ID работы: 13384466

Типичная история про новенького

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Федя перешагнул порог маленькой однокомнатной квартиры, которая своим аккуратным интерьером передавала характер его подруги. — Вешалка здесь, — Лера указала на настенные крючки справа, — Раздевайся и проходи. После этих слов она скрылась в комнате, где, судя по звукам, собирала кружки, чтобы отнести их на кухню. «Очень даже миленько» — отметил Федя. Войдя в комнату, парень увидел рабочий стол, за которым недавно сидела студентка, из-за чего на нем лежали раскрытые тетради с кучей приклеиных стикеров на страницах и учебники. Также в комнате стоял диван, на котором лежал ноутбук. Федя сразу бросилось в глаза то, что было на экране — его открытая страница. «Очень интересно, зачем она следит за моим аккаунтом… Хотя что скрывать, я сам часто зависаю на её странице» — на лице парня засияла победная улыбка. В этот момент в комнату зашла Лера с двумя кружками чая в руках. Она увидела улыбку Феди, смотрящего на экран ноутбука. «Нет! Он не должен был этого видеть!» — девушка с громким стуком поставила кружки на стол и с бешено бьющимся сердцем подлетела к дивану. Федя в секунду схватил ноутбук и переметнулся в другой конец комнаты. — Я знал, что хорош собой, но ещё никогда не палил девушку с моей открытой страницей, — со взглядом и улыбкой хищника проговорил Федя. Ответом лишь были напуганные глаза Леры. — Ты не так все понял! — но парень понял верно, — Это, видимо, случайно получилось, ткнула неглядя. «Нет, нет, нет! Вот дура, какая дура! Судьба идёт против меня» — крутилось в голове Леры. Она подбежала к Феде в надежде забрать ноутбук. Однако, парень не предоставил ей такой возможности и начал ловко бегать по комнате с ноутбуком в руках. Лера не оставляла попыток отвоевать свое имущество и гналась за ним, как маленькая собачка. В моменте ей почти удалось выхватить ноутбук, но парень быстро увернулся и запрыгнул на диван. — Ладно, ладно, сделаю вид, что ничего не видел, — с ухмылкой сказал Федя и торжественно вручил компьютер Лере. Она выхватила устройство из его рук и быстро положила на стол. — Давай пить чай, сталкерша, то остынет, — отметил парень, указывая на две кружки, стоящие на столе. Лера отдала одну Феде, вальяжно развалившемуся на диване, а с другой в руках села рядом. — Рассказывай все, — начала она. — Что рассказывать? — с удивлением спросил он и сделал глоток из кружки, — Отлично, чай остыл до нужной температуры. — Я рада, что он остыл, но расскажи почему ты пропал на неделю и почему сейчас сидишь у меня дома, — Лера сама удивилась с каким напором сказала эти слова. — Да рассказывать особо нечего. На эту неделю я уезжал домой, у мамы был день рождения, ну и заодно я увиделся со старыми друзьями, которых не видел уже год, вот и затянулось как-то. «А что мы вытворяли с друзьями, ей точно знать не нужно» — отметил про себя Федя. — Ладно, — Лера смягчила тон, — А почему ты пришёл ко мне? Этот вопрос её интересовал сильнее всего за последние тридцать минут. — Пока меня не было, мой сосед по квартире устроил какой-то гадюшник. Я зашёл домой, а везде валяется мусор, ходят какие-то пьяные пацаны и девки. Затем я открыл дверь в свою комнату, а он там на моей кровати обжимается с кем-то. Естественно, я все ему высказал, но он вообще не в состоянии что-то понимать. Ну вот я и оказался тут. — Боюсь представить эту картину, — с отвращением сказала девушка. — А мне и представлять не надо, — с задором ответил Федя. « В нашей квартире такая обстановка не очень редкое зрелище, видимо, я просто нашёл причину убежать к ней. Только для чего, сам не понимаю.» — из раздумий Федю вывел вопрос Леры. — А почему именно ко мне? — на парня смотрели глаза полные интереса. Федя помедлил с ответом. — Не знаю если честно, ноги сами сюда привели, — растерянно проговорил он. «Значит сами привели… Так, очнись! У него просто случился шок после увиденного, вот он и пришёл. То ещё надумаю сейчас себе чего» — ушла в мысли Лера. — Слушай, а где душ, то я с вокзала как пришёл в душ так не удалось попасть. — А? Да, душ… Вон дверь слева, — будто в тумане ответила девушка. Федя взял сменные вещи и скрылся в указанном направлении. Девушка оглядела комнату и на секунду её сердце остановилось. «Господи! А диван у меня один! Где же он спать будет? Пустила и даже не подумала об этом!» — с огромными глазами Лера начала бегать по комнате взглядом. «Ладно, постелю ему на полу. Сам виноват, что не предупредил» Девушка разложила диван и кинула на него несколько подушек. К этому времени из душа вышел Федя в свободной футболке и мокрыми волосами. — Ты решила, что мы так близки и будем спать в одной постели? Знаешь, я очень даже не против, — со свойственной ему ухмылкой подметил Федя. — Я только собиралась достать одеяла, чтобы устроить тебе ложе на полу, — быстро отчеканила Лера. — Да погоди ты с одеялами! Время ещё детское, давай фильм посмотрим, — предложил он. Лера согласилась, и они легли вместе на диван. Федя выхватил ноутбук из рук девушки и принялся вбивать в поисковик название фильма. Посмотрев около сорока минут захватывающего детектива Лера задремала. Федя подвинулся ближе и аккуратно положил её голову себе на плечо. Осилив десять минут фильма, он сдался нарастающей усталости и тоже уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.