ID работы: 13385844

Ночной театр

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Blitzkid бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 265 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— А вам не кажется, что уже перебор с телами? — сказал Шляпник. — Что? — Что? Одновременно переспросили Дровосек и Охотник, уставившись на него. Шляпник улыбнулся ещё шире. — Я говорю, надо уже избавиться от тел. Псина, скорее всего, обезумела от трупного запаха, вот и воет. А если вы и дальше собираетесь кромсать людей направо и налево, то тем более стоит зачистить помещение. Или вы ждёте, когда я все останки скормлю Королику? Услышав упоминание о жутком Кролике, хотя даже язык не поворачивается назвать это чудовище Кроликом, у меня чуть не подкосились коленки. Так и вижу эту мохнатую морду с красными звериными глазами, что смотрят на меня с яростью… — Да твой Кролик и так готов жрать всё, что не приколочено, — усмехнулся Дровосек. — Кстати, а где он? — Спрятан в надёжном месте, — ответил Шляпник и стал изучать свои ногти, накрашенные темно-синим лаком в тон перчаткам с обрезанными пальцами, показывая всем своим видом, что разговор ему наскучил. — Ой, только не говори, что ты его спрятал в своей шляпе, — разразился неприятным смехом Дровосек. — Зачем мне это делать? — с недоумением спросил Шляпник. — Ну, а как же? Берёшь и достаёшь Кролика из шляпы и тебе все аплодируют, — всё не унимался Дровосек. Было бы весьма сильным преуменьшением сказать, что я сейчас пребывала в состоянии сильного нервного потрясения. Воображение тут же нарисовало живописную картину, как Шляпник достаёт из своего цилиндра гигантского кровожадного белого Кролика, а он, учуяв меня и тем самым не оставив ни единого шанса на спасение, набрасывается и съедает, а покончив со мной в кураже переключается на остальных. Страх тут же заполз мне прямо в горло, засев там удушающим комом. Я с трудом смахнула это видение и попыталась успокоиться. И только сейчас поняла, что стало очень тихо. Лицо Шляпника исказила гримаса злости. Минуту назад он ведь улыбался, а сейчас его озорные зелёные глаза приобрели тёмно-болотный цвет. Такая перемена выглядела жутко. — Я по вашему кто? Клоун? Дешёвый фокусник? — злобно прошипел он. Дровосек с охотником переглянулись. Гаер за всё время не проронил ни слова. Казалось, о нём все забыли. Потому что теперь всё внимание было обращено на Шляпника. — Да я пошутил, — сказал Дровосек. Но Шляпник разошёлся не на шутку. Он практически вплотную подошёл к Дровосеку и смотрел на него безумным взглядом, а так как Дровосек был ниже ростом, коренастый с широченными плечами, ему пришлось задрать голову, чтобы смотреть Шляпнику в глаза. — Ты, значит, предлагаешь мне достать Кролика из шляпы? Кролика, Кролика, Кролика?! — повторял он, нависая над Дровосеком. Боже, его словно заклинило. Похоже, совсем обезумел. Но как бы страшно мне сейчас не было, вся сюрреалистичность картины меня начинала веселить. Я поймала себя на том, что улыбаюсь. Похоже, это сумасшествие теперь распространилось на меня. Охотник так и стоял, переводя взгляд с одного на другого. — Да я сказал уже, что пошутил! Чего ты ещё хочешь? — Может, достать Кролика из шляпы?! — оскалился Шляпник. — А может, оторвать твою уродливую голову и… Внезапно раздался заливистый смех. Я даже не сразу поняла, кто смеётся, если б не одно «но»: Шляпник, Дровосек и Охотник смотрели в мою сторону. Что? Смех всё звучал — это был Гаер. Поймала себя на мысли, что впервые слышу его смех. Я даже настоящей улыбки на его лице ни разу не видела, только фальшивую. — Чего это тебя так рассмешило? — с удивлением спросил Шляпник. Глаза его снова приобрели чистый зелёный цвет, словно кто-то переключил тумблер. Безумной вспышки как не бывало. — Ещё один свихнулся, — прокомментировал Дровосек. — Случайно это не заразно? Он покосился на Шляпника, и как бы на всякий случай отошёл от него, но Шляпник даже не обратил на этот жест внимания — Никогда не слышал, чтобы ты смеялся, — подал голос Охотник. — Да вот смотрю я на вас и думаю, кто же из вас займёт моём место? Дровосек со своими несмешными шутками или Шляпник на пару со своим безумием? Или… — он взглянул на Охотника. — Точно не ты, из тебя обычно и слова не вытянешь. — А куда это ты собрался? — спросил Дровосек. — Да так, ходят разные слухи, — пожал плечами Гаер. — Да ладно, — с недоверием произнёс Дровосек. — И с чего вдруг директор решил избавиться от тебя? Ты же самая популярная кукла в нашем балагане. Гаер не ответил. Меня же что-то кольнуло в самое сердце. — Теперь припоминаю, я что-то такое слышал… — усмехнулся Шляпник. — В любом случае, совсем скоро рассвет, и нам пора бы возвращаться по местам. Потом обсудим. Я просто не успеваю за его эмоциональными качелями. И… не верю своим глазам, но наконец-то они уходят! Дровосек и Охотник пошли вперёд, а Шляпник приблизился к Гаеру. Они были практически одного роста, но из-за цилиндра Шляпник казался выше. — Будешь должен! — произнёс над самым ухом. Они стояли близко, и я всё слышала. С изумлением смотрела на Шляпника, как вдруг он посмотрел прямо на меня и подмигнул. Пока шестерёнки со скрипом крутились в моей голове, с трудом осознавая, что именно сейчас произошло, Шляпник уже ушёл в след за остальными. Гаер, убедившись, что они ушли, раскрыл дверцы шкафа и помог выбраться из него. — Ты плакала... Я смотрела в его разноцветные глаза. Он потянулся к моему лицу, но вдруг отдернул руку. Затем поддел зубами перчатку, стянул её, и уже обнажённой рукой дотронулся до моей щеки. Нежно погладил. Я прильнула к его ладони, словно получив долгожданную защиту. — Нам пора, нужно торопиться. Я кивнула. Мы направились в противоположную от подъёмника сторону. И тут я вспомнила. — Подожди! Я быстро подбежала к комоду, выдвинула ящик и достала из куртки договор Гаера. — Теперь можем идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.