ID работы: 13384466

Типичная история про новенького

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поздним утром следующего дня, пробудившись ото сна, Лера распахнула глаза, ощутив ровное и спокойное дыхание у себя на щеке. Она увидела, что её нога лежит на бедре Феди, а его рука, в свою очередь, покоится на её талии. Для Леры было в новинку просыпаться в таком положении с парнем. Она хотела толкнуть Федю, но что-то её остановило — его умиротворенное лицо. «Он так спокоен. Нет тревог и забот… Не замечала, что он так красив, когда спит» — первым делом посетило голову Леры. Рассматривая черты лица парня: брови, подбородок, губы, девушка потянула руку, чтобы коснуться его, однако его ресницы затрепетали, предвещая скорое пробуждение. «Он сейчас поймёт, что я пялилась на него! Нужно срочно притвориться спящей!» — девушке моментально пришло озарение и она закрыла глаза. Через несколько секунд девушка почувствовала прикосновение у себя на щеке, отчего сердце предательски запрыгало в груди. — Я знаю, что ты не спишь, — наполненном хрипотцой голосом проговорил Федя. «Нельзя себя выдавать. Лера, будь умничкой и играй труп до конца спектакля.» — подбадривала девушка сама себя. — Раз ты спишь, то я могу сделать так, — игривым голосом начал парень, после чего крепко обнял Леру и перекатился на спину. Теперь девушка лежала на нем и представить не могла, как мало миллиметров разделяет их лица. «Что он творит? Я сейчас буду как помидор. Нет, как теплица помидоров! Это провокация, нужно держаться. Через несколько секунд открою глаза и спихну его с дивана, » — из размышлений Леру вывел голос Феди. — И даже могу сделать так, — парень моментально сократил расстояние между ними и оставил лёгкий поцелуй на её губах. Лера распахнула глаза, резко подскочила и при помощи гравитации упала на пол. — Доброе утро, — с озорной улыбкой проговорил Федя. Лера, ничего не ответив, убежала в ванную. Холодная вода придавала ясность мысли. «Что это было? Он что совсем? Но… Почему я так переживаю. Я переживаю из-за этого иначе. И… Мне понравилось? Да, определённо, мне понравилось.» — периодически погружая лицо в холодную воду, размышляла девушка. Тем временем выспавшийся Федя быстро оделся, написал Лере сообщение, что сходит в свою квартиру для проверки обстановки и вернется. После чего вышел на улицу. Девушка вышла из ванной и обнаружила, что в квартире только она одна. Проверив сообщения, Лера выдохнула с облегчением. «У меня есть время прийти в себя. После его выходок меня чуть не парализовало от шока.» Лера приступила к уборке квартиры, чтобы прогнать все мысли о Феде и его губах. Однако, чем сильнее она хотела забыть, тем отчётливее становилась картина ощущений и чувств. Поняв, что она не может опустошить голову, девушка решила посмотреть фильм. Только на экране ноутбука сразу же высветился детектив, который они смотрели ночью. «Сегодня все против меня! Что это за бред? Я веду себя как умолишенная. Нужно взять себя в руки и просто включить другое кино. Желательно без любви.» — составила себе план действий Лера. К середине фильма дверь квартиры открылась, и зашёл Федя, держа в руках два стаканчика с кофе и коробочку с капкейками. — Я принёс завтрак, — крикнул парень с коридора, попутно снимая куртку. Они сели завтракать, аромат кофе наполнил кухню, заставив живот Феди издать звук голодного кита. — Быстрее бери капкейк, то твой живот скоро взбунтует, — делая глоток горячего напитка, начала Лера. — Ничего он не взбунтует. Он просто хочет добавить музыку для романтичной атмосферы, — заиграв бровями ответил парень. — Передай ему, что музыкант из него такой себе, — фыркнула девушка, задумываясь о том, какой романтичной атмосферы добивается Федя. — Не обижай его, он только учится, — начал парень, но резко сменил тему — Точно! Я совсем забыл. К слову о музыке — сегодня в одном из ночных клубов будет закрытая вечеринка и мы туда пойдём, — с горящими глазами продолжил он. — Чего? — Моя подруга детства — профессиональный диджей, и сегодня её турне выпадает на наш город. Естественно пригласительные есть, — парень усмехнулся, достал две карточки и поводил ими перед носом Леры. — А что будет, если я не пойду? — скептически ответила девушка, кусая свежую выпечку. — Тогда я буду очень расстроен и огорчён, — с наигранной печалью в сердце начал Федя. — И что? — скепсис Леры никуда не уходил. — И то, что я напьюсь от горя и натворю дел. — Ладно, побуду в роли твоей няньки и схожу с тобой. Во сколько начало? — удивительно быстро для самой себя она согласилась. — В 21:30, — с победной улыбкой на лице ответил Федя, откусывая кусочек капкейка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.