ID работы: 13384761

62 автобус ходит всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 234 Отзывы 7 В сборник Скачать

33. Заметки Данте (Красное на чёрном, 7)

Настройки текста
      Заметки Данте > Фиксеры > Цвета > Белая Луна       Запись вторая       Фауст сказала, что внешность Беатриче всегда соответствует желаниям смотрящего, и что она всегда выглядит как тот человек, которого он хочет перед собой видеть. По словам Беатриче, иногда люди делятся с ней своими наблюдениями. Некоторые коллеги рассказали мне, кого они видят; далее — стенография их ответов.       Беатриче: Конечно же, я вижу себя. Было бы очень неудобно смотреть в зеркало и не знать, идёт ли тебе, к примеру, новая причёска… Впрочем, другие люди, скорее всего, даже не подозревают, как мне приходится стараться! Кого бы я видела, будь у меня своя Беатриче? Конечно же, настоящее лицо Данте. Каждый раз, когда я смотрю на эти часы, у меня сердце обливается кровью.       И Сан: То, что я вижу себя — не совсем правда. Это точно моё лицо, но человек, которого мне хочется увидеть — Сан Ли.       Фауст: Со временем нам придётся очень подробно ознакомиться с внутренним миром каждого грешника. До тех пор Фауст подержит интригу.       Дон Кихот: Сложно сказать! Белая Луна прямо-таки ослепляет своей красотой, у меня болят и слезятся глаза, когда я пытаюсь вглядеться в этот прекрасный, несравненный, лучисто-солнечный лик!       Я: То есть, ничего конкретного?       Дон Кихот: …да.       Я: Как думаешь, кого бы ты больше всех хотела увидеть?       Дон Кихот: Кроме Белой Луны? Возможно, Чёрную Тишину… ты не можешь просто так носить маску и рассчитывать на то, что другие НЕ будут маяться этой тайной!       Роланд: Думаю, мне бы хотелось увидеть Данте.       Беатриче: Придумай себе свой вариант ответа, l’emulatore.       Отис: Мне бы тоже. Думаю, наш менеджер, человек впечатляющих личных качеств, мог или могла иметь примечательную внешность.       Рёшу: И.Н.Х.       Синклер: Это значит…       Я: Я знаю, что это значит.       Синклер: (открыл рот и тут же беспомощно закрыл обратно)       Я: Демиан?       Синклер: Демиан. (кивнув мне, он густо покраснел)       Измаил: Я вижу очень красивую, зрелую женщину. Не думаю, что это кто-то из моих знакомых, совсем её не узнаю. Возможно, это значит, что мне следует освежить круг общения?..       Мерсо: Не могу ответить на вопрос.       Хитклифф: Часоголовый, ты реально думаешь, что прилично спрашивать такое у людей?       Измаил: Этот видит свою жёнушку Кэти, зуб даю.       Хитклифф: Завали!       Локвуд: Конечно, своих добрых друзей! (выпалив это, он немного задумался о том, не погорячился ли с таким положительным эпитетом. И тут же избавился от уточнения) Просто друзей.       Хитклифф: Надеюсь, меня нет в списке.       Родион: Я вижу свою сестру. Интересно, как у неё дела?       Грегор: Я тоже. В смысле, свою сестру. Не её сестру! Как бы я мог увидеть её, я даже не знаю, как она…       Родион: Успокойся, дорогуша, все всё поняли.       Хон Лу: Один мой глаз видит статую божества из лунного нефрита. Другой — сразу очень много людей, и никого конкретно. Как же болит голова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.