ID работы: 13386679

Откуда может придти надежда?

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Учитель... Это и есть ваш пик? Лю Цингэ парит на Чэнлуане, изящном красивом мече, а Ло Бинхэ, удивленно расширив глаза, крепко обнимает своего наставника за талию, чтобы не свалиться вниз. Лю Цингэ позволяет себе надменно усмехнуться и чуть-чуть снизиться над лесом, через который они сейчас пролетали, чтобы дать Бинхэ возможность узреть весь пик. — Мгм. Сейчас я познакомлю тебя с остальными, — усмехается, добавив: — Если тебя будут угнетать — сразу говори мне, я с ними разберусь. Надеюсь, все понятно? — Д-да... этот благодарит учителя! Лю Цингэ ничего не отвечает на благодарность, лишь коротко кивает головой. Что ж, идея Юэ Цинъюаня отдать Ло Бинхэ в ученики именно ему, Богу Войны, слава которого известна даже в бедных деревеньках, куда не приходили заклинатели, была не такой уж и плохой, по крайней мере Лю Цингэ уже видел потенциал этого мальчишки еще раньше — на ежегодном собрании, где тот или иной пик выбирал себе учеников. Чаще всего новеньких набирал к себе пик Цинцзин, не отставал от него и пик Аньдин, несмотря на свою многочисленность. Уже тогда Ло Бинхэ произвел на Лю Цингэ неизгладимое впечатление, но Бог Войны почему-то не забрал его тогда, о чем потом очень жалел. Он часто думал о том, как сложилось бы все, если бы он оказался тогда расторопнее и перехватил Ло Бинхэ у Шэнь Цинцю. И вот этим днем Юэ Цинъюань привел Ло Бинхэ к нему, рассказав о тех гнусных действиях своего шиди, свидетелем которых был он сам. Тогда Лю Цингэ очень хотелось вскочить со своего места, побежать искать Шэнь Цинцю, чтобы набить ему это гадкое лицо, вечно прикрытое веером. Он с удовольствием бы сделал то, что задумал, но Юэ Цинъюань не позволил. Лю Цингэ искренне удивлялся отношениям между главой школы Цанцюн и лордом пика Цинцзин. Шэнь Цинцю крайне негативно относился к Юэ Цинъюаню, впрочем... к остальным тоже. Лишь Мин Фань да Нин Инъин не вызывали в этом гордом лорде чувство брезгливости. Лю Цингэ он и вовсе ненавидел. Даже сильнее, чем главу школы Юэ, впрочем сам Бог Войны в долгу не оставался — он презирал Шэнь Цинцю, который не стеснялся плести интриги. Весь его пик Цинцзин был полон этих гнусных интриг. Лю Цингэ решил, что сами Небеса благоволили ему, раз Юэ Цинъюань отдал ему этого несчастного юношу. Ло Бинхэ однозначно совсем не место на Цинцзин, а на пике Байчжань он имеет все шансы вырасти в сильного заклинателя, уж он об этом позаботится. Мужчина обернулся — Ло Бинхэ все продолжал крепко обнимать его за талию, наблюдая за пейзажем с широко открытыми глазами, в которых плескалось любопытство. Лю Цингэ тихо хмыкнул, когда Чэнлуань завернул за поворот и медленно опустился прямиком у ворот. Бог Войны поспешил спрыгнуть вниз, помогая Ло Бинхэ спуститься следом. — Это... это и правда пик Байчжань?... — неверяще выдохнул его новоиспеченный ученик, оглядывая местность. — Тут очень... красиво. И ученики... ваши ровесники, учитель?... Лю Цингэ сдержанно кивнул — неуемное любопытство этого юноши порой поражало до глубины души. Бог Войны невольно спросил себя, как же Ло Бинхэ тогда выжил на Цинцзин. На самом деле интерес Ло Бинхэ был более чем понятен — несмотря на укоренившееся у всех заклинателей мнение, что здесь тоже производится обучение, на самом же деле все было немного не так. На Байчжань просто отбирали людей, с которыми Лю Цингэ сражался и до этого времени у Бога Войны никогда не было учеников. Сегодняшний день изменил все и Лю Цингэ уже не мог бы отказаться от Ло Бинхэ. Ло Бинхэ издал удивленный звук, который тут же привлек внимание остальных адептов — заклинатели образовали плотный круг вокруг своего горного лорда, с интересом взирая на юношу рядом с ним. Каждый из адептов тихо переговаривался с другим, обсуждая новенького на их пике — раньше Лю Цингэ, насколько они помнили, никогда не возвращался с учениками, а тут такая неожиданность. Конечно же им хотелось узнать, что же в Ло Бинхэ было такого особенного, что он даже привлек внимание их горного лорда. Образовав плотный круг, через который в одиночку Ло Бинхэ вряд ли скоро сумел выбраться, адепты пика Байчжань с интересом взирали на них, ожидая, что же Лю Цингэ собирается им сообщить. Лю Цингэ раздраженно цокнул языком, закатывая глаза, начиная раздражаться, сам не понимая почему. Эти взгляды заклинателей, обращенные на Ло Бинхэ, очень злили Бога Войны, хотя сам Лю Цингэ и не понимал, что ему со всем этим делать. — Господин Лю, вы что, наконец-то взяли себе ученика? — говорит кто-то. — В таком случае позвольте же этому адепту вас поздравить с вашим первым учеником! На пике Байчжань такое происходит впервые. "Нет, не впервые. Просто я не собирался никому отдавать свой статус горного лорда таким неотёсанным грубиянам как вы", — Лю Цингэ закатил глаза, вынужденный стоять и слушать полный насмешки голос. Ло Бинхэ дернул Бога Войны за рукав. — Учитель, о чем они говорят?... — Забудь, — кривится Бог Войны, кидая на каждого из заклинателей надменный взгляд, — а вы все пришли сюда исключительно чтобы почесать языком? Если да — то проваливайте с глаз моих вон, если нет — слушайте же меня внимательно. С этого дня Ло Бинхэ будет обучаться на пике Байчжань лично у меня. И если кто-нибудь из вас посмеет что-то сделать с ним... Будьте уверены, что я назначу вам суровое наказание. — Не слишком ли много почестей для обычного мальчишки, который наверняка раньше жил на улице? — бормочет заклинатель. Впрочем, он быстро замолкает, когда Лю Цингэ кинул в его сторону такой ожесточенный взгляд, что у заклинателя едва не подкосились ноги. Бог Войны был слишком зол, чтобы кинуться прямо на наглеца и как следует избить его за непочтительное отношение, вместо этого Лю Цингэ наклоняется к Ло Бинхэ и говорит: — Идем, Бинхэ, я еще не познакомил тебя с твоими новыми шисюнами и шиди. Ло Бинхэ был в полной растерянности — Лю Цингэ что, правда готов его защищать от нападков остальных, для которых эта новость наверняка стала большой неожиданностью? Впрочем... Ученик быстро приходит в себя и широко улыбается — впервые за все время. Они уходят в сторону общежития для учеников — все заклинатели изумленно смотрели им вслед.

***

Ло Бинхэ довольно быстро осваивается на новом пике и старательно учится под чутким, но заботливом надзором своего учителя. Лю Цингэ нравится учить его, пусть он и не признает этого, но Ло Бинхэ кажется ему таким хрупким и невинным, что у Бога Войны в жизни появилась новая цель — защищать этот маленький белый лотос. Это порой бывало сложно сделать, но мастер меча Чэнлуань уже настолько сильно привязался к ученику, что взял за правило брать его с собой в каждый свой визит на другие пики, в частности на Цинцзин. Шэнь Цинцю каждый раз неприязненно кривится, стоит ему лишь увидеть Ло Бинхэ с Лю Цингэ, а последний прекрасно видит это, но не стесняется вступать в жаркие дискуссии. Дискуссии дискуссиями, но Шэнь Цинцю в один прекрасный день разительно меняется и это пугает Лю Цингэ до такой степени, что Бог Войны всерьёз решает, что этот пакостный интриган одержим злым духом. Юэ Цинъюань, к счастью, вовремя успевает вмешаться до того, как Лю Цингэ решает проверить свою теорию на практике. После этого случая Лю Цингэ решает, что будет пристальнее наблюдать за Шэнь Цинцю, поведение которого с каждым днем становилось лишь страннее, но никто этих перемен не замечал, кроме самого Бога Войны. Для Юэ Цинъюаня поведение его шиди по прежнему остается таким же, как и было до этого, но даже глава Юэ признал тот факт, что его шиди к нему стал словно бы... снисходительнее? Лю Цингэ надменно фыркает и просит главу хребта Цанцюн отправиться на медитацию в пещеры Линси — Юэ Цинъюань соглашается. Но он и подумать однако не мог, что и Шэнь Цинцю тоже отправится туда. Лю Цингэ впал в искажение ци, но Шэнь Цинцю... спас его?... По крайней мере Цингэ хотел бы считать, что это, по крайней мере, была попытка убийства; все знали, что между лордом Тихого Пика и лордом пика Байчжань была вражда. Убив его, Шэнь Цинцю запросто мог бы очернить свою репутацию, которая у него не была особенно хорошей, учитывая все его интриги, но почему он спас его? Этого Цингэ понять не мог, но его отношение к главе пика Цинцзин стало меняться в лучшую сторону. Не могло же быть такого, чтобы его интуиция насчёт людей ошиблась? Или он плохо знал Шэнь Цинцю, но теперь его мнение об этом человеке кардинально поменялось. Через некоторое время, когда Ло Бинхэ в ту пору уже было семнадцать лет, состоялось Собрание Союза Бессмертных, проводимое в ущелье Цзюэди раз в год. Ущелье Цзюэди обрамлялось семью горами, покрытых обильной растительностью, Помимо лесов местность также изобиловала источниками, водопадами, скалами причудливых форм, потаёнными долинами и теряющимися в облаках пиками. С виду данная местность была непроходимой, однако при приближении неизменно обнаруживалась узкая дорога, соответствующая принципу "небеса оставляют лазейку", что было невероятной удачей на взгляд адептов, отправляющихся в ущелье Цзюэди. Ло Бинхэ обещал принести победу на этот собрании, а Лю Цингэ решил остаться на пике Байчжань. Конечно, потом Богу Войны пришлось сильно пожалеть о своем решении, но тогда уже было слишком поздно. Разбирая кучу бумаг Цингэ чувствовал, будто сердце и душу его сковывает весьма дурное предчувствие, но тогда мужчина счёл это простым волнением за Ло Бинхэ, но как же он ошибался, когда в его дом ворвался один из адептов и быстро затараторил: — Господин Лю! Господин Лю! Случилось несчастье с вашим учеником! — Прекрати голосить и расскажи наконец, что произошло! — вне себя от ярости рявкнул Лю Цингэ. Адепт рухнул на колени, не в силах стоять, будучи буквально пригвожденным к полу яростным взглядом Бога Войны. Он пробормотал: — Господин Лю, этот ничтожный слышал что лорд пика Цинцзин не уследил за вашим учеником и тот упал в Бесконечную Бездну!... Лю Цингэ обескураженно смотрит на трясущегося перед ним в страхе заклинателя, чувствуя дрожь и гулкий стук сердца. Что за нелепый вздор несет его адепт, рассказывая такие ужасные подробности исчезновения Ло Бинхэ?... Или, может, слова его правдивы и Ло Бинхэ действительно упал туда?... Лю Цингэ яростно потряс головой, сжимая руками рукоять Чэнлуаня. Справедливо опасаясь гнева Бога Войны, адепт вскочил на ноги и стремительно выскочил вон. Оставшись в одиночестве, Цингэ упал на колени. Он не смог уберечь Бинхэ — какой же он после этого горный лорд пика Байчжань?... Лю Цингэ знал, что будет винить себя в случившемся до конца жизни, но он не знал еще, что Ло Бинхэ не погиб и обязательно вернется. Тихую комнату Бога Войны постепенно наполнили всхлипы Лю Цингэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.