ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

32. Заметки Данте (осколок Странствующего ансамбля, 8)

Настройки текста
      Заметки Данте > Компания > Странствующий Ансамбль > Вторая скрипка (№11)       Запись первая       Эмиль Синклер, известный в своём мире как Кукольник, а в более узких кругах — как Magister Ludi.       Я же почти ничего о нём не знаю и могу судить о характере, лишь ориентируясь на знакомого мне Эмиля и чуть менее знакомого Кукольника из нашего мира.       Эмиль — сын директора К-корп, человека предприимчивого и щедрого. Это значит, что главная суперспособность Синклера-младшего — это практически неограниченный запас денежных средств. С таким вовсе не обязательно выкручиваться и дёргать за какие-то ниточки, чтобы тебя слушались, сами всё предложат и сами всё дадут.       И всё же Эмиль не был бы Эмилем, которого я знаю, — а именно, хорошим мальчиком, — если бы избаловался в такой семье, катался как сыр в масле и потерял связь с реальным миром. Путешествует с фиксерами incognito, утверждая, что истинный интеллектуал не должен жить в башне из слоновой кости. Интересно, он и правда так думает, или это что-то на богатом?       Запись вторая       После миссии в Гнезде К-корп, после которой Грешникам стёрли память, теперь знаю, как и за чей счёт работает их Сингулярность.       Теперь в тяге Эмиля к приключениям мне видится больше смысла: после смерти прошлой директрисы нынешний руководитель ищет новые интересные способы заставить звёздное дитя реветь в три ручья. Ему нужны футажи, видео с испытаниями и страданиями.       Запись третья       В свободное время Эмиль занят одной из двух вещей:       - делает игрушки;       - совершенствует игру на скрипке (всё ещё не могу поверить, что вся эта ватага и впрямь хорошо играет на музыкальных инструментах);       - играет в приставку.       Когда мне наконец повезло познакомиться с ним лично, поделился, что очень хотел бы воссоздать какую-нибудь невероятно сложную видеоигру в реальной жизни, чтобы порадовать “старого друга”. Но всё непременно упирается в дороговизну аугментаций и процесса воскрешения в его задумке. Всё же есть пределы его бюджетам!       С содроганием думаю о том, что в каком-нибудь из параллельных миров я и мои Грешники могли бы оказаться в “королевской битве”. Предусмотрительно не говорю Эмилю, что в этом жанре игроков возвращать к жизни не обязательно.       Заметки Данте > Компания > Странствующий Ансамбль > Первая скрипка (№9)       Запись первая       Это Родион! Носферат из старого света. Когда-то уронила топор на голову очень важной даме, из-за чего сородичи отправили её в ссылку, из которой вернулась совсем недавно.       Её возвращение ознаменовало появление Кроваво-Красной Ночи, все преступления которой — или, в данном случае, которого — повесили на мою и так настрадавшуюся грешницу. В моём родном мире этот грозный титул носила Елена. В том мире — “друг детства” Роди (у вампиров бывает детство?)       Заметки Данте > Компания > Странствующий Ансамбль > Бар “7х7”       Запись первая (первая)       Родион упомянула место под названием “Три топора”, на дверях которого начертано “Оставь надежду, всяк сюда входящий”. Запишу, чтобы не забыть.       Запись первая (нормальная)       Это бар на первом этаже штаба Восточного отделения Седьмой ассоциации в четвёртом районе. Раньше назывался “777”, но на одном из фирменных джемов мои ребята разбили одну из неоновых ламп на фасаде, поэтому знак умножения позаимствовали от съезжавших соседей в магазине с товарами интересного назначения. Цитируя ту же Родю, джем без мордобоя — время на ветер.       Заметки Данте > Компания > Организационное       Запись первая       Для того, чтобы изучать, развоплощать и уничтожать Искажения, Компания Лимба не только использует ЭГО, но и активно прибегает к помощи других Искажений. Редкие из них достаточно разумны, чтобы держать себя в руках, маскироваться среди людей, сотрудничать добровольно или по меньшей мере распознавать активные угрозы собственной жизни.       Компания обещает каждому при вступлении исполнение его самого заветного желания. У каждого оно своё; но причина, по которой все соглашаются, всё равно одна: нам не оставляют иного выбора.       Запись вторая       Обычные выездные группы состоят из таких элементов:       - кто-то с Искажением;       - кто-то с ЭГО, заимствованным или пробуждённым (этих людей почему-то называют “библиотекарями”, а не “грешниками”);       - какие-то фиксеры; обычно двое, но иногда и трое-четверо для страховки.       Фиксеры могут перемещаться в разные группы, работать по договору подряда, приходить и уходить, но ядро команды, как правило, остаётся неизменным. Попробуй найди людей с противоположными устремлениями, которые не только не будут раздражать друг друга и пытаться убить двадцать пять часов в сутки, восемь дней в неделю, но дополнят и будут способны на сотрудничество!       Мне сказали, что наш состав LCB — “это другое”. Но, если так посмотреть, общая структура на месте. Почти.       А что если я тоже Искажение, просто не помню об этом?       Заметки Данте > Компания > HR-отдел > Чжэ Хён       Запись первая       см. также Заметки Данте > Синдикаты > Ансамбль Реверберации > Кукольник       Искажение HR-отдела. До того, как наше доброе начальство спустило его Звезду на землю, был второй скрипкой Ансамбля Реверберации.       Очень сложный и язвительный человек — что, наверное, в пределах нормы для Искажения? В моём присутствии не отпустил шпильки разве что в адрес напарника.       Возможно, видел меня до потери головы. Не понимаю, насколько он был серьёзен, называя меня “сонбэ”, но если он правда младше, то и мне должно быть не меньше тридцати-сорока лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.