ID работы: 13386679

Откуда может придти надежда?

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты, шваль, почему не уберег его?!... В комнате бамбуковой хижины раздался смачный звук — Лю Цингэ изо всех сил влепил Шэнь Цинцю пощечину. От сильного удара Бога Войны голова Шэнь Цинцю резко дернулась в сторону, но лорд пика Цинцзин сумел устоять на ногах, невозмутимо взирая на разъярённого Лю Цингэ. Чэнлуань угрожающе заискрился всполохами духовной энергии, когда Цингэ прошипел, обращаясь к Шэнь Цинцю: — Ублюдок! Разве ты забыл о том, что я отпустил Ло Бинхэ с тобой, чтобы ты приглядывал за ним, хотя мне это изначально не нравилось? А потом я узнаю столь... "потрясающую" новость — размазать бы тебя по стенке! Шэнь Цинцю хранил молчание, обмахиваясь веером. Видя это спокойствие, Лю Цингэ чувствовал острую потребность взять этот чертов веер и сломать его к демонам. Он примчался на Цинцзин сразу же после того как узнал о падении Ло Бинхэ в Бездну, сразу направившись выяснять отношения с Шэнь Цинцю. С Шэнь Цинцю, который спас его в пещерах Линси от искажения ци, который сам подвергался опасности — а потом не углядел за его учеником и позволил этому произойти! Ненависть Лю Цингэ достигла точки кипения, он уже собирался использовать Чэнлуань, но Юэ Цинъюань, видя накалённую обстановку, решительно встал между ними. — Достаточно, шиди Лю! Шиди Цинцю не виноват в том, что это произошло! — Не виноват? Разве он не должен был рвануть на помощь? Порой я думаю, что этот шисюн Шэнь как раз и поспособствовал падению Ло Бинхэ! — угрожающе прорычал Цингэ, направив кончик лезвия Чэнлуаня в сторону Шэнь Цинцю. — Интересно, шисюн Юэ, как бы ты повел себя, если бы Ло Бинхэ был твоим собственным учеником? Юэ Цинъюань покачал головой, не зная, что ответить на это обвинение. Лю Цингэ презрительно скривил губы, зачехлил Чэнлуань, затем развернулся в сторону и быстрым шагом направился прочь. Что же ему теперь делать?... Лю Цингэ презрительно скривил губы, мысленно ругая самого себя — это был воистину на редкость глупый вопрос. Конечно же ему следует найти Ло Бинхэ!... Да вот только те, кому не посчастливилось упасть в Бездну, уже назад не возвращались и Цингэ прекрасно об этом знал, но что же ему мешало надеяться на счастливое ожидание? Однако прошло несколько дней, а найти Бинхэ Лю Цингэ так и не смог. День ото дня и без того неспокойный нрав главы пика Байчжань становился все разрушительнее, так что Му Цинфан справедливо опасался новых приступов искажения ци Бога Войны. Прошло несколько месяцев, затем незаметно пролетело три года. Шэнь Цинцю вел себя вроде бы как и всегда, а яростный пыл Бога Войны даже немного утих, уступив место равнодушию. Шэнь Цинцю даже навещал его, но Цингэ каждый раз неизменно огрызался, все еще помня то злосчастное собрание Союза Бессмертных, но в остальном отношения вроде бы вернулись на тот самый уровень, когда Шэнь Цинцю спас его от искажения ци. Мужчина устало вздохнул. Погода в этот день была солнечной, пели птицы, ярко блестели капли росы на траве. Бог Войны как обычно покинул свой пик, отправившись с Му Цинфаном на задание в городок Цзиньлань, что располагался в месте слияния рек Ло и Хэн недалеко от храма Чжаохуа. Шэнь Цинцю остался на Цинцзин, но Лю Цингэ был рад этому — в последнее время шисюн Шэнь раздражал его все сильнее. К городу Лю Цингэ и Му Цинфан добрались ближе к вечеру, ворота города были закрыты, так что пробраться туда они могли лишь один способом — по подземной реке. — Уверен ли шиди Му, что мы сможем беспрепятственно проникнуть в Цзиньлань? — хмуро уточнил Лю Цингэ, взяв в руки шест. — Конечно, шисюн, иного пути просто нет, — Му Цинфан боязливо огляделся. Лю Цингэ закатил глаза. Легким взмахом шеста лодочка поплыла по подземной реке и Лю Цингэ во все глаза уставился на стены пещеры. Впрочем, проплыли они всего ничего, когда с края угла раздался оглушительный крик. — Стоять! К ним кто-то стремительно приближался! Му Цинфан замер в нерешительности, но Бог Войны произнес: — Ты, пропусти нас. Мы посланы в этот город самим главой школы Цанцюн. — Мы хотим узнать, почему жители вашего города заболевают чумой неизвестного происхождения, — поддержал его Му Цинфан. Однако неизвестный не собирался не то что слушать, даже пропускать заклинателей. Незнакомый юноша запальчиво крикнул: — Думаете, вы единственные заклинатели, кто пришел сюда помочь простым людям, но у них ничего не вышло? Проваливайте отсюда, если не хотите заразиться! Раздражение с новой силой накатило на лорда пика Байчжань, когда Цингэ швырнул в сторону зарвавшегося наглеца один из талисманов. Тот яркой вспышкой пронесся вперед, врезавшись в юношу. Раздался всплеск воды, затем — нецензурные ругательства. Лю Цингэ довольно кивнул самому себе, направляя лодку дальше и не обращая внимания на крики и бултыхания позади себя.

***

Лю Цингэ раздраженно швырнул кусок ткани куда-то в сторону, закипая от бешенства. Что это, гуль его подери, значит?!... За все несколько дней, что он провел в Цзиньлане и поймал демонов-сеятелей, которые как раз и были теми самыми виновниками в появлении чумы, что выкосила чуть ли не добрую половину городка, Лю Цингэ получил неожиданно дурную весть. Шэнь Цинцю попал в Водную тюрьму по каким-то обвинениям, которые ему выдвинула какая-то неизвестная доселе девица по имени Цю Хайтан. Честно говоря, Лю Цингэ вроде бы и не должно быть никакого дела до этого горного лорда, но в то же время он знал, что просто не имеет права отсиживаться в стороне. Водная тюрьма во дворце Хуаньхуа славилась тем, что из нее просто так нельзя было выбраться. Получив такое сообщение от шисюна Юэ, Бог Войны пришел в праведное негодование, на какое-то время решив задвинуть свои личные претензии к Шэнь Цинцю на задний план. Да, он до сих пор при каждом удобном случае припоминал Шэнь Цинцю о том, что он не углядел за Ло Бинхэ, однако сейчас было не время для взаимных пререканий, поэтому мастер меча Чэнлуань незамедлительно отправился на выручку шисюну Шэню. Му Цинфан улетел первым еще ранним утром, тогда как Лю Цингэ решил снять на ночь номер в одном из постоялых дворов неподалеку от города, где он был на задании — близилась ночь, а то послание от Юэ Цинъюаня заклинатель получил только вечером. Будучи не в силах сомкнуть глаз, Лю Цингэ беспрестанно ворочался на кровати, которая от волнения и злости казалась ему твердой доской убогого сарая. Вот только кто же знал, что эта ночь будет полна неожиданностей? Неожиданно створки окна в комнате оглушающе резко захлопнулись. Еще недавно по помещению гулял ветер, который теперь вообще никак не проявлял себя, а по телу заклинателя прошла дрожь. Не выдержав, Лю Цингэ резко приподнялся в постели, призывая в свою ладонь Чэнлуань, всматриваясь в темноту. В глубине темной комнаты Лю Цингэ отчётливо увидел два неожиданно вспыхнувших красных глаза и вместе с ними демоническую метку! — Неужели за все три года мой учитель не узнает своего ученика? Лю Цингэ не верил своим ушам — этот голос ему знаком!... Это мог быть только... — Бинхэ?... — Учитель, — лениво протянул Ло Бинхэ, выступая из тьмы, — знаете, а вы меня разочаровали. — Нет! — выкрикнул побледневший Лю Цингэ, не думая однако о том чтобы убрать Чэнлуань. — Я всегда помнил о тебе все это время, пытался искать, но не смог!... Упавшие в Бездну никогда из нее не возвращаются, если только они не оказываются демонами! — Да, учитель, тут вы правы — я демон. Бессмертный мастер Шэнь столкнул меня в Бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.