автор
Размер:
249 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 360 Отзывы 220 В сборник Скачать

45. Это больно?

Настройки текста
      Цзян Чен отбросил меч, что продолжал держать. Его лицо скривилось в злобной ухмылке. Он открыл рот и начал извергать потоки мерзости. Впрочем, никто этому не удивился. - Он что же, подумал, что это как-то снимет с него ответственность за смерть моей сестры? Или же за смерть отца Цзинь Лина? Кто просил его отдавать его? Кто?! - глава Цзян начал кричать и бить в грудь Вэнь Нина, - Тоже мне, герой! Сделал доброе дело и забыл, как это в его стиле, - горько ухмыльнулся заклинатель, - Бросил орден, а обещал помогать мне, говорил мы будем как два героя. Эгоист!       Он не заметил, как к нему подошел Жу Дин, как отодвинул Призрачного генерала, только почувствовал, как горячая рука легла на живот. Прямо под грудиной, там где пульсировало золотое ядро. Все раздражение и злость немедленно испарились. Заклинатель поднял глаза и с удивлением смотрел, как смягчились всегда ледяные бесстрастные черты лица. Как потеплели глаза, а губы расползлись в довольной улыбке. А затем удивился еще сильнее.       Золотое ядро начало теплеть, пока не стало обжигающе горячим. При этом оно бешено пульсировало, словно заходящее от волнения сердце и сдвинулось в сторону руки, что его накрыла. А затем он почувствовал слабую пульсацию, исходящую от руки. - Оно узнало, - радостно произнес темный заклинатель счастливо улыбаясь, почти смеясь.       Положив руку на грудь главы Цзян, Жу Дин отправил поток своей энергии к ладони, что лежала над золотым ядром. Сперва ничего не происходило, затем он ощутил пульсацию в руке, в самой коже, а затем ощутил ответную в чужой груди. Его ядро тайцзи дернулось и запульсировало. По телу с потоком энергии разнеслось тепло от груди к спине, плечам, шее и конечностям. На миг закрыв глаза он увидел Вэй Ина, обнимающего его, ему показалось, что ядро вот-вот раскроется подобно лотосу от охватившего его чувства счастья.       Присутствующие замерли в изумлении. Даже слабое проявление эмоций на этом лице праздник, но эта неподдельная, почти детская радость - нонсенс. Если до этого у главы Цзян были сомнения в словах лютого мертвеца, то сейчас они отпали, от слова совсем. Это “узнавание” части духовных сил, присутствующих в ядре любовника его шисюна, он почувствовал сам. “Радость” ядра от соприкосновения со своей некогда частью спутать невозможно. Хоть до этого никто о подобном не слышал, он испытал на себе. - В тот день, он оставил меня в комнате на постоялом дворе и велел никуда не выходить. Меня же разрывало от злости и желания отомстить. Я не думал о последствиях, о Янли, только о том, что хочу отомстить Вэнь Чжулю и Вэнь Чжао… - внезапно начал рассказывать Цзян Чен, перед этим обессилено сев на землю, он потянулся за мечом. Потянул за кончик клинка к себе, протянул руку за ножнами. Когда Вэнь Нин подал, вставил в них меч и прижал к груди, - Я сбежал из постоялого двора, проходя мимо торговых рядов увидел а-Сяня, он выбирал нам на ужин фрукты, мушмулу, - Цзян Чен улыбнулся, - А потом я услышал разговор патруля, они направлялись прямо в его сторону. Недолго думая я рванул в их сторону, попался им на глаза и побежал прочь от того места, где он был. А потом меня поймали и Вэнь Чжулю выжег мое ядро…       Жу Дин перестал улыбаться и его лицо снова приняло свое ледяное выражение. Рука дернулась в порыве погладить сидящего перед ним на земле заклинателя по голове. Утешить? А не он ли хотел недавно, чтобы тот именно так и страдал. И что это было? Оправдание? Цветы гнева, казалось бы завядшие в его груди, внезапно расцвели с новой силой и их яд полился с языка: - Сколько раз потом ты припоминал этот случай про себя, а потом корил его за неправильный путь? Вспоминал ли ты о нем, когда бился с ним на дуэли, ранив его в живот, а потом изгнав из ордена? Или же на пиру после охоты на горе Бай Фэн, когда он увел Вэней с тропы Цюнци? Ах да, ты же глава ордена, тебе надо думать о нем, - ухмыльнулся темный заклинатель, - Ты, трусливый идиот, в своей гордости не позволявший никому помогать себе советом, кроме главы Цзинь. Если бы ты общался с моим братом, то знал бы, что не все были уверены в виновности Вэй Ина. Если бы ты тогда воспротивился, или бы промолчал и узнал все подробно… А впрочем зачем я это говорю, это тоже игра на цинтре перед волом.       Как быстро гнев разгорелся, так же быстро он и угас, оставив после себя привычное ощущение звенящей пустоты и тоски. - Вэнь Нин, забери меч, - холодно бросил темный лютому мертвецу, разворачиваясь на выход. Краем глаза заметив движение в стороне, он вспомнил о своем бывшем ученике, - Я уже говорил тебе, возвращайся с юными адептами в Облачные глубины. Видеть тебя ближайшее время я не желаю, - выплюнул с металлом в голосе Жу Дин.       Юй сидевший на земле, поддался вперед, опираясь на руки. Его глаза полные слез смотрели вслед уходящему заклинателю, а сердце рвалось за ним и казалось разлеталось вдребезги о края его ледяного щита.

***

      Жу Дин опустил руку в воду, наблюдая как она рассекает водную гладь. Проплывая мимо зарослей лотосов, заметив созревшую коробочку с семенами, протянул руку срывая ее, вместе с частью стебля. Вспомнилось как Вэй Ин разыграл его, сказав что семена из коробочки со стеблем вкуснее, чем если она без оного. Улыбнувшись этому воспоминанию, он подумала каким наивным и доверчивым был. Впрочем если сейчас Вэй Ин оказался бы рядом и сказал, что солнце замерзло - он бы поверил безоговорочно. Потому что для Жу Дина оно замерзло тринадцать лет назад на площадке горы Луан Цзан, перед пещерой Фумо. - Это больно? - внезапно спросил темный заклинатель.       Он сидел на дне лодки, обхватив двумя руками стебель лотоса, повесив голову, смотрел себе под ноги. Неужели ему мало боли, зачем ему это знать? Он и сам не понимал, но хотел знать. Лютый мертвец поднял на Жу Дина глаза и остановился, перестав грести. Не надо было уточнять, о чем именно спрашивал его спутник, он понял без слов. - Операция должна проводиться без использования обезболивающих или усыпляющих веществ. Донор должен находиться в сознании на протяжении всей операции, - мертвец вернулся к гребле, но делал это неторопливо. Закончив говорить он взглянул на собеседника, в его глазах читался другой вопрос, ответ на который он хотел, но боялся услышать, - Три дня и две ночи…       Из глаз вытекло по слезе, а губы и без того тонкие и бледные, сжались до тонкой белой линии. Пальцы рук сжали стебель с такой силой, что тот превратился в кашицу, коробочка с семенами упала на дно лодки с глухим звуком. - Так долго, - тихо со стоном выдохнул Лань Чжань. - Пересадка золотого ядра, это не то что пересадка почки или другого органа, - начал объяснение Вэнь Нин, не отвлекаясь от гребли, он уткнулся взглядом в свои ноги, чтобы не смотреть в глаза темного заклинателя, давая ему возможность излить свою боль не скрываясь и не замыкаясь, - В отличие от них, вырезается само ядро и часть каналов к нему присоединенные, около одного чи , ведь вместе с ядром пересаживается и духовная сила заклинателя-донора. Сначала надо все аккуратно, не повредив поток энергии, отсечь, затем все присоединяется к каналам принимающего заклинателя и некоторое время приходится наблюдать, как ведет себя ядро донора. Оно может отвергнуть принимающего, так же как и меридианы его могут отвергнуть ядро донора. Это длится несколько часов. Если все хорошо, начинается пришивание и это не просто пришивание шелковыми или конопляными нитями , в случае с золотым ядром нити сшивающие каналы представляют собой тонкие потоки лекаря. Но пришивают не все каналы, один остается и через него энергия из донора переходит в принимающего. И только когда этот процесс закончен пришивается последний канал. Но операция снова не окончена, дальше идет проверка принятия шва, а точнее энергии лекаря, это еще несколько часов. Когда и этот этап проходит отлично, делается последний шов. - Но я не видел у него шва, - удивился Ван Цзы. - Так и должно быть, он так же наносится нитью из энергии лекаря, а остаток энергии в каналах донора проводит его заживление совместно с ними. - Значит какая-то часть его сил у него осталась? - удивился Ван Цзы. - Конечно, в противном случае он бы умер в процессе операции и по ее окончании. Более того, она никогда не заканчивалась у господина Вэя, даже не имея меча с помощью медитации он восстанавливал необходимое ее количество. Это требовалось, чтобы он мог взаимодействовать с другими заклинателями; рукопожатие, нечаянные столкновения и подобное. Если бы у него не было их, он мог бы серьезно пострадать, так как заклинатели используют духовную силу не осознавая этого. - Идиот, вечно о других думает, - бурчал Ван Цзы себе под нос, понимая бесполезность данного занятия, но все же, - Это правда, что шансов на успех было пятьдесят на пятьдесят? - Мгм, я бы сказал, сорок на шестьдесят, к счастью нам повезло. Видимо у господина Вэя дружелюбие не только в сердце, но и в духовных силах, его ядро без проблем “согласилось” служить господину Цзян. Ну а его каналы легко согласились “принять” энергию и ядро господина Вэя, все-таки они с детства вместе. - Еще бы они не приняли, - сквозь зубы процедил Ван Цзы, - Я бы тогда сам лично его добил.       Остаток дороги они провели в тишине. Вэнь Нин не знающий усталости неспешно греб в сторону города Юнпинь, давая поспать своему спутнику. Сперва тот только делал вид, что спит, мертвец понял это по его сбившемуся дыханию и по бешеному стуку сердца, что он прекрасно слышал.       Ван Цзы пребывал в полном раздрае, сам желал знать правду. Впрочем он не был в претензиях, наконец-то знал все. Вэй Ин в своем репертуаре, пожертвовать всем для других. Будь то тело, что он подставил под тавро, спасая от клейма Мянь-Мянь в пещере черепахи-губительницы. Или его ядро, а в случае отрицательного результата и жизнь. Более того, гусулановец был уверен, тот согласился бы на пересадку и с шансом двадцать к восьмидесяти.

***

      Прибыв в город назначения, Жу Дин отправился искать подходящий постоялый двор. Ему требовалось как минимум сменить одежду, а максимум - помыться, переодеться, отдохнуть и подкрепиться. Пока он искал нужное, ноги принесли его к нужному адресу, где согласно документам из тайной комнаты, главы ордена Цзинь он приобрел участок земли. К его удивлению на данном месте стоял храм посвященный богине Гуаньинь .       Уже совершив омовение и переодевшись, Жу Дин спустился в общий зал постоялого двора. Будучи Ван Цзы он никогда не поступил бы подобным образом, но в этой ипостаси действовал согласно тому как в его понимании поступил бы Вэй Ин. А тот не упустил бы возможности послушать городские сплетни, да расспросить официантов или хозяев постоялого двора. А потому, темный заклинатель принялся расспрашивать женщину, что принесла ему еду о храме. К сожалению она мало что о нем знала, кроме того, что сейчас он очень популярен и собирает много прихожан и подношений. Сама она приехала в город около восьми лет назад и храм уже процветал.       Жу Дин уже было решил, что придется идти еще куда-то, чтобы узнать о храме. Но женщина, подозвала другую работницу и попросила ту рассказать постояльцу об интересующем его месте. В следствии ее помощи, темный заклинатель узнал, что ранее около лет тринадцати или пятнадцати на том месте стоял бордель, но в одну из ночей сгорел дотла, вместе со всеми его работницами и обслугой. Слухи говорили, мол они не могли даже выйти из здания. Крики стояли всю ночь, люди метались по двору, пытались ломать забор, ворота, стены, но те стояли будто зачарованные.       Жу Дин подумал, что вполне вероятно так и было. А еще он вспомнил, как в последний год перед тем как окончательно не сгинув от искажения ци, Чифэн Цзюн называл своего младшего побратима Цзинь Гуань Яо сыном шлюхи, зная как тот ненавидел это прозвище. Ну а о том, что родила его проститутка из борделя заклинатель узнал еще в во время Аннигиляции солнца, когда они вместе с Вэй Ином застали тогда еще, личного помощника Мэн Яо и генерала, что тот впоследствии убил за ссорой. А точнее тот самый генерал унижал Яо и называл в том числе сыном шлюхи. Где же он говорил находился тот бордель… Если память не изменяла, то он говорил об Юнмэне.       Так вот как Ляньфан Цзюнь отомстил за годы унижения своей матери и себя. Вполне в его духе.       Закончив с обедом Жу Дин направился в храм. Стоило ему переступить порог, он сразу почувствовал как и в Лояне - храм находится в зоне поля Заточения мертвецов. Беспощадность главы Цзинь не знала границ - мало того, что он подверг людей страшной смерти сгореть заживо, так еще и заточил их в этом же месте. Прогуливаясь по двору, рассматривая лавки с благовониями и талисманами, темный заклинатель отправил сгусток энергии на проверку. И пока тот “изучал” храм и его помещения, в которые не мог попасть заклинатель, сам он заметил, что тут то там попадались работники храма с бритыми головами, но одетые в обычные одежды .       Вернувшийся сгусток энергии поведал еще более интересное замечание. И об этом темный заклинатель решил подумать вечером в одиночестве. А где лучше всего думать о серьезных вещах по мнению Вэй Усяня? Правильно - на крыше. Ну и конечно не стоит этого делать в одиночестве, а потому на крышу самого высокого дома в Юнпине Жу Дин пригласил и своего спутника, Вэнь Нина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.