ID работы: 13383361

Чернильные пятна.

Слэш
NC-17
Завершён
403
Горячая работа! 167
автор
Размер:
379 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 167 Отзывы 116 В сборник Скачать

19. Прям камень с души.

Настройки текста

«Писатель без лица, Арсений Попов, наконец-то открыл свою личность,

появившись на презентации книги Эдуарда Выграновского…»

      Приемлемо.

«Книжный скандал! Арсений Попов вышел в свет, устроив драку

на презентации книги «Тёмные очки»…»

      Антон морщится, читая заголовок.

«Драка за редактора? Арсений Попов и Эдуард Выграновский…»

      Дальше читать нет никакого смысла, и Шастун блокирует телефон. Стас с утра накидал ему несколько вышедших статей со вчерашнего мероприятия. Кто-то, да не один, снял вчерашнюю сцену и выложил в сеть. Теперь об этом во всех новостных изданиях, даже в тех, которые и слова не написали о самой презентации и никак не относились к литературной сфере. Жёлтая пресса развела из маленькой стычки целую драму. Хотя стоило догадаться.       Арсений всё ещё спит. Конечно, ему-то никуда ехать не нужно. Первоначальный порыв разбудить и показать всё, что вышло за ночь и утро, прошёл. Теперь остаётся только подождать, когда он сам проснётся, чтобы это обсудить. Уже умывшись и переодевшись, Антон застывает в дверях, рассматривая альфу. Почему-то он в его доме как будто бы преобразился, стал ещё красивее. Он смотрится правильно в его постели, укрываясь одеялом с рисунком из мелких цветочков на пододеяльнике, как и на небольшой, но милой кухне. Да, по его квартире видно, что живёт тут омега, но Арсений здесь не выглядит инородно.       От созерцания Шастуна отвлекает очередное за это утро сообщение от Стаса, интересующегося, когда же его ждать в офисе. Лучше бы и не ждали.

***

      Люди в офисе шушукаются. Это бесит Антона в первые же две минуты, как он пришёл. Разумеется, все видели новости, все уже всё обсудили и перемыли ему кости. Если тут такой ажиотаж из-за этого, то что будет твориться в кабинете у Шеминова? Страшно. — Шаст, тебе пизда, — сочувствует Дима, как раз вовремя появившийся. — Пизда мне вчера была. Ты где был весь вечер? Ни дозвониться, ни дописаться до тебя невозможно! — шипит Шастун, хватая друга за локоть. Его помощь вчера правда была ему нужна. — Прости, встреча была с Катей и Стасом, а телефон сел, — виноватый взгляд говорит сам за себя, так что Антону на это остаётся только тяжело вздохнуть. — Шастун! Живо сюда! — кричит начальник, выглядывая из своего кабинета, — Живо, я сказал! — Удачи, — шепчет Позов перед тем, как вернуться к своему рабочему месту.       И правда, удача ему пригодится.       Стас сидит за столом с таким спокойным лицом, что хочется сразу выйти. Такое напускное спокойствие пугает сильнее. Антон не решается пройти и сесть, так и стоит у двери, словно боясь отрезать себе пути отступления. В нос бьёт жёсткий запах альфы, и от этого становится ещё тревожнее. В конце концов, природные особенности никто не отменял. — Садись, — приказывает босс, и спорить с этим тоном совсем не хочется, — Прочитал? — Прочитал, — кивает Антон, чувствуя, как на его щеках выступает румянец. — Какого чёрта? Один вечер. Всего один вечер под камерами, Антон! Ты не понимаешь, как нам было важно показать себя с лучшей стороны после того скандала? — тон понемногу нарастает, и вот-вот перейдёт на крик, — Это не смешно! — Я понимаю, Стас, — начинает оправдываться Шастун, но громкий хлопок ладони о стол останавливает его. — Нет, ты не понимаешь! Что Попов там вообще забыл? — Я не знаю, — честно признаётся Шастун, но вспоминает, — Кто-то, видимо, снял, как Выграновский меня поцеловал… — Так какого хуя ты целуешься то с одним автором, то с другим? Правила созданы специально, чтобы оградить всех от таких ситуаций, но тебе же плевать на всё! — Он шантажировал меня! — взрывается Антон, но видит злобный взгляд и понимает, что бесполезно сейчас что-то объяснять. Всё и правда произошло из-за него, если так посудить. — Ничего не было бы, если бы ты придерживался правил! Если они тебя не устраивают, то вперёд — ищи другое издательство! — Антон опускает взгляд в стол, — Серьёзно, Шастун, ещё один косяк, и ты уволен, несмотря на нашу дружбу.       Антон поднимает свои шокированные глаза на начальника, не веря своим ушам. Он серьёзно угрожает ему увольнением? До недавнего времени Шастун был лучшим работником, подходившим на роль заместителя директора хотя бы в теории, а теперь угроза увольнения? — Ты шутишь? — Нет, шутки кончились. Я закрывал глаза на твои шуры-муры, но это уже серьёзно. Работу и личное смешивать нельзя. — Я не расстанусь с Арсом из-за этого, — предупреждает Шастун, на что Стас только закатывает глаза. — Значит придумай, как сделать так, чтобы такого больше не было. Всё, иди, сил нет на тебя смотреть.       Звучит обидно, учитывая, что он и сам на себя смотреть не может даже в отражении.       Нет, конечно, Антон и сам понимает, что не прав. В компании есть устав, где прописаны правила, и, подписывая договор, все сотрудники ознакамливаются с ним в обязательном порядке. Нарушая правила, ты рискуешь и подвергаешь риску издательство, и за свои решения нужно нести ответственность. Стас прав, но что делать-то с этой информацией? Винить Арсения за вторжение на вечеринку нельзя, всё и правда могло закончиться ещё хуже, но уже для Антона. Тупик. На Выграновского рычагов давления нет, так что крайним выходит Шастун, ничего не поделаешь. — Курить пойдёшь? — спрашивает Позов, но Стас, вышедший вслед за подчинённым, отрезает попытку отлынивать от работы. — Нет, Шастун идёт работать.       Ну вот и правда, ничего не поделаешь.       Ближе к обеду просыпается и Арсений. Арс 11:56 Доброе утро. Когда вернёшься?       Он даже никак не прокомментировал все те статьи!

Вы

11:58

Ты прочитал то, что я скинул?

Это важно.

      Ответное сообщение приходит сразу же. Арс 11:58 Прочитал. Как я должен это прокомментировать?

Вы

11:59

Не знаю, но босс, например, пригрозил

мне увольнением.

Я просто ахуел.

Все шепчутся.

Арс 11:59 Не уволят тебя. Поговорят об этом и забудут. Ничего страшного не случилось.       Антон испепеляет сообщения взглядом. Было бы всё так просто… Арс 12:04 Антон, не накручивай себя, это всего лишь статья. Могло случиться что-то и похуже. Я тоже не хотел, чтобы моё лицо светилось где-то, но в тот момент меня волновало только то, что тебя кто-то целует против твоей воли. Так что, даже не смей говорить, что лучше бы я не приезжал.       И правда, Арсений тоже кое-что терял, например, свою анонимность. Он не хотел светить лицом и быть узнаваемым, одно дело — фото на странице издательства, совсем другое — скандальная сводка новостей. К тому же, никто не рисует его героем, скорее наоборот. В комментарии Антон так и не рискует лезть, чтобы узнать мнение общества.

Вы

12:08

Я не обвиняю тебя, просто нервничаю.

Спасибо, что приехал.

Приеду к семи.

Арс 12:09 Буду ждать. Я доел кашу.       Улыбка сама появляется на лице.

***

      Видеть Арсения в стенах собственного дома — всё ещё не привычно. Альфа устроил себе уголок в гостиной, попивая чай и читая что-то из его домашней библиотеки. Такой домашний, спокойный и уютный, что сердце от нежности сжимается. — Привет? — мужчина вздрогнул от неожиданности, чуть не задев стеклянный столик ногой. — Не слышал, как ты вошёл, — оправдывается Попов и наконец встаёт, откладывает книгу на полку и подходит ближе, — Ну что, звезда интернета, как дела?       Антон неопределённо хмыкает, но от объятий не уходит, укладывает голову на чужое плечо и прикрывает глаза. В этих руках так тепло и спокойно, что думать о каких-то проблемах и тревогах просто невозможно. Словно укутываясь в кокон, он просто тычется носом в тёплую шею. — Устал? — Устал. — Отвезёшь меня домой? — тихо спрашивает Попов, кончиками пальцев вырисовывая на пояснице узоры. — Чёрт, я не подумал, что тебе здесь может быть некомфортно… — словно просыпается Антон и дёргается, но крепкие руки не выпускают его из объятий. — Всё хорошо, мне здесь нравится. Но работать нужно, а ноутбук дома, — пояснение словно новый подзатыльник Шастуну, который и забыл о том, что их связывает ещё и работа. В чём-то Стас всё-таки был прав. — Да, точно…       Выйти из дома было тяжело — сборы всё время прерывались на тягучие поцелуи, от которых было невозможно отказаться. Уже в машине Арсений отодвигает кресло на переднем сидении, чтобы было удобнее, но тишину не нарушает. Ему всё ещё неспокойно находиться в машине, и страх отвлечь водителя никуда не делся. Антон на его нервах не играет, спокойно ведёт машину, жалея о том, что не подумал взять вещи, чтобы остаться в гостях.       Остановившись в тёмном дворе, Антон надеется, что хотя бы сейчас получит порцию нежности. Он правда безумно скучал, и теперь сам себя ругает за свою обидчивость. Могли бы уже поговорить давно, а не играть в «кошки-мышки». Впрочем, умные мысли всегда приходят слишком поздно. — Напиши, когда доедешь, — по привычке просит Арсений и наклоняется, чтобы поцеловать.       Антон цепляется за куртку, не желая отпускать альфу ещё хотя бы несколько минут. Его кусачие и жадные поцелуи разбиваются о бескомпромиссную нежность. Арсений не даёт забрать инициативу, целуя медленно, словно стараясь успокоить. — Эй, я никуда не денусь, — попытка в убеждение не работает, — Ты меня сейчас съешь!       Арсений смеётся и отстраняется немного, чтобы видеть раскрасневшееся лицо. Это не возбуждение, по запаху чувствуется нечто другое, что-то непонятное. — Всё в порядке?       Антон смотрит в глаза напротив, пока его мозг разрывается от всех тех слов, которые хочется сказать. Ему Арсения мало, и эта необходимость расставаться просто пугает. Эти руки и губы, флёр шоколада, бархатный голос и тёплый взгляд — его наркотик, и сейчас, кажется, наступила ломка. — Да, всё хорошо. — Тогда поезжай, — ласковый поцелуй в нос заставляет улыбнуться, — У тебя холодильник пустой. Закажи что-нибудь или заскочи в магазин. И поспи нормально, ради Бога, выглядишь уставшим.       Поцелуй напоследок короткий, что омегу расстраивает. Дверь авто открывается, но Антон крепко хватается за чужое запястье. — Арс? — Да? — вид у парня потерянный, и это напрягает. Есть стойкое ощущение, что он что-то скрывает. — Я позвоню вечером, ладно? — Конечно.       Антон уезжает один, позволяя себе наконец включить музыку. На сердце легче от осознания, что всё хорошо, но словно предчувствие чего-то не даёт дышать спокойно.

***

      Спокойная музыка доносится из колонок, а кухня наполняется приятным ароматом. Арсений с восхищением наблюдает за каждым движением парня, внимательно его слушает и по возможности помогает. Сегодня у них свидание, причём двойное. Антон до сих пор удивляется, что альфа с такой лёгкостью согласился на такое, чтобы познакомиться с его друзьями.       Антон на своей кухне орудует мастерски, с лёгкостью готовя сразу несколько блюд, при этом болтает о чём-то отвлечённом. Мужчину он в процесс особо не вовлекал, поручал мелкие задания — потереть сыр, помешать, прибавить или убавить огонь на плите и всё. Это завораживает. — Достань зелень из холодильника, — просит Антон, даже не поворачиваясь. Мужчина выполняет просьбу, передаёт траву и обнимает парня со спины. — У тебя тут так хорошо, — шепчет Арсений, оставляя поцелуи на тёплой шее, — И тебе так идёт быть хозяюшкой.       Шастун ничего не отвечает, только смеётся, наслаждаясь незамысловатыми ласками. Ему тоже хорошо вот так вот стоять на кухне и готовить, зная, что точно угодит. Ему нравится быть дома с Арсением, зная, что это место никак не связано с прошлым альфы, и здесь они только вдвоём.       Когда раздаётся звонок в дверь, на столе в гостиной уже всё накрыто, а Антон с Арсением нежились на диване, но не переходя грань. Они просто лежали, обнимаясь и целуясь, всё ещё наслаждаясь этим конфетно-букетным периодом. — Проходите! — Антон с ослепительной улыбкой впускает гостей, пока Арсений стоит в дверях гостиной.       Это предстоящее знакомство кажется неловким абсолютно всем. Попов — та ещё язва с чужими, и если в глазах Шастуна он нежный и заботливый, то в глазах всех остальных всё ещё нарциссичный сноб. И Катя, и Дима уже сталкивались с ним заочно, и это знакомство не было приятным. — Познакомьтесь, это Арсений, — с гордостью представляет альфу Антон, на это все с трудом сдерживаются, чтобы не закатить глаза. — Дмитрий, — Арсений кивает и жмёт руку, принимая факт того, что сегодня ему придётся быть «хорошим». — Катя, — представляется девушка, всё ещё смущённая. Она так и не объяснила ничего Шастуну, так что неловкость присутствовала. — Ну, давайте, проходите, всё стынет, — торопит Антон всех, подталкивая в гостиную.       Арсений сразу занимает диван, не давая присутствующим выбора. Благо, что и остальная мебель в доме была удобной. Антон рекламирует всё то, что наготовил, и Диму это откровенно веселит. Уж перед ним-то можно было не устраивать такое шоу. Как-то одёргивать парня не хотелось, видя то, как горят его зелёные глаза, и с каким восхищением альфа на него смотрит.       Всё и правда вкусно, Арсений не устаёт делать комплименты готовке, пробуя новые блюда. Антон и правда выглядит довольным, даже краснеет и отворачивается. Видеть друга таким непривычно, учитывая то, каким убитым он ходил в последнее время. Теперь же он словно цветёт и пахнет.       Катя всё ещё ведёт себя тихо, стараясь не привлекать к себе внимание. Арсений это отмечает и ждёт. За сегодня Антон рассказал ему многое, даже то, что случилось из-за Кати. Конечно, у него теперь к ней особенно осторожное отношение, но он не обвиняет. В конце концов, неизвестно, что там случилось на самом деле. — Боже, это было просто прекрасно, — снова восхищается Арсений, отодвигая пустую тарелку. — Хватит так хвалить меня, — шипит Шастун, но в ответ получает короткий поцелуй. — Принести что-то с кухни? — уточняет мужчина, поднимаясь с дивана. В целом, все закончили с едой, один Антон особо не ел, только перебирал вилкой еду и болтал. — Вино ещё будете?       Гости соглашаются выпить ещё, и Арсений обещает принести бутылку, пока уносит всю грязную посуду. Тёплый комок благодарности скручивается внутри, и Антон не может перестать улыбаться. Ему приятна и такая забота, и покорность альфы, и вся эта атмосфера такая спокойная и домашняя, что хочется глупо смеяться. — Такой ты смешной, — не сдерживает комментарий Позов, за что получает пинок под столом, — Да я в хорошем смысле! — Заткнись, иначе я начну рассуждать о том, какая ты нищенка, — угрожает Антон, впервые за вечер видит искреннюю улыбку девушки. — А вы давно вместе? — задаёт тему Арсений, возвращаясь с бутылкой вина, разливая по бокалам. У Антона недопит ещё предыдущий, он и не ест, и не пьёт.       Катя рассказывает их историю любви, и Попов делает о ней выводы. Девушка и правда влюблена, как и смущающийся Позов. Антона это натурально веселит, он то знает историю чуть глубже, но о некоторых фактах Катя нарочно умалчивает. — А потом… Я сделала ошибку, — Катя делает глубокий вздох и обращается теперь уже к хозяину дома, — Антон, прости меня, пожалуйста. Перед тобой мне особенно стыдно. — Да я то что… — На тебя столько всего навалилось, мне правда жаль. Я старалась как-то всё исправить и помочь, но когда Стас сказал, что подозревает тебя, я поняла, что всё зашло слишком далеко. Прости меня, пожалуйста. — А зачем ты вообще это сделала? — спокойно спрашивает Антон и замечает, с каким любопытством за этим наблюдает Попов. Чёртова сплетница. — Эд меня шантажировал, — признаётся, а сама смотрит на Арсения, который заметно напрягается. — Выграновский? — у него на это имя уже скоро глаз дёргаться будет. Антон тоже замер в изумлении, никак не складывая два плюс два. — Да. — А чем он шантажировал? — уточняет Попов, но девушка сразу краснеет и отводит взгляд, словно бы взвешивая, стоит ли в это посвящать других людей. — Ему можно доверять, — заверяет Антон, кладя руку на колено напряжённого мужчины, — Правда. — У меня были большие проблемы с деньгами, когда я училась в универе. У родителей не было денег, чтобы оплачивать мне учёбу, и я зарабатывала, как могла. Мне за это стыдно до сих пор, но я была уверена, что об этом никто не узнает, — Катя запинается и делает большой глоток из бокала, — Я занималась вебкамом.       Повисает тишина. У Антона образ девушки, с которой он знаком, ну никак не вяжется с девушкой, которая могла бы зарабатывать таким образом. Он не осуждает, но всё равно в шоке. Такое откровение и правда шокирует. Арсений не может понять только одного, зачем это всё Выграновскому. То, что он так настойчиво проявляет интерес к Шастуну, ему понятно, но это всё становится чем-то более серьёзным. Зачем ему это?       Дима закидывает руку на спинку кресла, где сидит Катя, обнимает её за плечи и что-то шепчет. Он, очевидно, уже был в курсе и сейчас даже не раздражается от этой мысли. — Простите меня ещё раз, мне просто стало страшно, что это где-то всплывёт. У меня очень порядочные родители, они не поймут… Да и вообще… — девушка прикрывает глаза, явно сдерживая слёзы стыда и страха. — Эй, ничего страшного, — наконец отмирает Антон, делает глоток из бокала, но морщится и отставляет его обратно на стол, — Мы всё понимаем. Я не представляю, что делал бы в такой ситуации. — Все мы не святые, — поддакивает Арсений, представляя, что бы он почувствовал, если бы это случилось с его близким человеком. — Прям камень с души, — девушка выдыхает и улыбается, — Спасибо.       Антон улыбается в знак поддержки и уводит разговор в другое русло. Ему не хочется снова думать о плохом и тревожиться, ведь всё так хорошо начиналось. Но Арсений рядом молчит напряжённо, всё ещё переваривая услышанную историю, и в конце не выдерживает. — Я покурить, — оповещает мужчина, поднимаясь с места.       Дима тоже встаёт, говоря, что пойдёт с ним. Антон только морщится. В последнее время его и без того слабый желудок наотрез отказывается воспринимать никотин. Ему достаточно с Арсением поцеловаться, и вот он как будто покурил. Он даже не помнит, когда в последний раз курил, но помнит, что после нескольких затяжек его вновь скручивало над унитазом. — Вы так мило смотритесь вместе, — говорит Катя, как только входная дверь захлопывается, — Не думала, что Попов умеет быть таким… Мне казалось, он более ядовитый.       Арсений ни капли не удивлён, что за ним увязался хвостик. Он прекрасно помнит, какое письмо настрочил ему, когда они должны были сотрудничать. За это могло бы быть стыдно, но он всё ещё согласен со всеми своими словами, к тому же, если бы он не отказался тогда от сотрудничества, то и с Антоном они могли бы не познакомиться.       Они курят в тишине, смотря на тёмный двор-колодец, которых в центре достаточно. Обоим есть, что сказать, но никто не решается. — Где ты был, пока ваш Выграновский домогался до Антона? — всё-таки спрашивает Арсений, не выдерживая. Он правда был зол, когда узнал, что его Тошу просто кинули там в одиночестве. — Была встреча с Катей и нашим боссом. Мне жаль, я не знал, что так получится, — искренне сокрушается Позов. В конце концов, он тоже волновался за Антона, но он ведь не знал. Если бы знал, то, конечно, не оставил. — Можно было догадаться, — буркает мужчина, — Ты столько лет его знаешь, должен понимать, что он — ходячая катастрофа.       Дима молчит, да и ответить тут нечего. Арсений прав, за такой срок дружбы можно было понять, что оставлять Шастуна одного — не к добру. — У Антона толком никогда не было серьёзных отношений, — вдруг говорит всё-таки Позов, смотря на улыбнувшегося писателя, — Я рад наконец-то видеть его счастливым. Он в последнее время ходил убитый, но ничего не рассказывал. Надеюсь, что это не из-за тебя.       Теперь очередь Арсений тяжело вздыхать и отворачивать взгляд. Он и сам надеялся, что такая резкая перемена в парне не из-за него. Они помирились неделю назад, но состояние омеги не сильно улучшилось: ест мало, жалуется на тошноту, вечно уставший и с синяками под глазами. Нет, он всё ещё красивый в его глазах, но эта болезненность напрягает. Неужели он успел загнаться внутри до такой степени из-за него? — Один-один, — усмехается Попов, скидывая окурок в мусорный бак. — Я всё ещё обижен за тот грубый ответ на мою работу, — шутливо сообщает Дима, но натыкается на взгляд, полный скептицизма. — Какие вы, редакторы, ранимые!       Когда курящие возвращаются в квартиру, то видят забавную картину. Антон во всё горло подпевает играющей песне, пока девушка танцует. Арсений только улыбается на это, заглядывает на кухню налить омеге сок, и только потом идёт ко всем. Антон ни капли не смущается, наслаждаясь песней, которую альфа впервые слышит. — Спасибо, — благодарит Антон, а сам возвращается на диван, падая в объятия Арсения.       Музыка сменяется на более лирическую, и Катя затягивает в танец своего парня. Антон решает не мешать, устраиваясь в сильных руках так, чтобы нюхать запах сигарет с чужой одежды. Вот его личный фильтр, не иначе. Танцевать Арсений бы сейчас не стал, для него это слишком интимно, да и Антон кажется опять уставшим. — Ты почти не пил, а сдулся первым, — комментирует Арсений, позволяя себе пустить руку под чужой свитер, оглаживая голый бок, — Есть нормально когда начнёшь? — Когда мой организм перестанет всё отвергать, — бурчит также тихо Антон, подстраиваясь под касания, — К тому же, я плотно обедал.       Арсений с лёгкой улыбкой наблюдает за покачивающейся парочкой. У Антона друзья странные, так что теперь даже и неудивительно, что они сошлись. — Ты понравился им, — шепчет Антон, опаляя чужое ухо жарким дыханием. — Твой друг всё ещё обижен, что я не стал с ним работать. — Пусть спасибо скажет, отдуваюсь теперь я! — Бедненький, — наигранно вздыхает Арсений, убирая руку с голой кожи, поправляет свитер и двигается так, чтобы парень мог закинуть ноги на диван.       Песня сменяется на любимую песню Шастуна, но у него сил встать нет, так что он голосит почти в ухо альфе. Тот только поражается этой забаве, улыбается, но присоединиться к этому не решается. Антон ему открывается с новой стороны, и каждый раз как будто не до конца распахивает дверь, оставляя часть себя в тени. Вот сейчас он совсем по-детски поёт, не попадая в ноты и не переживая по этому поводу, пока Катя с Димой танцуют и подпевают, и даже гирлянда как будто бы мигает в такт музыке.       В этой такой домашней романтике, разделённой на две счастливые пары, Арсений чувствует себя хорошо. Пусть он и выступает тут больше, как наблюдатель, но его всё устраивает. Антон в его руках вертится и крутится, то держит его за руку, то просто прижимается плечом, то коленом задевает его, словно не давая выпадать из компании. Удивительно, как лаконично он обходит вопросы об их отношениях, не открывая слишком много личного. — А ещё был случай, когда Антон с вами напился, а потом среди ночи приехал ко мне, склеил каких-то гопников-наркоманов и чуть не ушёл к ним ночевать, — рассказывает Арсений, то ли снова пытаясь закинуть камень в огород Позова, то ли просто смеётся над Шастуном. — Вообще-то, я для тебя старался! — возмущается парень, больно тыча мужчину между рёбер, вызывая у того шипение, — И не зря! — Ага, я подрался с соседями! — Попов закатывает глаза, но в знак примирения всё равно оставляет поцелуй на виске у омеги. Они уже обсуждали ту ситуацию, а сейчас просто шутки шутят. — Не могу представить, как ты с кем-то дерёшься, — признаётся Катя, удивлённо смотря на такого спокойного мужчину. — Как кунг-фу ниндзя, — смеётся Антон, но на самом деле ему до сих пор неприятно вспоминать, как Попова начали бить, и если бы не другой сосед, то всё могло бы закончиться хуже, — Он там одной левой всех раскидал! — Ну прям рыцарь на белом коне, — усмехается Позов, поправляет очки и смотрит на часы, — Кажется, мы засиделись… — Ой, и правда, — спохватывается девушка, — Тебе помочь убрать тут всё? — Нет, я сам, — зевая, отвечает Антон, — Спасибо, что пришли. Круто посидели.       Арсений снова старается не отсвечивать, но у него не получается. Антон вытягивает его в коридор, чтобы попрощаться, заставляя оставить несчастную посуду. Мужчины пожимают друг другу руку, а Катя заключает альфу в объятия, отчего он теряется, но вежливо обнимает в ответ. Ему несвойственно проявлять к людям тактильность. Конечно, если это не касается его редактора. — Очень было приятно познакомиться, Арсений! — говорит девушка, — Ты намного приятнее, чем кажешься на первый взгляд. И вы так хорошо подходите друг другу…       Становится неловко, но только Арсению. Шастун смеётся и обнимает на прощание обоих друзей, краем глаза наблюдая за тем, как в стороне тушуется альфа, словно снова выпускает иголки. Но стоит двери за гостями закрыться, как он тут же обнимает омегу, словно укрывая в своих руках от всего мира. — Я справился с ролью приятного человека? — спрашивает Попов, надеясь, что ему правда удалось быть сегодня хорошим и милым, как и хотел Антон, которому было важно показать друзьям именно эту сторону своего парня, с другой они уже и сами познакомились. — Более чем, — короткий поцелуй в щёку вызывает улыбку на тонких губах, — Спасибо. — Да не за что. Иди в душ, я сам тут всё уберу.       И Антон счастливо улыбается, принимая предложение. Слышать такое непривычно от человека, который и в своём-то доме с трудом соблюдает хотя бы образный порядок. Воспоминание о виде квартиры, когда он приехал к нему впервые, до сих пор вызывает у него культурный шок.       А Арсений просто считает это справедливым. Антон готовил всё, перемыл всю посуду, испачканную во время готовки, а ему остаётся только убрать остатки еды в холодильник, помыть несколько тарелок и бокалов, пустяки. Но этот благодарный блеск в глазах говорит о том, что это очень значимые пустяки.

***

      Смотреть на такого увлечённого Арсения — одно удовольствие. Наблюдать за этим взглядом, за быстро печатающими пальцами, за шевелящимися губами, когда мужчина перечитывает написанное — отдельное хобби для Антона. Они вновь в квартире на улице Карла Маркса, сытые и довольные, занимаются своими делами. Омега вычитывает главу, но постоянно отвлекается на пишущего Попова, не в силах не смотреть. Оказывается, трезвым он пишет ничуть не хуже, чем под действием алкоголя. Как-то раз он признавался, что всё дело в нём, Антоне, ведь именно с ним он вновь чувствует эмоции, может познавать грани своей и чужой души. — Ты пялишься, — вздыхает Арсений, отворачиваясь от экрана, — Сбиваешь. — Извини, но я не виноват, что ты красивый. — Красота в глазах смотрящего, — парирует альфа. — Красота есть во всем, но не всем дано это видеть, — отвечает в ответ Антон, не в силах вспомнить, откуда в его голове взялись слова Конфуция.       Арсений сдаётся, улыбается и оставляет короткий поцелуй на колене омеги, который лежит рядом в обнимку с ноутбуком. — У тебя там цитатник? — Ты первый начал, — отрезает Шастун и тянется за печеньем, стоящим на тумбочке, — Я вообще тебя не трогал. — Ты трогал меня взглядом. — Трогал взглядом? — усмехается парень и давится печеньем, крошки которого так неожиданно пролетают в горло. Арсений закатывает глаза и помогает тому сесть, чтобы прокашляться. — Боже, Антон, если ты умудришься умереть, подавившись печеньем, я не удивлюсь, — бурчит Арсений, а что-то внутри от слова «умереть» неприятно колется. — Я не умру, — прокашлявшись, отвечает омега, — С тобой никто не будет работать, кроме меня. — Факт, — признаёт поражение Арсений и откладывает ноутбук с колен, куда сразу же укладывает свою голову Антон. Всё равно вдохновение ушло, теперь уже не до этого. — Почему Достоевский так ненавидел Питер? — вдруг спрашивает Шаст, нежась под поглаживания. — С чего ты взял, что он его ненавидел? — Он описывает его некрасивым. Весь такой жёлтый, душный и липкий… — морщится Антон, представляя картинку в голове, — И всё у него такое мрачное, что утопиться в Чёрной речке хочется. На любимых так не смотрят.       Арсений молчит, продолжает гладить кудри, обдумывает. Истина в его словах есть. Он словно глазами Достоевского смотрел в окно и не видел там ничего хорошего, пока не стал провожать отъезжающую машину после приятного вечера. Всё-таки, красота в глазах смотрящего. — А какой для тебя Питер? — Свободный, — не задумываясь, отвечает омега, — Здесь дышится легко. — А я? — мурлычет Попов, сам не замечая, что именно спросил. — С тобой тоже дышится легко. Сегодня в Санкт-Петербурге ожидаются сильные порывы ветра, дождь и облачность. Антона ничего не смущает, ему дышится так, что надышаться невозможно.

***

      В машине стоит напряжение. За окном сгущаются тёмные тучи, скрывающие любой намёк на солнце. Антон смотрит на дорогу вперёд и не понимает, как и зачем согласился на это. Ему было бы даже проще привезти Арсения на знакомство с родителями, но не сюда. А мужчине, кажется, всё равно, сидит расслабленным, смотрит в окно и напевает какую-то песню, заевшую в голове. — Арс, а зачем мы вообще это делаем? — непонимающе спрашивает Шастун, заезжая на своё парковочное место, — Ты воды налил и ничего не объяснил. — Мне хотелось бы обсудить детали публикации книги, — с лёгкостью отвечает Арсений то же самое, что и час назад, когда он проснулся и заявил, что хочет познакомиться с его начальником. — Ну серьёзно, зачем тебе это? Я же веду тебя, как писателя, а не он. Моя работа тебя не устраивает или что? — уже начинает злиться омега, глуша машину. — Просто хочу. К тому же, он мне уже дважды предлагал встречу, ещё летом.       Антон вздыхает и вылезает из машины, показывая недовольство всем своим видом. Шеминов его закопает, если Арсений, не дай Бог, что-то не то ляпнет, а он может, да и Стас в долгу не останется. Даже фактор того, что он автор в их издательстве его не оставит, ведь Шастун сам перешёл черту. Их издательство, которое только недавно смогло выдохнуть после скандала, просто не переживёт еще и скандала двух альф.       Арсений идёт следом, поправляет волосы и новое пальто, которое они купили на выходных. Шастун тогда чудом не завыл, пока Арсений примерял всё, что курьер привёз. Кто бы знал, что альфы такие зацикленные на своём внешнем виде. Уж тем более, кто бы мог подумать, что таким окажется именно Попов.       Уже в лифте Арсений не выдерживает этого напряжения со стороны омеги и целует его коротко, но нежно, чтобы успокоить. Это не работает.       В офисе повисает гробовая тишина, когда они появляются в поле зрения. Кажется, никто не может поверить своим глазам, и Антон недовольно фыркает. Все же и так в курсе, что они работают вместе, видели эти новости с презентации и мусолили их уже неделю, но всё равно смотрят в немом шоке. Даже Дима чуть не давится глотком кофе, когда замечает их. — Подожди здесь, я спрошу, не занят ли Стас, — просит Антон, указывая на свой стол, и уходит к двери начальника.       Шеминов что-то печатает в ноутбуке и удивляется, когда видит хмурого парня с утра пораньше в своём кабинете. Сразу ясно — не к добру это. — Арсений Попов приехал, хочет что-то обсудить именно с тобой. — Прекрасные новости с утра пораньше, — бурчит и захлопывает ноутбук, показывая взглядом, что он готов его принять.       Арсения и звать не надо, он сам подходит и заходит в кабинет. Шастун прикрывает за ним дверь, садится рядом и чувствует себя неловко. Он искренне до сих пор не понимает, зачем вообще нужна эта встреча сейчас, тем более сейчас. Хочется выйти и не чувствовать, как воздух раскаляется, а запах сгущается, но и оставлять их одних страшно. — Рад познакомиться с вами, Арсений, — елейно говорит мужчина, протягивая руку для рукопожатия. — Взаимно, Станислав Владимирович, — зеркалит его мужчина, улыбается, а взгляд холодный, словно лёд. — Что ж, обсудим вашу работу с Антоном Андреевичем? Я, конечно, в курсе в общих чертах, но может вам есть, чем поделиться? Антон, принесёшь кофе? — парень вздрагивает, услышав обращение к себе. — Я, вообще-то, не секретарша, — недовольно бурчит Шастун, но почувствовав прикосновение к запястью, вздыхает, — Ладно, понял, принесу.       Попытка сплавить его увенчалась успехом, но Антон сдаваться не собирается. Под пристальным взглядом коллег он оккупирует кофемашину, решая не тратить время на спуск в кафе. Любопытство распирает, и ему правда хочется знать, о чём они говорят без его присутствия. Вряд ли они действительно обсуждают то, как действительно проходит их работа. Ну не может быть такого.       Когда он возвращается в кабинет, Антон ногой открывает дверь в кабинет и заходит с двумя чашками кофе. Крепкий эспрессо для начальника, капучино с ложкой сахара для Арсения. Стас кивает, Арсений улыбается и словно успокаивает взглядом. Всё у них хорошо, никто ссориться не собирается. — Короче, я понял, — заключает Шеминов, — Вы продолжаете работать, как и работали, но примите решение — вы прячете ваши отношения или афишируете их и играете на этом. На этом тоже неплохой пиар можно сделать. — И как мы их должны прятать? — уточняет Попов, хотя в их случае, это несложно, они и так не афишируют ничего, та сцена на презентации была абсолютно внезапной. — Для начала, постарайтесь не попадать в новостные сводки. — Да это же случайно вышло… — вновь пытается оправдаться Антон, но на него строго смотрит босс. — У нас то драка на презентации случайно вышла, то книга случайно утекла к конкурентам, что ещё случайно произойдёт? Антон, это не шутки, это бизнес, и твоё вот это «я случайно» не прокатит! — Полегче, — просит Арсений, улавливая и подавляющий запах альфы напротив, и строгость в голосе. Ему не нравится общаться на таких тонах, но наблюдать, как отчитывают его омегу, ему нравится ещё меньше. — Не влезайте, Арсений. — Не будьте мудаком, Станислав, — холодно отрезает Попов, — Если с этой частью мы закончили, то давайте перейдём к делу? Что по срокам публикации и какие мероприятия будут с этим связаны?       Оставаясь всё ещё недовольным, Стас идёт на уступку и смягчается, приступая к обсуждению действительно рабочих вопросов, вовлекая в процесс и самого Антона. А Антон сидит и не понимает, как на это всё реагировать. Ему и приятно получать такую защиту, хоть и словесную, но и перед Шеминовым неловко становится. А шеф ему никакого зла не сделал, да не будь они друзьями, может его и уволили бы сразу за связь с клиентом.       Арсений так и не рассказывает, что случилось, и что они обсуждали, пока его не было. Улыбается ему хитро только, уходя от прямых вопросов, пока они спускаются на парковку. Серёжа уже приехал и ждёт друга, пока они не всерьёз переругиваются между собой. — Ну Арс! — Много будешь знать — скоро состаришься, — заканчивает альфа диалог и коротко целует парня в губы, — Всё, иди работай. — С тебя сегодня глава. И мне плевать, какие планы у вас были.       Даже обиженный нахохлившийся, Антон выглядит как кот, и это умиляет. Кто ещё будет так смешно корчить рожицу, высовывать язык проезжающему автомобилю. Матвиенко только закатывает глаза, но ничего не говорит. Друг у него странный, парня выбрал себя соответствующего.       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.