ID работы: 13383347

Последний хранитель Земли

Смешанная
R
В процессе
15
Горячая работа! 6
Anastasia Niki бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Неизвестное свечение

Настройки текста
Примечания:
      На дворе осень , 2015 год. Прекрасная пора, листья ещё не опали, деревья сменяют свой гардероб с зелёного в красные, жёлтые, оранжевый цвета. На улице тепло, но дети идут недовольные в школу. Лина же идёт в школу радостной, это и понятно — день рождения, 15 сентября. Хотя есть ещё одна причина — первым уроком история.       Кто вообще в здравом уме его любит? Почему она влюбилась в историю с самого первого урока? Наверное, из-за преподавателя, а может, потому что папа с самого детства рассказывал про разные исторические события, или потому что как- то ей на телевизоре попался мультфильм, посвящённый истории Месопотамии. Но среди своих одноклассников она действительно именно этим и отличалась.       — Что это? — в темной комнате раздался женский голос , скорее всего девочки-подростка.       — Кристалл ,— буркнул ей в ответ мужской голос, тоже подростковый .— Слепая, что ли?       — Я вижу, что это кристалл! — недовольно ответила девушка . — Просто он светится.       — Тогда подай сигнал старшим. Это не наши проблемы. Мы должны только тут убраться. Кстати из-за тебя!       — С чего это? — возмутилась девушка.       — А кто меня потащил на это сборище фриков?       — Это не фрики!       — А кто тогда? Люди, которые одеваются, как не пойми кто?       — Что у вас там за шум ? — вдруг раздался сердитый голос мужчины.       — Простите , наставник Кроль, — произнесли подростки.       — Это ещё что? — прошептал наставник .— Давно уже светит?!       — Мы только сейчас заметили, наставник ,— ответила девушка.       — Будете ещё прогуливать занятия?       — Разве нас наказали не за посещение выступления фриков? — спросил юноша.       — Давид, это не фрики, а люди, интересующиеся культурой Земли. Это, во-первых, а во-вторых, зачем мне вас за это наказывать, если вы ходили в свободное от учёбы время. В-третьих, вы наказаны за прогул моего занятия. Кстати, почему вы его пропустили?       — Мы пошли на ярмарку — сказала девушка.       — Хвалю за честность, Алиса. Быстро ушли на другие занятия, а то ещё получите от своих наставников !       — Спасибо ! — одновременно пробормотали Алиса и Давид.       — Молодёжь ,— проговорил Кроль. — Хотя сам был таким, когда-то. Надо сказать Фрицу.       Через полчаса в кабинете верховного хранителя.       — Спасибо, что сказали, наставник Кроль. Но вот какая проблема. У нас нет свободных наставников, которые смогли бы обучать нового хранителя. Насколько мне известно, у всех наставников есть один — два подопечных.       — Прошу прощения, что перебиваю вас. Но я свободен, как наставник. У меня нет никого в качестве ученика.       — Но ведь вы даёте ученикам уроки по фехтованию .       — Всего четырём, у остальных наставники сами хорошо фехтуют.       — Кроль, не хочу напоминать о больном, но вы ведь помните, что случилось с вашими прошлыми подопечными ? Хранители не могут рисковать, поэтому вы не можете быть чьим- то наставником в полной мере.       — Я изменил свой учебный подход. Пожалуйста, дайте мне ещё один шанс.       Фриц задумался. Повисло гробовое молчание и спустя пять минут, верховных хранитель ответил: «Я предложу этот вопрос на экстренном собрании хранителей, сегодня» .       — Я прошу тишины в зале собрания!!! — трижды прокричал Фриц.       — Верховный хранитель, прошу прощения, но, насколько мне известно, наставника Кроля лишили возможности быть наставником.       — Зачем снова рисковать? Вы забыли, что его ученики устроили десять лет назад?! — ругалась одна из женщин хранителей.       — Коллеги, я прошу тишины!!! — вскликнул снова Фриц. — В связи со сложившейся ситуацией, нехватки наставников ,я предлагаю снять запрет с Кроля и дать ему возможность обучить этого ребёнка.       — Пожалуйста, я честно из-з-менил с-с-свою методику преподавания, — заикаясь, промолвил Кроль.       — Ставлю вопрос на голосование — сказал Фриц.

***

      — Лина, подожди! Давай пойдём домой вместе?       —Да, давай, Дина. Всё равно нам по пути.       Дина общалась с Линой с первого класса. Она была высокой и худой девочкой с короткими белыми волосами, у неё были светлые голубые глаза, Лина иногда сравнивала их цвет с небом в ясный день. Для Лины она была как старшая сестра, о которой она всегда мечтала: всегда выслушает, поможет и ,когда надо, может вправить мозги. Лина же заменила ей младшую сестру, которую она когда-то потеряла. Такая же маленькая, плотного телосложения, с темными волосами и большими ледяными глазами, в которых можно было заметить огоньки пламени.       — Как тебе может быть интересна история, это же настолько скучно? Не заснуть на ней - это уже достижение, — поинтересовалась Дина.       — Мне она нравится, так же как и тебе нравится математика. А мне она кажется очень сложной, все эти формулы ,как там не запутаться. Это же просто кошмар!       —Ха-ха, тоже мне сравнила. Математика - это царица всех наук! А история - это просто перечисление кучи дат, которые некому ничего хорошего не сделают.       — Может ты и права, — согласилась Лина, не желая начинать спор, который ни к чему не приведёт.       — Хочешь, перекусить?       —Давай. Что ты будешь?       — Наверное, булочку. А ты?       — Я, пожалуй, возьму «Кириешки»       —Здравствуйте, можно одну булочку и пачку «Кириешек» — сказала Лина.       — С вас сорок рублей.       Девочки заплатили и пошли домой.

***

      — Внимание!!! — громко произнес Фриц .— Решением собрания хранителей, наставнику Кролю предоставить возможность обучать этого ребёнка!!!       В зале собрания вдруг стало так тихо, как будто там никого не было, и только тиканье часов разбавляло эту тишину.       — Я прошу прощение, что прерываю тишину. Но я хочу сказать вам спасибо, что дали мне второй шанс — сказал со слезами на глазах Кроль.       — Наставник Кроль, вам поручается выяснить, кто это и в ближайшее время начать обучение — строго изрек Фриц.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.