автор
Размер:
249 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 360 Отзывы 220 В сборник Скачать

32. Сюэ Ян

Настройки текста
- Так значит, вы отказываетесь мне помогать? - злорадно усмехался Сюэ Ян. - Верни меч, ты не достоин его носить, - спокойно произнёс Жу Дин, - И не называй меня учителем, я не учил тебя. - Не прямо, но всё же учили, - возразил безумец, присаживаясь на угол стола, - Расскажите, как вы смогли выдержать эту боль и не сойти с ума, а, учитель? - Был бы ты моим учеником, рассказал бы, - безэмоционально ответил Жу Дин. Не сводя глаз он следил за своим безумным собеседником, стараясь не упустить из внимания ни одного его движения, чтобы, в случае чего, предотвратить последствия. - А вы жестоки, - усмехнулся Сюэ Ян, - Почему вы пренебрегаете мной? Мы с вами идём по одному пути, я думал вы будете счастливы, что кто-то идёт рядом… - У меня есть кому идти рядом… И мы с тобой идём не по одному пути… - Почему же? - безумец вскочил, взмахивая руками. - То, что мы изучаем тёмный путь, не говорит, что мы следуем одному пути, - объяснил тёмный заклинатель, - Ты творишь зло и беззаконие, я же исправляю сделанное тобой… - Я же могу и заставить, вас, учитель, - Сюэ Ян приблизил своё лицо к Жу Дину, ехидно ухмыляясь, кажется его безумие брало верх, золотые глаза стали почти красными и сейчас напоминали жидкую медь, - Вы не забыли? Ваши дражайшие детки за дверью с целым городом живых мертвецов и одним лютым заклинателем?       И как подтверждение за дверью раздались громкие взволнованные голоса и лязг металла. Жу Дин бросился к двери, распахнув её он увидел Цзян Чена полосующего Цзыдянем в разные стороны. За его спиной скучковавшиеся юноши, достав мечи, заняли оборонительную позицию. Остатки бумажных манекенов пытались помочь главе ордена Цзян, но мертвецы в этот раз действовали особо жестко. Кроме того, им на помощь ринулся Сун Лань. Орудуя своей кистью, он распарывал бумажные тела и это он ещё не использовал меч.       Жу Дин понял, что сейчас, когда Сюэ Ян наконец-то наигрался, начнётся настоящая борьба и тёмный заклинатель не мог этого допустить. Засунув два пальца в рот, он громко просвистел мелодию призыва. Безумный заклинатель захохотал, он решил, что так его “учитель” хочет подчинить его лютого мертвеца. Смех его прекратился, когда спустя пару минут с крыши соседнего дома на перерез Сун Ланю прыгнул Вэнь Нин. Юноши за спиной Цзян Чена замерли, они только что познакомились с одним лютым мертвецом и тут тебе ещё один. - Вэнь Нин, на тебе Сун Лань, займись им! - крикнул Жу Дин, - А вы все закрыли носы и рты, мигом! - обращаясь уже к своим юным вынужденным спутникам, а если быть совсем честными, ужасными помехами, крикнул тёмный заклинатель.       Вэнь Нин ринулся на своего соперника, пытаясь схватить его в кольцо руками. - Вэнь Нин?! - воскликнул Цзинь Лин, округлив глаза, - Не может этого быть! - Заткни рот и нос, - подоспевший Сюань Юй, поднял его руку, распуская руках ханфу и прикладывая его к лицу юноши. - Он должен быть мёртв! - восклицал в рукав Лин. - Потом, - торопил его Юй.       Цзян Чен, поняв намерение своего спутника, обратил внимание на того, кто вышел из дома следом за ним. Молодой мужчина с сумасшедшими красными глазами как завороженный смотрел за развернувшимся действом. Особое восхищение у него вызвало появление Призрачного генерала, он радостно захохотал: - Не может быть! Призрачный генерал! Ты вернул его!       Со стороны юных заклинателей послышались удивленные и испуганные возгласы: - Призрачный генерал?! Не может быть! Его же уничтожили 13 лет назад вместе с сестрой! - Закрыть рты! - проревел Цзян Чен, юноши испуганно начали прикрывать рот и нос рукавами. - Вас это тоже касается, глава Цзян, - произнес Юй, прикрываясь полой своей короткой цзяньсю. Заклинатель зло зыркнул на него, но все же прикрыл рот и нос рукавом.       Жу Дин вышел на середину улицы, двумя пальцами вытащил меч из ножен, ровно настолько, чтобы порезать средний палец, этим же пальцем принялся чертить заклинание. Сюэ Ян перестал хохотать. Его красные глаза загорелись восхищением. - Шифу, что это вы собираетесь делать? - на одном выдохе восхищенно спросил он чуть слышно. - Поигрались и ладно, - буркнул Жу Дин, - И не называй меня учителем, ещё раз говорю.       Заклинание загорелось алым. Темный заклинатель взял его правой рукой, покрутил и начал “растягивать”, затем “скомкал” и бросил вверх. Над его головой засияло голубое построение. - Накрой, - достаточно громко приказал Жу Дин.       Построение начало расширяться, пока не накрыло собой весь город полностью. - Хи-хи-хи, - ехидно захихикал Сюэ Ян, - Не успеешь, учитель, сейчас твоих детишек разорвут на кусочки.       Цзян Чен, прикрывая одной рукой лицо, другой снова принялся орудовать Цзыдянем, пытаясь хотя бы не подпускать мертвецов ближе.       Не обращая внимания, ни на хихикающего сумасшедшего, ни на сжавшуюся от страха кучку юных заклинателей, Жу Дин ждал, пока построение не накроет город полностью и только затем, подняв руки вверх, растопырив пальцы, он резко их опустил. Построение задрожало и рухнуло на город, не затронув построек и жилых зданий. По толпе живых мертвецов прошла дрожь и они рухнули замертво на землю, выпуская из своих открывшихся ртов клубы трупного яда. Жу Дин быстро закрутил руками, начертал в воздухе заклинание и пустил его в сторону своих спутников. Не долетая до них, заклинание раскрылось подобно зонту и накрыло группу заклинателей голубым щитом. - Успел! - довольно воскликнул Сюэ Ян, хлопнув себя по бедру. - Где Инь ХуФу? - спросил Жу Дин у бродяги из Куйчжоу. - Начался серьезный разговор, да, учитель? - в мгновение ока сумасшедший юродивый превратился в хитрого заклинателя, злобная ухмылка сменила хихиканье, глаза загорелись злобным огнем, - Победи меня, тогда, может быть, я и отдам тебе его. - Это не будет проблемой, - спокойно ответил Жу Дин, не отрывая взгляда от меча в медных ножнах. - Ты это хочешь? - хитро улыбнувшись, спросил Сюэ Ян. Проследив за взглядом темного заклинателя, он вытянул руку, державшую меч.       Жу Дин будто ждал этого, моментально выхватил Бичень из ножен, в тоже время подскочив к своему, якобы, ученику и спиральным выпадом выбил Шуанхуа из руки. Одновременно вскинув свободную руку, призвал к себе меч, схватив его, убрал руку с ним за спину. Сюэ Ян опомниться не успел, а темный заклинатель уже расслабленно стоял рядом, с одной рукой за спиной сжимая Шуанхуа, в другой держа Бичень. Посмотрев на свою уже пустую руку, Сюэ Ян зарычал, улыбка превратилась в оскал. Быстрым движением руки он вытащил из рукава-цянкунь свой меч Цзянцзай и набросился на Жу Дина.       Темный заклинатель спрятал Шуанхуа в свой рукав-цянкунь и встретил выпад Сюэ Яна щитом темной ци, отводя удар. Сумасшедший заклинатель громко дьявольски расхохотался, его глаза вспыхнули красной медью, а меч темным сиянием. На что Жу Дин ответил голубым пламенем серых глаз и таким же сиянием Биченя. Со стороны юных заклинателей послышались возгласы восхищения, на которые сами предметы восхищения не обратили никакого внимания, полностью погрузившись в битву друг с другом. - Господин Цзян, - обратился Сюань Юй, - Надо найти Сун Ланя.       Глава Юмнэн Цзян согласно кивнул. - Все за мной, эти сами тут разберутся, - позвал он юных заклинателей и направился туда, где скрылись Сун Лань и Вэнь Нин. - Дядя, это правда был Призрачный генерал? - задал давно мучающий его вопрос Цзинь Лин. - Да, - коротко ответил глава Цзян. - Но как? Разве он не был уничтожен? - опередил Лина воспитанник ордена Лань Цзинъи. - Я не знаю.

***

      Цзян Чен не врал, он и правда не знал точно каким образом удалось спастись Вэнь Нину, хотя предположения на эту тему у него имелись. Как бы ему не хотелось, но стоило признать правоту Ван Цзы, никому кроме ордена Ланьлин Цзинь провернуть такое было не под силу. А конкретно его главе, да его правой, на тот момент, руке Цзинь Гуань Яо. И теперь открывающиеся факты наводили на все более интересные, но не веселые мысли.       Вопреки гневным высказываниям Лань Ван Цзы, глава ордена Цзян не был идиотом и дураком. В противном случае ему вряд ли бы удалось не только укрепить, но и сохранить влияние своего ордена после “изгнания” из него Вэй Усяня. Он имел глаза, уши и ум, не раз спасавшие его во время Аннигиляции солнца и на ночных охотах. Он прекрасно понял, что человек, с которым в данный момент бился его спутник, вовсе не Сяо Син Чень, как об этом наперебой рассказывали юноши. И были у него подозрения, что это никто иной как злосчастный Сюэ Ян, истребитель клана Чан.       И судя по разговору между Ван Цзы и Сюэ Яном, именно второй и подобрал осколок Инь ХуФу, который судя по безумию второго, он и восстановил. Внутренне восхитившись гением злодея, Цзян Чен ухмыльнулся. Это же надо, сам изучил темный путь, неужели ему удалось каким-то образом первым попасть на гору Луан Цзан и похитить бумаги Усяня. Цзян Чен снова усмехнулся, вспоминая как злы и раздосадованы были главы ворвавшиеся в пещеру Фумо, облазившие там кругом и не найдя ничего. Никаких рукописей, записей, рисунков.       А ведь Цзян Чен знал, они были, эти рисунки и записи. Он, не раз посещавший своего шисюна на горе Луан Цзан, наблюдал как тот делал там какие-то записи в тетрадях или же рисовал проекты будущих артефактов. Он видел еще зародыш нынешних флагов призывающих духов, простой набросок на грубой бумаге или же схему будущего компаса зла. Цзян Чен грустно улыбнулся, внезапно нахлынувшие воспоминания дали понять как он соскучился по Усяню.

***

- Почему ты не хочешь помочь мне?! - зло кричал Сюэ Ян нападая на Жу Дина. - Это невозможно, - спокойно отвечал темный заклинатель, отражая выпад и нападая сам. - Для тебя нет невозможного, Вэй Усянь! - кричал безумец, наклоняясь, чтобы голубой меч пролетел над ним.       Жу Дин сперва хотел сказать, что не является Вэй Ином, но потом передумал. Ему попросту было лень затем объяснять кто сам такой. Оставлять в живых этого человека он не собирался и поэтому смысла ему что-то объяснять или раскрывать всё он не видел. - Я не бог, - так же спокойно отвечал Жу Дин, орудуя мечом. - Для кого-то ты им являешься, - возразил Сюэ Ян. - Не смеши меня, - усмехнулся Жу Дин.       Сначала они бились на земле, затем перебрались на крыши. Они обменивались выпадами и уклонами. Мечи скрещиваясь издавали каждый свою мелодию. Цзянцзай выл во время выпадов, подобно волку или гулко звенел, отбивая удар противника. В противовес ему Бичень звонко гудел, словно падающая вода, нанося удар или же заходился переливом китайских колокольчиков, встретившись с черным мечом.       В какой-то момент Ван Цзы вспомнил как они с Усянем так же летали с крыши на крышу в Гусу. Вспомнил его широкую добрую улыбку, звонкий заразительный смех. Тоска сжала сердце, перекрывая возможность дышать. Стараясь унять не вовремя возникшие эмоции, он вспомнил о том как погиб его любимый, заполняя сердце гневом. Внезапно он потерял интерес к этой пляске, захотелось все закончить и покинуть этот злосчастный город, а еще лучше бы вообще стереть его с лица земли.       Внезапно остановившись, Жу Дин выпустил из рук сгусток темной ци. Тот врезался в тело Сюэ Яна, но не прошел сквозь него, не вошел в его каналы, он окружил его сердце. Темный заклинатель протянул правую руку, источающую темную ци, и начал сжимать пальцы. Сюэ Ян почувствовал как его сердце начало заходиться, затем ему стало тесно и тяжело качать кровь, воздух перестал поступать в легкие. Рука, держащая меч, ослабла, пальцы разжались, отпуская рукоять. Ноги подкосились и молодой мужчина рухнул с крыши.       Жу Дин спустился следом на облаке темной ци, как в свое время сделал Вэй Ин, вернувшись с курганов. Он подошел к лежащему на земле разбитому телу. Сюэ Ян, судорожно глотающий воздух, пытался что-то сказать и тянул руку за пазуху. Темный заклинатель, взирая на него с высоты своего роста с идеально прямой спиной, гордо поднятой головой, в порыве человечности немного разжал пальцы, дав возможность противнику вздохнуть. - Прошу, - еле слышно прошелестел моля Сюэ Ян, дрожащей рукой вытаскивая из-за пазухи мешочек для духов с разбитой душой, - Прошу…       Ван Цзы заглянул в глаза лежащего на земле молодого мужчины. Они приобрели свой первоначальный золотой цвет безумие и злость покинула их. Теперь в них виделась мольба, плавающая в море невысказанной любви. Гусулановцу стало жаль его, он присел на корточки и вытащил из дрожащей руки мешочек. - Спасибо, учитель, - еле слышно прошелестел Сюэ Ян.       Жу Дин поднялся и снова начал сжимать пальцы. Сюэ Ян последний раз взглянул на человека, что стоял над ним и увидел голубой свет, исходящий от его тела. Из последних сил он попытался изобразить улыбку. - Я знал… - произнес он одними губами перед тем, как его сердце лопнуло от давления сжимающей его темной ци.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.