ID работы: 13383347

Последний хранитель Земли

Смешанная
R
В процессе
15
Горячая работа! 6
Anastasia Niki бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 «Это она?»

Настройки текста
Примечания:
      — Наставник Кроль, теперь вы не будете нас обучать? – спросили подростки.       — С чего это вы решили? Разве я отменил занятия?       — Просто наши наставники сказали, что у вас появился ученик — сказал Давид.        — Вот мы и решили, что вы будете обучать его, а нас нет, —добавила Алиса.       — Не дождётесь. Вы будете учиться вместе ,– ответил наставник.—Алиса, тебе ведь интересна Земля?       — Да. А это как-то связано?       —Мой ученик с Земли.       — Кстати, а кто это? — поинтересовался Давид .       — Ну, это девочка, кажется ей одиннадцать лет. Живёт в России, а если быть точнее в Иркутске, учится в десятой школе. Думаю, этого вам хватит.       — Бен, можно спросить у вас ? Как вы хотите сказать ей, что она хранитель? — спросил Давид.       — Просто подойду и скажу. Такой ответ вас устроит ?       — Не лучшая идея, на Земле не было хранителей с тех пор , как завершилась война. Да и к тому же Земля - это один из самых опасных миров, так что она примет вас за преступника ! — сказал подросток с рыжими до самых плеч волосами.       — Либо за сумасшедшего, тупо из-за вашего внешнего вида ,—добавил один из подростков .       — Волчара, ты хоть думай, что говоришь !— возмутилась Алиса.       — Тогда как я, по-вашему, должен сообщить ей эту информацию? — полюбопытствовал наставник.       — Может прийти в школу, где она учится и сделать объявление, что проводится набор в секцию по фехтованию ? — предложила Алиса .       — Может не прокатить, и она не придёт — сказал ,как отрезал рыжеволосый подросток.       — А что ты предлагаешь? — недовольно задал вопрос Давид .       — Не знаю.       —Тогда, используем план, предложенный Алисой .— завершил этот бессмысленный спор Кроль.                     На ,усеянном лужами после ночного дождя , асфальте играют утренние лучи солнца, на мокрой траве блестят капли росы, а люди спешат , не обращая внимания на это. Оно и понятно, когда тут всматриваться в природу, когда взрослым надо бежать на работу, а ученикам – в школу.       — Привет. Тоже, сегодня опаздываешь? — протараторила подросток, задыхаясь.       — Привет, Настя. А ты опять опаздываешь? — ответила Лина, пытаясь отдышаться.       — Не опять, а снова !—поправила Настя.       — Привет, идите быстрее ! — сказала Дина .— И давайте, сдам куртки в гардероб.       — Спасибо, Дина ,—одновременно ответили девочки.       Девочки передали куртки и начали переобуваться в сменную обувь.       — Ваши номерки .       — Дина, ты лучшая ! – улыбнулась Настя, заплетая в хвост свои черные ,как у Белоснежки , волосы.       — Давайте быстрее ,до звонка осталась минута ! — строго произнесла Дина.       

***

      — Ваше высочество, завтра будет встреча с лидерами других —сказал помощник Александра .       — Я знаю!!!       — Вы придёте? — спросил помощник .       — Нет, я занят. Вместо меня туда отправится Фернан.       — Отец, это большая честь для меня ! – уверял Фернан . — Я вас не подведу.       — Ты никогда не подводил меня . — мягко произнес Александр.              

***

      —Что у нас следующим? — спросила Настя.       — Классный час и домой, — ответила Дина.       — Лучше бы его отменили, —сказала Лина, вздыхая.       — Не думаю, что отменят. К нам сегодня кто-то должен прийти. — вмешалась Катя, староста класса.        —Ты не знаешь, кто придёт? —поинтересовалась девочка, сидящая рядом со старостой.       — Не знаю — ответила староста.       Звонок. Вместе с классным руководителем в кабинет зашли высокий мужчина ,с аккуратно уложенными , волосами по плечи ,лет сорока и четыре подростка, одетых почти одинаково, отличалась из всех только девочка, потому что была в юбке. Класс поднялся со своих мест, чтобы поприветствовать тех, кто вошёл в класс.       — Садитесь ! — сказала классная руководительница, Агата Ивановна. — Позвольте вам представить Акакий Акакиевич Кроль!       Кто-то на задних партах посмеялся.       — Так, Чукотка, а ну-ка тихо — сердито произнесла Агата Ивановна — Я могу вас оставить с ними? Если, что я буду в 32 кабинете.       — Да, я справлюсь, наверное, — последнее слово Кроль сказал почти не слышно.       Агата Ивановна ушла и оставила Кроля с классом из 30 человек.       — Какой вы класс? — неуверенно спросил Кроль.       — 5 «А» ! — ответили хором дети .       — Здравствуйте, класс ,—сказал подросток с рыжими волосами.       — Сейчас проводится набор в секцию по фехтованию. — Начал говорить Кроль ,— Что вы знаете об этом виде спорта?       В классе повисла гробовая тишина, которую только нарушали тиканье часов и , летающая в кабинете , муха.        — Не бойтесь, за неправильные ответы вас никто не будет ругать. — прервал тишину Кроль.       — Похоже, что они не знают. —прошептал тот же подросток, что приветствовал ,сидящих в классе , детей .       — Что ж , тогда я вам расскажу немного об этом . — за этими словами последовала скучнейшая лекция по истории этого вида спорта, в которой наставник рассказал историю возникновения фехтования и всё это без презентации, которая могла бы скрасить его нудный рассказ. Детей спасла только учительница, вошедшая в кабинет , чтобы проверить класс.       — У вас закончилось время , — сказала учительница . — Дети , вам понравилась встреча с Акакием Акакиевичем?       — Да. — тихо и недовольно пробормотали ребята.       — Можно, мы быстренько раздадим брошюры? — спросила девочка - подросток .       — Да, конечно ! — ответила учительница. — Класс, в эту субботы мы едем в три музея, вы будете освобождены от уроков. Убедительная просьба прийти в соответствующем виде, то есть не в трико и шортах.       Прозвенел звонок, радостные пятиклашки вышли из кабинета и отправились, кто в гардероб за курткой, кто в спортивный зал на тренировку, Кроль и подростки также покинули помещение.       — Как думаете, к нам кто-нибудь придёт? — поинтересовалась Алиса .       — Ну, после такой лекции… — предположил рыжеволосый. — Я думаю, что к нам придёт 0 человек. Кстати , вы нашли своего ученика?       — Да, это девочка, которая сидела на первой парте напротив доски.       — Их там было две. Можно конкретнее? — недовольно пробормотал Давид.       — Та, что в очках и всю лекцию слушала с детским интересом.       — Эта ? Она же больше похожа на некрасивого мальчика. – брезгливо пробубнил Давид .       — Для мальчика, она тоже не очень… — высказался Волчара, за что получил от Алисы подзатыльник.        — Для профилактики !– добавила Алиса .              

***

      — Дина, ты не хочешь сходить на эту секцию? — спросила Лина .       — Как то не очень. — ответила девочка .       — А ты, Настя?       — Я думаю, что это для мальчиков. А ты хочешь?       — Просто там отсутствуют возрастные группы и адрес, где она будет проходить, на брошюре даже нет номера телефона.       — Вон они идут, можешь спросить, пока они не ушли. — указала пальцем Дина .       — Пойдёшь, сегодня с нами в кино? — предложила Настя .       — Я не смогу, мне надо домой — сказала Лина, немного расстроившись.       — Понятно …       — Ладно, до завтра! — попрощалась Лина и вышла из школы.       На улице подул ветер, срывая с деревьев листья. К выходу из школьного двора приближались Кроль со своими сопровождающими. «Нужно их догнать ! » — подумала Лина .       — Сбавьте шаг !— приказал ребятам Кроль.       — Зачем? — спросил Давид.       — Потому что ваш ученик хочет нас догнать? — предположила Алиса .       — Да ! — ответил наставник. — Странно то ,Давид, что твой наставник не научил тебя читать мысли!       — Он считает это неправильным, потому что цитата: «мысли - это самое сокровенное у человека и их никто не должен знать. Потому что только наедине с мыслями человек становится настоящим. » — ответил Давид .       — А мой наставник наоборот считает, что нужно уметь читать мысли, так как они начало поступков и так мы сможем быстрее раскрыть преступления . — доказывала свою точку зрения Алиса .       — Здравствуйте, простите , что отвлекаю .— раздался девчачий голос позади компании .       — Ничего, — мягко сказал мужчина. — Ты что-то хотела спросить?       — Да, я хотела спросить про секцию .       — Мы, пожалуй, пойдём ! — протараторили подростки.       — Да, можете идти . — ответил наставник .— Это был не вопрос?       Подростки засмеялись и побежали к светофору.       — Ты не сильно торопишься?       — Нет, не очень .       — Что ты хотела спросить?                     
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.