ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Цирк Ангелов

Настройки текста
      IIX       — Итак, — вкрадчиво сообщает Локвуд, перебирая застёжки своего небольшого кейса, — с радостью хочу сообщить вам, что Компания прислушалась к вашей обратной связи. И специально для вас подготовила небольшой подарок.       Неуловимым жестом фокусника открыв крышку, он показывает две небольшие коробки из чёрного, наверняка очень приятного на ощупь материала. Сверху, на крышке, чёрным атласным тиснением выполнен логотип Компании Лимба, а сбоку, золотым — ещё какие-то слова, на каждой коробочке разные.       — А я тут при чём? — безо всякого интереса в голосе интересуется Роланд, разглядывая, по всей видимости, манекены на противоположной стороне стрельбища.       — На данный момент мы изучаем старое оружие и экипировку L-корп. Ваш создатель… то есть, инженер, ответственный за создание вашей головы, утверждает, что способен делать вещи, которые не только содержат в себе мощь Аномалии, но могут отражать характер носителя. Чтобы эксперимент был более наглядным, он сделал несколько экземпляров на основе одной, чтобы мы могли сравнить.       Роланд, наконец, отвлекается от очень интересных манекенов.       — А что за Аномалия-то была?       — Это вы мне скажете, — интригующе ухмыляется Локвуд. И открывает перед нами коробочки с оружием.       Револьверы, которые лежат внутри, на первый взгляд ничем не отличаются, кроме оттенка отблесков синего на чёрном металле. Декоративные орнаменты на стволе и ручке напоминают об орнаментах в Бесконечном Коридоре внутри Мефистофеля, которые изображают, согласно Фауст, “вечные страдания грешников”. Если верить остальным моим грешникам — “просто каких-то голых людей”.       “Какой из них мне? Или без разницы?” — спрашиваю я. Роланд, впрочем, разрешает мою дилемму, даже не отвечая на обращённый к нему вопрос. Берёт левый и взвешивает на ладони.       — Забавно. Револьвера у меня в коллекции ещё не было, да и не в моём это…       “Стиле”, хочет сказать, но замолкает на полуслове, решив, видно, что дарёному коню в зубы не смотрят. Проверяет барабан на предмет наличия в нём патронов и наотмашь стреляет в один из манекенов. Первым же выстрелом сносит ему голову. Потом ещё раз стреляет.       И ещё пять раз, пока не закончились патроны в барабане.       От его меткости становится не по себе. Так, что мурашки по спине бегут.       — Ну как? — интересуется эйчар.       — Хм, — многозначительно отвечает Роланд, пока револьвер прячется в бесконечном арсенале его чёрных перчаток. — Передавай мои спасибо. Хотя нет, знаешь. Ему лучше ничего не передавай.       — Я буду ждать полевой отчёт, — напоминает Локвуд.       — Ну да, ну да. Найдёшь с ними время пострелять! — невесело смеётся Роланд.       “Тут довольно холодно”, — отмечаю я. И, побаиваясь браться за такое грозное в чужих руках оружие, беру пустую коробку. Nono Cerchio, гласит золотая надпись на боку.       Помимо самого револьвера, внутри лежит кобура, лицензия от Третьей Ассоциации и ещё несколько лоснящихся красивых бумажек, которые всегда прикладывают к довольно дорогим, статусным вещам.       На второй коробке написано Circo degli Angeli. Но прежде чем я успеваю дотронуться до смешно изломанного ангела, заключённого в орнаменте корпуса, Локвуд захлопывает крышку, едва не прищемив мне пальцы.       — Тс-с. Вы же ещё не получили лицензию фиксера, которая позволяла бы носить оружие, так? Придётся повременить.       — Тц-ц-ц-ц, — недовольно тикаю я в ответ. — “Жестоко”.       На всякий случай ощупываю подушечки пальцев под перчаткой, проверяя, не остались ли они вдруг внутри. Не знаю, связано ли это с технологией изготовления, или же Аномалией, которая послужила основой этому ЭГО, но меня ещё много часов не покидает ощущение, что какая-то часть меня осталась в этой коробке.       Что ж. Если они хотят убедить меня включать голову на экзаменах таким инфантильно-примитивным образом… то, вообще-то, у них получилось.       Я. Хочу. Эту. Штуку. И плевать, что по большему счёту я даже не умею стрелять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.