ID работы: 13383751

колесо страданий

Слэш
G
Завершён
73
Размер:
301 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 189 Отзывы 14 В сборник Скачать

lifeguard syndrome.

Настройки текста
Мое сердце упало куда-то вниз. Его безжалостно поглощает тьма. Я чувствую как стремительно проваливаюсь во тьму.

***

— Маркус? Прямо около длинного стола с различными напитками,сладкими угощениями,закусками,кусочками аппетитного торта с розовым кремом и естественно столовых приборов располагался никто иной,как бывший Симона. Не было понятно откуда он здесь взялся,ведь бал только для учащихся в Хиллерска. На долю секунды в голове пронеслась мысль о переходе Маркуса из Мариберга в школу-интернат,но эта мысль была отогнана в самый далекий угол,как и все остальные,приторные. С другой стороны на входе никто не стоял,поэтому если подговорить кого-нибудь из третьекурсников,дать взятку и слиться с толпой,то без проблем можно было оказаться в зале. Маркус без единого намёка на волнение,совершенно спокойно попивал напиток,неизвестного происхождения из стеклянного стакана и самодовольно улыбался завидев компанию с максимально искривленными лицами. — Что ты тут забыл? — прошипел Симон сквозь зубы и чуть сильнее сжал руку своего спутника. — этот бал только для учащихся. Сделав пару массивных глотков из емкости и ухмыльнувшись,он сказал: — Симон,любовь моя,как я рад тебя видеть. — тот лишь лучезарно улыбнулся и поставил на стол уже опустошенный стакан. — Не смей меня называть так,вообще не подходи. — парень уже было потянул Вилле за руку чтобы поспешно удалится,но его остановили внезапным заявлением. — Как тебе моя валентинка,понравилась? Такая информация заставила юношу встать ступором и нервно взглянуть на лицо Вильгельма,у которого казалось сейчас пройдёт пар из ушей,как у кипящего чайника. Принц все же старательно сдерживался и старался не подавать виду,что весьма плохо получалось.. — Так это был ты?? Как ты вообще ее положил в мой шкафчик? — вскрикнул Симон и с бешеной скоростью направился к бывшему. — зачем ты это делаешь? — Ну..Это было не сложно,передать через некоторых знакомых. А насчет того зачем же,то как это зачем? Хочу порадовать свою вторую половинку.-лучезарная улыбка не спадала с его лица. Его массивная рука опустилась на плечо Эрикссона и стала нежно массажировать,что стало последней каплей для кронпринца. Он мгновенно подорвался со своего места(все это сопровождалось громкими оханьями девочек) и оказавшись лицом к лицу с ненавистником стал трясти за воротник пиджака. — Это не твой Симон,запомни. — рычал тот. — я люблю его,и если ты будешь продолжать делать подобное,то мы будем разговаривать по другому. Лицо брютена явно изменилось,в глазах читалась доля страха,но он так же старательно старался избегать зрительного контакта,чтобы не дай бог не показать своей слабости. -Ты ошибаешься. Ты просто жалкий принц,который кроме того,как жаловаться мамочке ничего и не умеешь!-сделав нарочито жалобный голос заключал Маркус.-он будет моим. раз.два.три.четыре. — Ты даже не удосужился узнать какого цвета у него глаза. — шепнул Вильгельм,но достаточно громко,чтобы рядом стоящие услышали. Маркус замешкался после хихиканья всей компании над его проколом,но достаточно быстро нашел что сказать и что сделать.. — Ты не любишь его,ты жалок. раз.два.три.четыре. Удар Боль Я упал. Я жив? Жив ли? Оказалось,что Маркус не нашел ничего лучше,чем просто врезать принцу по щеке. На месте удара мгновенно образовалась рана,которая так же стремительно начала кровоточить. К вселенскому счастью в этом пространстве не было ни одного незнакомого человека,ведь вот это заголовок бы был: «Наследному принцу врезал обычный парень из Бьерстада,сенсация!!» Лицо Симона и так же всей команды в тот момент нужно было просто видеть,такого исхода событий не ожидал ни один из присутствующих. Да,принц действительно пытался отстоять любовь всей своей жизни,ибо дорожил ей больше всего на свете,но поднять руку на собеседника..Такого в мыслях,признаться честно не было. Виновник в свою очередь моментально скрылся из виду,дабы не отхватить за нанесение удара кронпринцу. Все подростки моментально кинулись к сидящему на полу,и злостно вытирающего кровь с разбитой щеки Вилле. По его злостному выражению лица можно было понять,что если прямо сейчас не схватить Вильгельма под локоть,то ответный удар будет нанесен убегающему от дальнейших бед Маркусу. Симон уже судорожно разглядывал раненое место на лице,и определял ситуацию по всеми излюбленной шкале от «норм» до «супер пиздец»,на что кстати тянуло больше второе. Стелла,Фредерика и Фелис так же ринулись с расспросами,в то время,как Мэдди уже побежала за аптечкой. — Пиздец,Вилле,ты как? — сам Симон явно не ожидал такого поворота событий,и постепенно начинал брать всю вину на себя. — извини,пожалуйста извини. — Вот уебок.-лаконично подвела итоги Стелла. — Все нормально,правда. — успокаивал Вилле и делал успешные попытки встать. — Вилле,у тебя щека расхреначена,давай хотя бы Мэдди подождём с аптечкой. — умоляла его Фелис,и они вместе с Симоном старались придерживать за обе руки,чтобы ненароком избежать падения и повторения травм. Теперь вниманием он точно не был обделен. Все же удалось убедить юношу,что иметь рану,которая кровоточит без остановки это не норма,и следовало бы дождаться подругу с перекисью и бинтом. Мэддиссон подошла только тогда,когда кровь приходилось останавливать белоснежным рукавом(Фелис пообещала что потом выстирает). Теперь на щеке красовались два пластыря,приклеенных крест накрест,и смотрелись они достаточно героично. Принца еще долго пытались уговорить не идти за Маркусом,и не давать сдачи,которую Вильгельм очень уж хотел дать за напрасно сказанные слова,но пара весомых поцелуев,и проблема была решена. Симон правда хотел отвести своего парня в комнату,уложить и дать хорошенько отдохнуть,но началась песня.. Да,именно она. То была The Night We Met-Lord Huron,Phoebe Bridgers,под которую ежегодно,все ученики Хиллерска на балу в честь Святого Валентина танцевали медляк. And then I can tell myself What the hell I'm supposed to do And then I can tell myself Not to ride along with you — Фредерика,пожалуйста,пойдем танцевать. — хныкала Стелла,умоляя подругу идти с ней. — Симон? — шепнул Вильгельм,тихонечко дернув за рукав. — ты..не хочешь потанцевать? Со мной.. Когда до ушей Эрикссона дошла эта информация,а он сам осознал весь смысл услышанного,на лице расползлась влюбленная улыбка,а глаза наполнились маленькими искорками,горящими все сильнее и сильнее с каждым вдохом. Вилле выглядел очень застенчивым в тот момент,и было видно,как трудно ему даются такие предложения. В этом и был весь Вилле. Не наследный принц,Вилле — Извини,правда глупая затея,я пойд..-стал оправдываться тот,но тут же был заткнут ласковым поцелуем в уголок рта и моментально повели в диско-зал,куда они так и не успели попасть. Руки Симона сразу же нашли свое законное место на талии возлюбленного,а голова тяжело опустилась на плечо. Руки Вильгельма в свою очередь обвились вокруг шеи,лишь иногда затрагивая кофейные кудряшки — Не могу поверить,что у меня так и не было возможности потанцевать с тобой. — шепнул Эрикссон на ухо юноши,чем вызвал у него мелкую дрожь по всему телу. I had all and then most of you Some and now none of you Take me back to the night we met I don't know what I'm supposed to do Haunted by the ghost of you Oh, take me back to the night we met — Я очень люблю тебя.

***

— Извините, — кто-то легко потрогал обоих мальчишек,уже затонувших в собственном пузыре умиротворения за плечо. Это была Фелис,собравшая всю остальную команду девочек у себя за спиной по всем известной причине.-что отвлекаю,мне правда жаль,но..Август и Сара вышли на улицу,не пора ли нам? На этом в принципе живописный вечер был окончен,наверное..Если Симон все же не поменяет свои планы,и не уедет в Бьерстад вместо обещанной ночевки,то возможно ночь будет.. — Идем. — сказал Симон,и оторвавшись от танца потянул Вильгельма за запястье. Будь неладен этот чертов Август.

***

На улице было достаточно прохладно,но лишь от ледяного ветра. Небо было полностью темно-синее,так что разглядеть что-либо было достаточно сложно. К счастью,девушку в пышном платье и белоснежном парике,вместе с шикарным юношей в потрясающем средневековом костюме видно и слышно было более чем хорошо,из за криков,которые они сами и издавали. — Милые бранятся. — усмехнулась Мэдди,указывая на угол здания,где и расположились виновники «торжества». И вправду,между Сарой и Августом будто пробежала кошка,и сейчас они о чем то яростно спорили. — Я думаю,что сейчас нужно идти, — предложил Симон.-ведь в таком состоянии они скорее всего скажут правду,эмоции одним словом. Без сомнений,все определенно согласились и все же с опаской,но направились к объектам. Те же,завидев направляющуюся к ним в сторону компанию,постепенно начали отступать,но.. — Стоять. — скомандовал принц,чем заставил ребят мгновенно остановиться. — надо поговорить. Если буквально десять секунд назад на лице Сары высвечивались все оттенки злости и гнева,то сейчас это был страх. Вероятно,она знала,что же ей предстоит. — Сара,ты правда знала о том,что это Август выложил то видео? — решил не церемониться Симон,и выдать подобное на одном дыхании. — Да..это так. — дрожащим голосом выдавила из себя девушка. — я была влюблена в Августа. — Как долго ты это знаешь? Ты вообще понимаешь,что подставила меня? — закипал Эрикссон,все сильнее сжимая руку Вилле. Август в это время стоял,и менялся взглядами с Вильгельмом,которых рано или поздно начнёт пускать лазеры из глаз. — Я знаю с самого начала..Видела как он выкладывает это видео. — по ее щекам произвольно начали течь блестящие капли. — я полюбила его,и кажется он меня,я..была заколдована тем,что кому-то понравилась. Он обещал сознаться,обещал.. — То есть ты правда знала,что он подставил твоего брата,и все равно начала встречаться с ним? — теперь и до Фелис дошел смысл всего происходящего,и она наконец тоже подключилась к ссоре. — Он обещал сознаться,и я..поверила. Он единственный кто полюбил меня и я полюбила его, — рыдала она. — но больше я не могу это продолжать,прости Симон. Кудрявый больше не мог сдерживать своих слез,а просто развернулся и быстрым шагом направился в сторону входа. Вилле лишь сделал массивный плевок в ноги Августа,который выглядел сейчас очень поникшим и печальным. — Ты просто отвратительна,ты в курсе?-бросила сквозь зубы Фелис,и так же стремительно ушла,оставив пару вдвоем. Блять

***

— Симон,Симон подожди. — кричал Вильгельм вслед уходящему парню. — пожалуйста подожди. Эрикссон не слышал,а скорее всего лишь делал вид,что не слышал мольб возлюбленного и уже почти преодолел вход. Когда рука принца коснулась плеча Симона,из его уст вырвались слова. — ХВАТИТ БЫТЬ ТАКИМ НАВЯЩИВЫМ! И я не помню были ли слезы или нет,я помню лишь как дыра в сердце,которую ты так старательно зашивал расширилась,а из меня выкачали еще одну частичку настоящего Вилле И я стоял,стоял и смотрел как ты уходишь. Стоял,пока не вспомнил про одну деталь. — Симон.-сквозь легкие слезы окликнул тебя я. — кое-что забыл. Еще я помню,как ты обернулся,посмотрел на меня теми самыми,пустыми,багряными глазами,которые я так не мог терпеть. Помню,как медленными шажками подходил к тебе,и под твое недоуменное выражение лица протягивал тот самый сверток. — С днём Святого Валентина,любовь моя И помню как уходил прочь,под твой поедающий мою спину взгляд. Но кое что я запомнил очень хорошо. Я помню,как до моей смерти осталось шесть дней.

***

16:17 окончание уроков Состояние кронпринца Вильгельма значительно ухудшилось за один вечер. На выступлении хора принц не был замечен,хотя должен был присутствовать на репетиции песни к юбилею. Известно,что на балу хор пел another love-tom odell,а так как Вильгельм не был на показе,значит и решение какую песню петь на юбилее школы не было принято. Директриса была обеспокоена данным событием,и только спустя некоторое количество времени удалось внедрить женщине,что это было всего лишь плохое самочувствие. Королева в свою очередь тоже получила оповещение,и уже прочитала утреннюю нотацию о том,как важно выполнять обязанности принца и бла бла бла.. Выглядел он мягко говоря не очень. Осунувшиеся глаза,фиолетовые,ярко-выделяющиеся и криво замазанные синяки под глазами,и те же глаза,время от времени слипающиеся(возможно от бессонной ночи?) Все одноклассники не могли не заметить изменений в его внешности,но спросить никто не решался. Ярко выделяющаяся ранка под глазом была очень заманчива,чтобы поинтересоваться откуда она,и что произошло. Лишь семеро подростков знали,или только догадывались об истинной причине ухудшения состояния нашего дорогого Вилле. Август был предупрежден об отсутствии на тренировке максимально сухим голосом,после чего виновник бесследно скрылся в своей комнате по его словам на остаток дня. Со вчерашнего дня Симона мучает совесть,ведь он совершенно незаслуженно сорвался на Вильгельме,который ему еще и подарил очаровательную подвеску с любовной открыткой,в то время,как сам юноша совершенно забыл про это. Действительно,вчера был не самый лучший вечер,но..Вилле вроде как лучше хотел? Вся ночь прошла в бесконечных сомнениях,слезах и панике о том,что же может сделать с собой принц. Написать конечно смелости и сил просто не хватило,так что оставалось только ждать. Ждать утра. Последней каплей стала неявка парня на обед,что еще хуже скажется как на здоровье,так и будет опять нехватка сил. Так и отправился Симон к Вилле в комнату,дабы принести глубочайшме извинения,и надеятся что у него правда все в порядке. Самое сложное это сделать три заветных стука в дверь. Перед этим кудрявый естественно взял совет у группы,состоящей из Стеллы,Фредерики и Фелис,(Мэддиссон к сожалению была в библиотеке,а Сара..),они же подтвердили неправоту парня,подсказали как и что,и перекрестив отпустили. Вздох. Второй. Стук.Стук.Стук.Стук. Молчание. Молчание твоего голоса. Мне стало страшно. Ты мог что-то сделать с собой? Ты мог,определенно мог. — Вилле,это Симон. И вновь молчание — Я захожу Дверь была аккуратно приоткрыта,а в пространстве не было слышно ничего,кроме колотящегося в бешеном темпе сердца Симона. Он аккуратно прошел вглубь комнаты,и лишь приглядевшись смог заметить свернувшийся на кровати комочек,завернувшийся в одеяло небольшим коконом и компактно поместившийся у самой стены. Выглядело это все настолько мило,что ему показалась,будто он прямо сейчас пустит слезу. Следовало бы дать отдохнуть парню,который итак выглядел хуже чем Август,когда таблетки закончились,вот только..Расслабленное тело выглядело слишком привлекательно. Меньшее,что Симон мог сделать сейчас,так это просто тихонько приземлиться рядом и любоваться данным искусством. Спящий Вильгельм и вправду выглядел как дивное полотно. Симон не может поверить,что он существует. Такой привлекательный и очаровательный,поэтому Симме просто не мог не дотронуться подушечками пальцев до бархатной щеки,на которую падали солнечные лучики. Как только рука коснулась кожи,ресницы стали подрагивать,а глаза постепенно открываться. Его очи отдавали восхитительным шоколадным цветом с вкраплениями рыжего янтаря,а сам обладатель был не менее прекрасен. — Симон?-тот встрепенулся и мгновенно оказался в сидячем положении. — как ты..? — Я разбудил тебя? — вполголоса спросил юноша,легкими движениями поглаживая шелковые волосы любимого. — Нет,нет конечно,ты как? Я..Извини,я правда не хотел. — за пару секунд было сказано весьма большое количество не связанных по смыслу слов. Такое бывало достаточно часто,когда у Вильгельма начиналась паническая атака,либо же просто случалось что-либо неожиданное,от чего он просто «терял дар речи». — Пожалуйста,не извиняйся,мне не нужно было так реагировать. — Симон виновато опустил голову вниз,и только тогда Вилле заметил ту самую подвеску,подаренную им же вчера вечером. Рыбка нашла свое место на излюбленной,смуглой шее и радостно поблескивала на солнышке. Такое казалось,обычное действие с подарком грело душу. Он надел ее. Не выбросил. Он носит ее. Ему понравилось? — Ты надел ее? — Она очаровательна. Рука Симона уже по привычке опустилась на пшеничные локоны,нежно сминая и поглаживая их,а вторая рука уже невесомо изучала ранку под глазом — Ты говорил с Сарой? — осторожно спросил Вилле,чуть-чуть поморщив нос от боли,ведь Эрикссон слишком сильно надавил на место удара. — Извини. — парень пропустил пару тяжелых вздохов. — нет,я не говорил с ней. — Вам нужно поговорить,правда. Я уже совершил одну ошибку,и больше никогда не смогу услышать его голос. — тяжелый ком подкатывал к горлу и перекрывал весь поступающий воздух,который старательно мешал говорить. — цени ее,пожалуйста. Я не хочу чтобы ты переживал то,что было со мной. Извини. Если посмотреть с разных сторон,то выявлялись совершенно разные мнения. Первое,и наверное самое правильное-Сара виновна в том,что не сказала раньше,хотя знала абсолютно все в мельчайших деталях. Второе же Симон старательно отгонял,но в глубине души понимал. Ты буквально человек с заболеваниями,которые не дают тебе спокойно заводить друзей,подруг а тем более отношения. И вдруг,о боги! В тебя влюбляется парень,которого по идее ты должна ненавидеть,но сама влюбляешься в него до беспамятства. Любовь затуманила разум. Склонялся парень конечно больше к первой,но и из за существования второй желание поговорить с сестрой возрастало с каждым часом,так теперь еще и твой парень.. — Я не знаю,правда..Это все так тяжело. — хныкал Симон,накрыв лицо руками от непонимания что же все-таки делать. — то ли это Август запудрил ей мозги,или.. Не дав юноше договорить,телефон Вильгельма завибрировал,а экран загорелся. Парни поглядели друг на друга вопросительно,после чего Вилл в слух зачитал сообщение: @Felicia Сара собирается выселяться,быстрее сюда. Доставлено в 16:31 — Постой,что?

***

Картина выглядела весьма плачевно. Посреди комнаты уже стоял наполненный чемодан и девушка,яростно собирающая рюкзак. Рядом значились остальные сожители комнаты с недовольным видом. Фелис была явно обеспокоена этим ее внезапным решением и пыталась отговорить делать это,но Стелла,Фредерика и Мэдди нагнетали обстановку. В комнату ворвались запыхавшиеся Симон с Вилле и стали анализировать ситуацию. Сара выглядела максимально подавлено и была настроена решительно,не собираясь отступать. Девушка определенно чувствовала и осознавала свою вину,поэтому и не хотела больше доставлять неудобств подругам. — Сара,что происходит? — встрепенулся брат и стал останавливать ее от сборов. — Прости,Симон. — на ее глазах стали выступать слезы,а голос стал подрагивать. — я правда виновата,и исправлю это. Все вещи были собраны,а местечко,которое раньше занимала Сара опустело и стало довольно-таки пустым. Будто комната потеряла какую-то свою,изюминку чтоли? — Я предупредила воспитательницу,она знает. — шмыгнула носом та. — пришло время отвечать за свои поступки. — сказала она из дверного проема,а после стремительно скрылась. За дверью был слышен лишь шум колесиков чемодана. — Ну..Мы все равно встретимся с ней дома,и..Я поговорю с ней. — пообещал Симон,пребывая в легком шоке. — честно.. Фелис плюхнулась на кровать,закрыв лицо руками и устало стала покачиваться из стороны в сторону. — Я не могу злиться на нее,но и.. — Фелис,она буквально встречалась с твоим бывшим. — вскрикнула Стелла. — Не в этом дело..Я чисто физически не могу злиться на нее,она дорога мне. Оставалось лишь устало вздыхать и надеятся на лучший исход событий. В основном все зависимо от Симона,ведь кроме него ни у кого нет возможности поговорить с ней. Август тоже выглядел максимально подавленным и печальным. У него не было сил даже на то,чтобы улыбаться,и из за этого его становилось даже немного жалко. Видимо он и вправду был влюблён в Сару не меньше ее самой. Все это было правда слишком сложно,а принять единое решение что же все-таки стоит делать,как поступать было еще более тяжело. Симона было не менее жаль,ведь это сестра как никак..Вильгельм как никто другой может понять человека,когда дело связано с родственником,а тем более с братом или сестрой. Вилле очень хотел сделать так,чтобы абсолютно все его друзья могли быть счастливы,даже если ради этого придется отказаться от собственной спокойной жизни. По его мнению проблемы которыми он обладал были не такие уж и важные. Даже если и были,то их наверное нужно было решить чуть позже,ведь рядом есть достаточно людей,которым тоже нужна помощь. Симону нужно было особенно помочь в данный момент. Успокоить как-нибудь,поддержать и сказать,что все будет хорошо,все наладится. Сил не осталось,но Вилле старательно пытался думать,рассуждать,корить себя за незнание как поступать и.. — Вилл,телефон. И правда,в кармане раздавался звонок,а когда он заглянул на экран,его выражение лица изменилось. — Август? — Какого черта? Почему Сара уезжает? — он истошно кричал в трубку,что все остальные могли услышать о чем он говорит. — Мы не смогли ее остановить,извини. — сам того не понимая,то ли от безразличия,то ли от усталости он попросил прощения у человека,который сам должен умолять о прощении. — Ты вечно все портишь,тебе не надоело? Эрик бы разочаровался в тебе. ЭрикЭрикЭрикЭрик разочаровался бы.. Я помню гудки,я помню как мои руки разжались и помню глухой стук телефона об пол. Я помню как закрылись мои глаза,а мой рот издал тихий вздох. И я помню как до моей смерти осталось пять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.