ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.1 Заметки Данте (осколок Странствующего Ансамбля, часть 3/осколок W-корп, бонус 3)

Настройки текста
      Заметки Данте > Зеркальные Миры > Рефракция       Из объяснений И Сана очень сложно понять, что имеется в виду под этим термином. Я понимаю это так: чем больше “уровень рефракции”, тем сильнее мир, из которого появилась ид. грешника, отличается от нашего, и тем больше риски, связанные с нашим взаимодействием.       Встречая новых людей на нашем пути, я могу “складывать” их стёкла с нашим, накладывать одно на другое. Так мы встретили, например, Фауст с личностью Кромер, Мерсо с личностью Гуидо и Синклера с личностью технофоба.       Думаю, побеждая более сильных противников, собирая больше Золотых Ветвей и встречая новых друзей, я смогу призывать более сильные ид. грешников на помощь в бою.       Заметки Данте > Фиксеры > Цвета > Чёрная Тишина       Запись первая:       Пару дней назад нашли в лесу странного мужчину в чёрной маске на всё лицо. Вергилий представил его нам именем Роланд. Некоторые грешники (и он сам) утверждают, что это Цветной Фиксер по прозвищу Чёрная Тишина.       Отмечу здесь, чтобы не забыть: Вергилий этого до сих пор не подтвердил.       Запись вторая:       Наблюдая за зеркальными мирами и пообщавшись с грешниками оттуда, удалось выяснить, что этим титулом обладают/обладали как минимум три человека:       1. сам Роланд; насколько мне теперь известно, он может слышать голоса Искажений, Аномалий — и мой. Из-за этой редкой способности его рекрутировала Компания Лимба.       2. Анжелика — в мире, где наша Компания является частью Крыла W-корп, жена Роланда и сестра-близнец Синей Реверберации. Ушла в декретный отпуск.       3. Фауст — в мире, где кроме основной миссии по сбору Золотых Веток мы (кажется?) играем рок. Или джаз. А ещё носим чуть больше блестящего кожзама, чем считается приличным в обществе.       Запись третья:       В мире Странствующего Ансамбля И Сан и Фауст — бывшие учёные. Были изгнаны из Крыла незадолго до того, как комитет по биоэтике увидел в их исследованиях нарушение табу, и Крыло пало в ходе гражданской войны. Это событие не уступало в масштабах Дымной Войне, которая происходила в нашем мире.       Если встречу Фауст из этого мира, то стоп-фраза — “разрешение на проживание на территории Крыла”.       Заметки Данте > Синдикаты > Ансамбль Реверберации       Запись первая:       Как следует из названия, возглавлялся Цветным фиксером с одноименным титулом. Был весомой силой на территории бывшего Крыла последней корпорации L, а потом перестал быть.       (апд. предполагаю, им нужен был “Свет”?)       Запись вторая:       В одном из миров с довольно высоким уровнем рефракции Ансамбль — это мы! Мои попытки называть эту организацию “Ансамблем Реверберации” И Сан прервал невоспроизводимой тирадой про т.н. горизонтальное управление.       Судя по всему, Компания Лимба в этом мире тоже существует, и мы либо являемся её частью (как в родном мире), либо выполняем заказ на сбор Золотых Ветвей.       Дальнейшие заметки про нашу муз. группу см. в разделе “Странствующий Ансамбль”.       Заметки Данте > Фиксеры > Цвета > Синяя Реверберация       Запись первая:       Я знаю двух носителей этого титула:       1. Аргалия — шурин Роланда и брат-близнец Чёрной Тишины в мире W-корп. Не хочу писать здесь подробности нашего взаимодействия и планирую забыть о них при первой же возможности.       2. И Сан — “названный брат” Фауст в мире Странствующего Ансамбля.       Дон Кихот утверждает, что у Чёрной Тишины из нашего мира есть старший брат. Роланд не подтверждал эту информацию, но мы не настолько близки, чтобы ковыряться друг у друга в свежих ранах. Пока не буду спрашивать.       Любая музыка начинается с тишины.       Гипотеза: “тишина” и “реверберация” — это всегда парные титулы.       Заметки Данте > Компания > Странствующий Ансамбль       Запись первая:       Перемещается в пространстве знакомым и привычным нам способом — на автобусе.       Судя по всему, Вергилия и Харон нет на борту. На вопрос “кто водитель?” И Сан уклончиво ответил, что “водителей выбрали из старых знакомых”.       апд: Они “украли немного детей” из своей старой лаборатории. Предполагаю, водить автобус для них — не самая плохая участь. Теперь мне искренне интересно, есть ли у нас совершеннолетний водитель хоть в одном из миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.