань Чжань прикусил губу, - Он был в лихорадке, после того как пришел в себя, ничего не помнил, кроме тебя и Вэй Ина, - Сичень заметил как вздрогнул брат, услышав имя и продолжил, - Я сообщил всем, что он твой сын от простой женщины не из мира заклинателей. Теперь тебе надо о нём позаботиться, Он бы хотел этого.       Ванцзы прекрасно понял о ком говорил брат. Также прекрасно понимал зачем тот ему это говорил. И был благодарен. В конце концов он жив, а значит должен жить. Теперь у него есть хоть какой-то стимул для этого. - Мгм, - было ответом Сиченю, тот улыбнулся, пожелал брату хорошего отдыха и вышел.       Второе имя “сыну” Лань Чжань дал Сычжуй .

***

      Следующее года “уединения” пролетели быстро и мучительно. Дни Ванцзы проводил в медитации, сначала для быстрейшего выздоровления, а затем, чтобы меньше думать о прошлом. Иногда к нему приводили Сычжуя и это были определенно самые лучшие моменты в то время. Глядя на него, он вспоминал зачем ему жить. Поглаживая мальчика по голове, казалось словно дотрагивается до руки Вэй Ина, ведь тот в свое время, так же любил ласкать мальчика.       Частенько к нему приходил брат, первое время они почти не разговаривали. Обычно играли дуэтом: Лань Чжань на гуцине, Лань Сичень на флейте. Негласно это было названо практикой. На деле же, таким образом Ванцзы выплескивал брату всю боль и тоску.       Спустя время Сичень начал понемногу возвращать брата в реальность, рассказывая новости мира. Совсем понемногу, стараясь не затрагивать больных моментов.       А по ночам, во снах Лань Чжань возвращался в прошлое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.