ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

31. Чёрные воды, синее небо (Красное на чёрном, 6)

Настройки текста
Примечания:
      Я спал несколько дней, чуть меньше недели.       Ил и вода укрывали меня тёплым одеялом и наполняли приятной тяжестью лёгкие. Тяжесть навевала прекрасные сны. Будь моя воля — несколько лет пролежал бы, до тех пор, пока о нынешнем мне все не позабыли, и можно было бы начать жизнь с чистого листа.       К сожалению, поиски этого тела заинтересовали кое-кого гораздо раньше. Так что очнулся я довольно быстро — весь мокрый, с кожей зудящей от рыболовной сети. От того, что этот кто-то жестоко лупил меня по грудной клетке, принуждая выплёвывать наполнившую внутренности воду. Наконец, ему надоело. Кто-то грубо открыл мне рот, придерживая за волосы, и опрокинул в него стопку ещё тёплой крови.       Я открыл глаза, пожевал губами, раскатывая жидкость по всей полости рта, невольно сглотнул. И просипел:       — Аргалия? Нахуй пошёл.       Синяя Реверберация — а именно он помешал мне тихо нежиться на дне водоёма — деланно улыбнулся в ответ:       — Я тоже рад видеть тебя живым и здравствующим! Выпьем же за чудесное воскрешение моего старого друга!       — Нет, нет! Не-не-не!       Я смотрел на него во все глаза, догадываясь, что произойдёт дальше. Но в стопку, которую держал в руках, он налил… водки из едва початой бутылки.       Зато его спутник (мужчина в смешной шапке с кучей ярко-красных глаз) воспользовался полным моим невниманием к его персоне, — и это при том, что моя голова так уютно покоилась у него на коленях! — зафиксировал в стальной хватке мой подбородок и залил в меня ещё целую стопку крови.       Славное должно было быть зрелище для такого бездушного человека, как Реверберация: смотреть, как старая пиявка (то есть я) на последнем издыхании отказывается от человечьей крови; но, стоит ей лишь немного заглушить подавляемый годами голод, веселеет. Сил становится больше. Зрачки расширяются.       Это была та же самая кровь, что текла у Аргалии в сосудах — это я понял по тому, как быстро этот мерзавец стал казаться мне жутко привлекательным. В гастрономическом плане, конечно. Крови, которой скормил мне его подельник, была пара часов, не больше; но её было мало, не больше пятидесяти грамм в общей сложности. Это всё равно что заманивать человека целым тортом — и при этом давать ему тонкий, как бумага, ломтик!       — Чего вам надо?! — засопел я, стараясь как-нибудь не смотреть на открытое горло Аргалии и просвечивающие в глазах сосуды.       Он не спал пару дней и пах довольно уставше.       — Слышал, это мой зятёк тебя утопил? — ответил он вопросом на вопрос.       Я с огромным трудом сконструировал в голове логическую цепочку. Роланд, бывший начальник офиса Чарльза, упразднённого ныне, был супругом сестры-близнеца Аргалии, Анжелики. Настоящей носительницы титула Чёрной Тишины.       — …Получается, что так, — кашлянул я.       — Непохоже, чтобы этот факт тебя разозлил. А Роланд, между прочим, убил людей из твоего офиса. Бледный Огонь, тебе не впервой так бездарно сливать своих кредиторов, инсценируя свою смерть. Но эти талантливые, невинные, простые люди — они-то здесь при чём?..       — Правда?! Как это произошло? — я резко сел и свесил ноги с лавки, на которой разместили моё бренное тело.       Вместо ответа Синяя Реверберация налил ещё водки и молча опрокинул в себя. За упокой. Даже после столь ничтожного количества алкоголя его бледные щёки раскраснелись так, что сквозь тонкую кожу можно было рассмотреть окончания капилляров.       — Ну? — переспросил я.       Тут неожиданно подал голос подельник Реверберации:       — Я полагаю, им просто не повезло идти за вами следом, сонбэ. Между вашими визитами прошло не больше десяти минут.       Его голос, пусть и заглушённый глазастой маской, показался мне довольно знакомым. Кроме того, как для человека, беззастенчиво таскавшего меня за волосы меньше пяти минут назад, он обращался с ничем не обоснованным уважением.       — Вот оно как… — протянул я, пытаясь восстановить в заплывшей илом памяти события того дня.       Где же я мог встретить этого человека?       — И тебе совсем, ни чуточки не хочется отомстить за них?       Аргалия плюхнулся на освободившееся место на лавке, ничуть не смущаясь тому, какими мокрыми стали перекладины скамьи от моего на них пребывания, и запах его кожи, смешанный со спиртом, окончательно доломал у меня в голове все логические связи.       — Я… ничем не могу помочь, — кашлянул я. — Зато могу точно сказать, кто может.       — О-о, я и сам в курсе, — закивал Аргалия. — Сестра твоя, Кроваво-Красная Ночь, Елена. Где мы можем найти её места упокоения?       — Елена мне не сестра! — возмутился я. — Во всяком случае, не ближе, чем троюродная. Седьмая вода на киселе.       — Так можешь найти её или нет? — Аргалия капризно ударил меня бутылкой по коленке.       — Кровь взывает к крови, — пространно сказал я.       — Чжэ Хён, отдай ему, что осталось! — приказал Синяя Реверберация.       Мужчина в смешной маске, названный Чжэ Хёном, протянул мне металлическую фляжку. Я предусмотрительно убрал её за пазуху мокрого пальто, а потом заявил:       — Недостаточно свежая. Я уже старый, да и воздерживался от пития слишком долго. Чтобы найти, где она, нужно выпить прямо из вен, и никак иначе.       Мысленно я торжествовал, ведь Аргалия — человек гордый, и ни за что не доверит целостность своего тела отщепенцу вроде меня. Он и не доверил.       — Чжэ Хён? — позвал он. — Не мог бы ты…       Человек под маской вздохнул и стоически закатал рукав на левой руке.       — Шею мне, — проворковал я.       Но даже тут мужчина, вежливо называвший меня сонбэ, подчинился почти безропотно. Кожа у него оказалась чёрной, как и моя собственная после прений на дне водоёма, а кровь — корично-шафранной на вкус. Пить её было так же бесполезно, как тёплую газировку WellCheers в жаркий день: жажду и голод до сидящего рядом Цвета она не утоляла, а только усиливала.       Синяя Реверберация протянул карту. Я раздражённо нарисовал на ней несколько кружков, пометив один из них как “голова”, кинул обратно карту и ручку (тщетно силясь попасть Аргалии в лоб; он, недостаточно пьяный, всё поймал). Потом встал и пошёл вон, не утруждая себя прощанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.