ID работы: 13384466

Типичная история про новенького

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном уютной квартирки шел дождь. Лера сидела у ноутбука с кружкой горячего чая и смотрела романтический фильм. «Вот бы в жизни все было идеально, как в этом кино» — пронеслось в мыслях у девушки. В этот момент телефон издал неожиданный звук. Лера увидела, что пришло сообщение из беседы ее группы в универе. «Опять какое-то задание» — подумала она. К ее радости это было не задание, а уведомление о добавлении нового участника беседы. — Новенький? — удивленно проговорила она. «Всем привет!» — написал новый студент группы — Федя. Девушка открыла его профиль и начала смотреть фотографии. «Вроде ничего такой. Чем-то похож на главного героя фильма…» — девушка опешила от собственных мыслей. — Совсем голова не работает. Нужно ложиться спать! — сказала она себе и уснула, едва коснувшись головой подушки. Утром следующего дня Лера отправилась в универ, предвкушая встречу с Федей. В ее голове крутились вопросы: «Какой он?» «Поладим ли мы?» Увлеченно раскладывая тетради и учебники на столе, студентка не заметила, как кто-то сел рядом. — Привет! Ты вроде бы Лера? — сказал незнакомец. Девушка испуганно посмотрела на человека, сидящего рядом. В нем она узнала парня с фотографий. — Да… А ты, как понимаю, Федя? — растерянно ответила девушка. — Ты все правильно понимаешь, — с ехидной ухмылкой на лице проговорил парень, — Ничего, если я эту пару буду сидеть тут? Лера растерялась и попыталась натянуть на себя самую милую улыбку: — Д.да, конечно. В ответ парень лишь кивнул и улыбнулся своим мыслям. В этот момент к кабинету подходил Женя с шоколадкой в руках. «Сейчас перед ней извинюсь и приглашу куда-нибудь… Только это все очень волнительно…» — витая в своих мыслях парень чуть не пропустил нужную дверь. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, Женя резким движением руки открыл массивную дверь. Увидев Леру, он чуть было не подлетел к ней как колибри к наипрекраснейшему цветку. Девушка сидела у окна, от чего солнце подсвечивало ее волосы и смущенное лицо, на котором блистала милая улыбка. Сердце Жени совершило три прыжка, прежде чем он увидел источник улыбки Леры. Парень, сидящий рядом, был среднего роста, русыми волосами, но самое главное, с аналогичной улыбкой. Внутри Жени обрушился мир, который он с трепетом по крупицам собирал годами. Студент сел на заднюю парту, тщательно подобранную для слежки за парнем, который в мгновение заставил эту девушку сиять. Остаток учебного дня Федя провел с Лерой. Они перешептывались на парах, тихо подсмеиваясь над смешными картинками в Интернете, обменивались мимолетными улыбками, после чего щеки Леры наполнялись румянцем, в перерывах болтали обо всем и одновременно ни о чем. Они даже не догадывались, что за ними наблюдает Женя, и при каждой счастливой улыбке Леры душу парня будто резали кинжалом. — Наконец-то пары закончились, — предвкушая вечерний просмотр фильма с кружкой чая, сказала Лера. — Если честно, то немного грустно, что день подошел к концу, — начал Федя, томно смотря в сторону, что прибавило словам драматизма, — Мне сегодняшний день очень даже понравился… и все благодаря тебе. Парень взглянул в глаза Лере, от чего девушка быстро отвернулась, ощущая прилив краски к щекам. — Спасибо, — робко проговорила она, — Мне тоже… — Что тоже? — с легкой ухмылкой на губах Федя начал выводить ее на заветные слова. — Мне тоже понравился сегодняшний день… В частности из-за тебя, — почти шепотом выпалила Лера, все еще смотря в пол. Федю такой ответ устроил. Лера быстро взглянула на парня. Его губы расплылись в легкой улыбке, казалось, что даже на мгновение его взгляд переменился с дружелюбного на нежный. Или все же Лере показалось. — У меня есть одна идея, — театрально приложив палец к губам, произнес Федя. — Какая же? — слишком быстро и слишком громко вылетело у Леры. — Я провожу тебя до дома, — мягким тоном начал парень, — Естественно, если ты не против. Одарив девушку ухмылкой и хищным взглядом, Федя выжидал ответ. — Не против… — замявшись ответила Лера. Дорога не была долгой. А с такой компанией весь путь пролетел очень быстро. Лера и Федя продолжали безумолку болтать. Иногда случайно, а может и нет, парень касался руки девушки. — Вот и мой дом…- с досадой начала девушка. — Повезло, достаточно близко к универу, — с такой же досадой проговорил парень, выделяя слово «близко». — Спасибо, что проводил, — смущаясь и отводя взгляд произнесла Лера. — Тебе спасибо за этот замечательный день, — после этих слов парень начал разворачиваться в обратную сторону, но остановился и продолжил, — Приятно было познакомиться. Одарив девушку улыбкой последний раз за этот день, Федя ушел в неизвестном Лере направлении. Всю следующую неделю новенький в универе не появлялся. Девушка переживала за него, но первой писать не осмеливалась. Будни без него стали серыми и унылыми. Вниманием Леры пытался завладеть Женя, но девушка каждый раз придумывала отговорки, чтобы не общаться с ним. Обычный вечер пятницы не принес чего-то нового в жизнь Леры. Все тот же ноутбук, все тот же чай. Хотя отличие было. Она часто заходила на страницу новенького в соц сетях и смотрела его фотографии. Неожиданно раздался стук в дверь. Лера испугавшись позднего визита незваного гостя медленно подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял Федя. — Привет, — смущаясь и отводя взгляд начал он, — У меня сейчас такая ситуация, что я не могу пойти домой, а ты единственная, кого я знаю. Можно мне остаться у тебя? Парень стоял растерянный и очень смущенный. — Конечно, проходи, — оживилась Лера после его слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.