ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Заметки Данте (бонус)

Настройки текста
      Заметки Данте > Компания > Грешники > №10       Запись первая       Изначально мне пришло в голову вести заметки, чтобы как-то систематизировать свои знания о Городе и людях в нём в случае потери памяти. Наверное, не так много людей может рассчитывать на то, что потеряет память настолько основательно и безнадёжно, что забудет своё имя, так?       Данте — это я.       Моя нынешняя потеря памяти связана с потерей головы; или, если верить Фауст, “пересадкой центрального органа нервной системы в экспериментальный протез головы” в форме часов, горящих газовым пламенем. Где моя первая голова — не знаю. Фауст и Вергилий утверждают, что в конце нашего путешествия по сбору Золотых Ветвей я смогу вернуть её и свои воспоминания.       У этих часов на месте моей головы есть несколько полезных функций:       - эта штука позволяет мне заключать “контракты” с “грешниками”;       - грешников, которые заключили со мной “контракт”, я могу возвращать к жизни и исцелять от ран, поворачивая их время вспять;       - чтобы это сделать, мне надо как бы пережить травмы, которые привели к их смерти. К счастью, процесс этот болезнен не только для меня, иначе бы они, может быть, вовсе потеряли инстинкт самосохранения.       - в бою я могу давать “команды” напрямую их телам;       - что особенно полезно в сочетании со способностью часов замедлять восприятие времени ориентировочно в 100 (?) раз, что помогает мне неторопливо и взвешенно принимать решения даже в самом сложном бою;       - к сожалению или к счастью, это не значит, что я могу двигаться в сто раз быстрее! По большему счёту, скорость реакции у тел моих грешников почти всегда оказывается выше;       - я могу “говорить” с грешниками, “сообщая информацию напрямую их нервной системе”. До недавнего времени это ограничивало мой круг устного общения только двенадцатью грешниками. Но похоже, что в Городе есть люди, которые слышат мой голос и без контракта (например, Роланд).       Запись вторая       Не знаю, связано ли это с контрактом, заключённым нами в “родном” мире; но, судя по всему, судьбы грешников из других отражений тесно связаны с моей.       Есть ещё несколько людей, с которыми другие Данте знакомы всегда.       История моих приключений так или иначе начинается с того момента, как из эпицентра личного кризиса/кризиса среднего или подросткового возраста/кризиса трёх лет/нужное подчеркнуть/вставить свой вариант меня вытаскивает за уши Вергилий. Иногда в вопросе прямо или косвенно фигурируют трое диких животных. Иногда он упоминал, что сам бы не стал тратить время на недоразумение вроде меня, и что на помощь его отправила Беатриче (см. Цвета > Белая Луна).       Несколько раз грешники из других миров упоминали о моей безответной влюблённости в Белый Цвет. На моей памяти мы с Беатриче ещё не встречались, но, похоже, в неё влюблены только Дон Кихот и Синклер (???)       Заметки Данте > Фиксеры > Цвета > Белая Луна       Запись первая       Беатриче — самый красивый человек в Городе. На всех фото- и видеозаписях её лицо каким-то чудом засвечивается до неузнаваемости. Ассоциация Хана пользуется её услугами, когда надо украсть что-то ценное — или, напротив, внедрить что-то важное.       Принимала участие в разрешении “библиотечного инцидента”, о котором так не любит говорить Роланд (что всё ещё довольно забавно, учитывая, что он живёт в библиотеке).       Заметки Данте > Компания > HR-отдел       Запись первая       Отдел Компании Лимба, который пишет записи на загрузочных экранах и инструкции для новых менеджеров. Помимо этого, занимается систематизацией информации о грешниках и их ЭГО, и, как следствие, Аномалиях и Искажениях. На моём планшете есть возможность написать им; как по форме отчёта, так и просто письмом. К сожалению, у этих людей нет привычки представляться; но через некоторое время мне удалось выяснить, что их, как минимум, трое:       1. Странная, но милая. Отвечает по неделе и дольше; но если отвечает, то полотнами по несколько листов, отвечая не только на те вопросы, которые были заданы в письме, но и те, что накопились за неделю — но так и не были отправлены. Называет меня и других грешников “детьми”, но в контексте это даже не уничижительно.       2. Сферический менеджер в вакууме. Если бы у всех на свете клише про идеального специалиста было физическое (или, в данном случае, буквенное) воплощение, то это — оно. Пишет грамотно, отвечает быстро, не сообщает о себе никакой информации. Просит включать в отчёты личные мнения грешников.       3. Отвечает на поступающие отчёты об Аномалиях исключительно фразой “спасибо, х/10”, где дробь — это оценка отчёта по десятибальной шкале. Пару раз у меня получилось набрать оценку 14/10 и даже 18/10. Зачем ограничивать себя десятибалльной шкалой, если всё равно ею не пользуешься?!       Запись вторая       Сотрудник под номером два из прошлой записи — это Локвуд. Похоже, у них с Хитклиффом была какая-то общая история, которой они пока не торопились делиться.       До того, как присоединиться к Компании, Локвуд работал на L-корп, и его рука, покрытая странными обожжёнными перьями — последствие длительной работы с некой Аномалией. В отличие от Юри, которая описывала работу на корпорацию как ад на земле, Локвуд показался мне вполне довольным своей прошлой судьбой и жизнерадостным в целом.       Заметки Данте > Компания > Джованни       Запись первая       Не знаю, куда записать эту историю, но она определённо достойна упоминания.       Джованни — это нынешний сосед Роланда, фиксер первого ранга. Локвуд попросил отсканировать и прислать ему результаты пройденного теста вместе с лицензией, когда мы будем в Ассоциации Хана. В ответ на моё письмо Джованни попросил спрятать эту мерзость, сжечь или хотя бы переписать цифру на 9.       Интересно, разве в этом бизнесе не принято стараться прыгнуть выше своей головы — и головы соседа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.