ID работы: 13384983

Свет уснувшей клятвы

Гет
R
В процессе
48
автор
..Сеня.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случайность или всё же судьба?

Настройки текста
Вернувшись вчера домой, я не сразу заметила то, что мой дверной замок был сломан... Это значит, что пока меня не было, кто-то пробрался в мою квартиру, слава богу, что деньги которые я прятала не нашли, и они лежат на своем месте... Правда везде бардак... Видно, что вор пытался найти что-нибудь ценное, но у меня такого нет. Ещё я узнала от соседки, что одного из жильцов, этажом выше моего, ограбили, а другого на этажа два ниже вообще убили... Как же мне тогда страшно-то стало, а если и меня так убьют или, пока меня не будет, всё-таки найдут мои деньги и украдут? Замок-то ведь сломан, а денег чтобы его починить у меня пока ещё не хватает... М-да, самая тупая по-моему смерть будет... А всё вроде только налаживаться стало. Эх, ладно, академию ещё никто не отменял, поэтому нужно торопиться, а то опоздать не очень хочется... И как теперь совмещать работу в кафе с академией? Не, ну я могу работать по выходным, но всё же... Эх... Что же делать то? Я могу конечно работать во вторую смену, но. . Видимо придётся... – (Этот день прошёл относительно неплохо, но что же делать мне с замком, а вдруг меня уже ограбили? Или если я приду там будут какие-нибудь бандиты и прибьют меня, когда я только на порог ступлю? Теперь домой страшно возвращаться... Скоро будет темнеть, ещё и дождь пошёл... Супер... Удача опять обошла меня стороной... Ладно буду на улице жить. Нет. Это слишком. Что делать? Сколько я тут стою? Минут 10? Или 20? А может больше или меньше? Слышу сзади кто-то идёт... Кто? Вроде все ученики уже разошлись по домам...) – И чего это ты стоишь тут под дождем? Тебя дома родители не ждут? – Здравствуйте, Айзава-сенсэй, нет не ждут... – Хм? – Они погибли много лет назад... – Извини... – Всё нормально. – Почему домой не идёшь?.. – У меня дверной замок сломан, а денег починить не хватает, и меня вчера похоже хотели ограбить... Так ещё и соседа убили... Боюсь возвращаться... А то вдруг я прийду, а меня схватят... – Ты не пробовала друзьям позвонить, может они тебя у себя могли бы оставить? – Друзей у меня нет... С одноклассниками только недавно познакомилась, было бы неприлично просить о таком... /Да, да, да, конечно, а про Наоку забыла?/ – Ладно... Можешь пожить какое-то время у меня... – Я не хочу доставлять вам неудобства своим присутствием... – Коты ведь не любят воду? Чего же ты отказываешься? Или тебе нравится под дождем стоять? – Я не говорила, что мне нравится стоять под дождем... – Тогда пошли. – Ладно... *Он ухмыльнулся.* *Они пришли.* – Проходи. – Спасибо вам ещё раз. – Угу, ты будешь что-нибудь есть? – Нет спасибо... – Ты вообще сегодня ела? – Ну да, я пила кофе... – Эх... –... – Я что-нибудь приготовлю. – Не стоит, правда... – Саито. – Ладно... *Он приготовил.* *Мизуки попробовала.* – Ммм... очень вкусно! – Правда? Спасибо... *Мизуки уплетает за обе щеки.* *Они оба поели.* – Спасибо вам большое ещё раз Айзава-сенсей. – Да, теперь лучше ложись спать, а я пока доделаю кое-какую работу... – Хорошо, доброй ночи. – Доброй... *Мизуки легла спать на диван, а сенсей пошёл к себе доделывать какую-то работу в ноутбуке.* М-да, странный денёк однако выдался. Откуда только взялись эти грабители или как их назвать? Возможно это всё — не-то убийцы, не-то грабители, сломанный замок, хорошее настроение у сенсея, потому что иначе он бы наверное не разрешил Мизуки пожить какое-то время у него — это всего лишь случайность. А может решение судьбы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.