ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Роршах (Компания Лимба, часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Роланд, почёсывая заросшую щетиной щёку одной рукой, второй с отвращением хватается за краешек листа, пододвигает его к себе по лакированной поверхности стола и начинает читать:       — “Чувство вины. Импульсивность и проблемы с гневом. Патологическая лживость”… Извините, а вы точно эйчар?       — Точно, — заверяет его специалист во вращающемся кожаном кресле напротив. Тот факт, что он не вертится, — и не вертелся ни разу за время их разговора, — свидетельствует о несгибаемой силе воли.       “Э. Роршах, LC HR” — гласит надпись на скромной чёрной деревянной табличке с золотым тиснением.       Чёрные деревянные полы, чёрная мебель, чёрные блэкаут шторы, за которыми притулилась золотистая тюль; какие-то грамоты на свободной стене, подтверждающие какие-то компетенции хозяина кабинета — делают смысл только для таких же помешанных… то есть, узких специалистов как он. Позолоченная статуя совы на шкафу с документами служит подставкой для ароматических палочек.       Пахнет крепко заваренным чаем, какими-то ягодами, хвоей и можжевельником.       В целом, декорации выглядят так, словно их выставляли с лёгкой руки Бины — или как она сейчас хочет, чтобы её называли? Даже сам Роршах с его аккуратно оформленной рыжей бородкой, вьющимися тёмными волосами, едва заметной мушкой под глазом и невнушительной комплекцией как будто слеплен с её лекала.       — И что мне делать с этой информацией? Работу я с таким резюме точно не найду.       — А зачем вам ещё одна работа? — отвечает Роршах вопросом на вопрос. — Это характеристика предназначена для внутреннего использования. Формат… обусловлен исключительно спецификой работы снаряжения, которое предоставляет Компания Лимба. Если вы решите присоединиться к команде, служба по работе с персоналом передаст краткую характеристику исполнительному менеджеру.       — Божечки-кошечки… — Роланд перечитывает содержимое своего “резюме” ещё раз. — А если я сам стану исполнительным менеджером, эту гадость никто больше не увидит?       — Только региональный менеджер.       — А.       У Роршаха в тёмных глазах гуляет жёлтый огонь. Кажется, высказанное Роландом желание взять на себя какую-то Ответственность немного расположило эйчара к нему.       — Всё-таки удивительно, как Компания за такой короткий срок смогла набрать такую кучу народу, — отмечает Роланд, когда Роршах забирает его так называемое “резюме” и кладёт его в чёрный скоросшиватель.       На обложку лепит три наклейки-шестиугольника: ярко-красную, бирюзовую и фиолетовую.       — Время — понятие относительное. А также покупаемое.       — Ещё и с Т-корп сотрудничает? Ну и дела, — присвистывает Роланд.       — Определённые круги корпоратов считают, что Белая Луна украла Сингулярность L-корп из библиотеки. И раз уж Компания заняла пустующую нишу по отлову Искажений и Аномалий, почему бы не начать доить с них зелёное молоко?       — А она крала?..       — Я ничего не говорил, — щёлкает языком Роршах. — И вообще, вас тут много, а я один. Вызывайте следующего.       Роланд хмыкает, надевая на лицо чёрную маску.       — Скорейшего выздоровления, — напоследок желает ему Роршах. — И добро пожаловать в Компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.