ID работы: 13384045

Та, о которой никто не вспомнит.

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. В плену.

Настройки текста
Примечания:
Элизабет проснулась от того, что почувстовала холод. Немного промотав последние события в голове, та мгновенно вскочила. На её удивление, она оказалась не в комнате пыток, или где-то вроде того. Она была в темнице. Сырые стены, камни... было легко понять, что произошло. Она всё-таки упала в обморок. Надо бы осмотреться. И осмотреть себя... одежда в норме, волосы и конечности тоже. Пытать её наврятли будут. Можно лежать на скамеечке дальше. И опять ей прийдётся делать всё сначала... снова уходить в другой мир, снова становиться новым человеком. Девушка просто лежала и смотрела в пустоту. Не пыталась выбраться, позвать на помощь. Ну и ладно. Внезапно она заметила красную макушку по ту сторону решётки. А он сюда зачем пришёл? Хотя, какая разница... девушка живой не уйдёт, как казалось ей самой. Красный же понял, что пленница уже не спит, после чего сказал: - Просто не рыпайся, коротышка. Послужишь приманкой для Лапшичника и уйдёшь целой. -А как же ты собираешься сообщить "Лапшичнику", что я здесь? Там, на месте битвы, его не было. - снова этот безучастный голос, полный злобы... - А ты ему не писала? Разве у тебя нет телефона? Я думал, все смертные в такой ситуации начинают писать тем, кто может их спасти.. Засунув руку в карман, Элизабет обнаружила там свой телефон. Она уже успела обменяться с Мэй и МКеем контактами. Так же она с удивлением увидела, что пробыла здесь как минимум день. Не веря своим глазам, девушка спросила: - Как долго я здесь была?- серьёзно спросила русая. - Ты весь день дрыхла. Умеете же вы, смертные, довести себя до состояния жухлого листа. Хоть бы в зеркало посмотрелась. Вся проблема в том, что у девушки не было ни одного зеркала в доме. Она не хотела видеть это лицо, эти волосы... слишком много напоминают ей о былых временах. Русоволосая просто уставилась в пустоту. Хотя.. момент. Она слегка распахнула кофту, пытаясь нащупать свой нож. Нет.. его нет. Она начала судорожно обыскивать комнату, пытаясь найти то, что ей так нужно было. Нет... нет. НЕТ! Она не могла его потерять! -Не это ищешь?- спросил самодовольно Красный Сын, вынув из кармана нож в чехле. Элизабет вылупила на него глаза, что кричали: Да, верни это мне немедленно! - Хех, как интересно. Та, что угрожала мне лишить меня жизни, сейчас сидит за решёткой без оружия... крестьянка. Ты даже не могла представить, что всё так обернётся! К его удивлению, девчушка не стала оправдываться или защищаться. Просто пилила его взглядом. - Чего уставилась? Всё-таки нужно было дать тебе по шее. Радуйся, что вообще осталась живой! Она даже не моргала, а просто продолжала смотреть. -Перестань! Это всё равно не поможет. И снова взгляд. Парнишке это надоело, из-за чего тот начал пялиться на девушку в ответ, только с самодовольной ухмылкой и немного опустив голову, чтобы встретиться взглядом с невысокой Элизабет. Немного посмотрев в глаза коротышки, до него дошло. В них были не те злоба и холод, которые он видел в первый раз. Это была усталость и изнемождённость. Русая просто смотрела в пустоту, бессмысленно таращась. -О Будда, ты хотя бы ешь?... даже для мертвеца ты слишком плохо выглядишь-начал ворчать тот. Впалые щёки, тёмные мешки под глазами даже после длительного сна не исчезли, а сама девушка оставалась такой же худощавой. Нет, если она умрёт, его сотрут в порошок. Нужно хотя бы принести ей еды. И воды. Он молчаливо удалился, спрятав нож во внутренний карман пальто. Элизабет осталась одна, наедине со своими мыслями. Она не знала, оч ём должна думать. Может... просто сдаться и покончить с собой? Это проще, чем сидеть одной без работы и занятия. В мысли погружаться сейчас почему-то не хотелось. Если раньше она всегда обдумывала свои действия, то сейчас и думать не о чем. Она слишком изнемождена, чтобы сбежать отсюда. Терпеть она не хочет. Замкнутый круг. Холодным, равнодушным взглядом она просто пялилась на стену. Вдруг её внимание привлекли осколки на полу. Видимо, осколки разбитого некогда бывшего окна. Они были достаточно острыми. Да. Лучше так, чем болезненно и мучительно. Правая рука задрала митенку на левой, обнажив запястье. Взяла осколок. Приставила к венам. И приготовилась умереть. В голове тут же начали кричать голоса: -Правильно, сдохни поскорее! -Не нужно занимать пространство этого мира! -Не перетягивай на себя внимание! -Слабачка! -Хватит врать! -Давай же, продолжай! -Сдохни, тварь! -стой... -Не надо было тебе вообще появляться тут! -Имею право тебя оскорблять! -Предательство-это нормально! -Лгунья! -Что, будешь ныть?! - Ничего лучше не могла сделать?! -Дура! -Стой. -Какого черта ты всё ещё здесь?! -Закончи начатое и умри! -Давай быстрее! -СТОЙ! -Ну же, чего ты остановилась?! -Это несложно! -Давай, всего одно движение! -Я тебя ненавижу, гадюка! Лучше бы ты сдохла ещё при рождении! -Тебе повезло, будь благодарна судьбе! - Психичка-идиотка! -Ты не заслуживаешь жизни! -Я тебе не верю! -Я тебя ненавижу! -ОТСАНОВИСЬ!!!- заорал вдруг голос Красного, словно выводя девушку из транса. Он держал её за правую руку, что собиралась оставить на руке глубокий порез, что усыпил бы девушку вновь, до следующей жизни. -КАКОГО ЧЁРТА ТЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЕШЬ, БЕЛОБРЫСАЯ?! - начал кричать он, всё ещё удерживая руку девушки. Дверь в темницу была распахнута, а на полу рядом с парнишкой стояла миска лапши и вода. -ЧТО ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, БЫЛО?! ТЫ СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛА?!-продолжал орать Красный Сын. Но заметив взгляд коротышки, что впервые был испуганным, он успокоился, хоть волосы его продолжали дымить. - Я слышал все эти голоса. Своего рода "видение".-"Принц"увидел его, когда удерживал руку Элизабет.- И что всё это значит? -...- ответа не последовало. -...-промолчал Красный. -Все... кому я рассказывала о себе. Все, кому доводилось видеть мои слёзы. Все, кого я искренне любила. Какое-то время оба просидели в молчании. -Поешь. Ты нужна живой, коротышка. Скоро совсем помрёшь. -Я думала, стражники должны носить еду заключённым. Откуда такая честь, получить еду от самого Принца? -Не называй меня так! И вообще, эти недоумки не могут элементарных вещей сделать. Им еду отнести-всё равно, что огонь в лед превратить-невозможно. Так ты бы точно померла. Девушка в свою очередь сказала "спасибо", после чего принялась к трапезе. Нож Красный оставил себе. Красивый. Да и всё-таки что-то не так с этой белобрысой. Нужно внимательно осмотреть нож: мало ли, у девчушки есть магические способности? Если да, то нужно будет их заблокировать. Всё равно парень беспокоился за пленницу: мало ли, что она ещё учудит?! Поэтому все колющие и режущие предметы он вынес. Завтра он уже её отпустит, стоит только дождаться Лапшичника и Драконшу. Уже завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.