ID работы: 13386801

Все будет хорошо

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
Примечания:
Я еще раз взглянул в зеркало, дабы убедиться в том, что выгляжу более-менее прилично. Одежда сидит нормально, вроде перестаю дергаться и не краснею, а значит, таблетки постепенно успокаивают меня. Я посмотрел на свою растрепанную прическу-каре. Мои белые волосы в данный момент смотрелись как нельзя лучше. К своему первому в жизни свиданию я максимально подготовился, но изнутри меня съедало волнение, которое не подавит никакой анаприлин. Мать была счастлива, глядя на меня. Внутри нее грелась надежда, что я наконец-то стану нормальным человеком. Она проводила меня до двери из квартиры, и я, миновав коридор и длинную лестницу, вышел из подъезда, окидывая взглядом все вокруг меня. Тяжелый дождь все еще бушевал, и беспощадная стихия ветра срывала с серых деревьев их последние желтоватые листики. Город обращался в осеннюю тьму. Я раскрыл свой черный зонт и, обходя лужи, умеренным шагом пошел к месту встречи. Я представлял, как Арина будет ждать меня под навесом кафе рядом с декоративными розовыми кустами, а на ней будет прелестное платье, как с ее распущенными волосами будет играть ветер, а на прекрасном женском лице застынет блаженная улыбка. Впрочем, так все и было, когда я пришел к «Амстердаму». Но вместо прогулки мы зашли в кафе и присели у окна напротив друг друга. — Если ты не против, - сразу начала она тихо, - мне нужно в уборную. Я лишь кивнул, с волнением улыбнувшись. Она вспорхнула с места и быстро ушла в сторону туалетов. Вдруг я услышал обрывки разговора: — Офигеть, я была о Илье лучшего мнения, - это была одна из моих одноклассниц, которая сидела недалеко вместе со своей подружкой. Я с интересом прислушался. –А я все-таки не верю в сплетни, — девушка закатила глаза, поправляя рыжую прическу. - Пусть говорят, что хотят, но Илюша не мог такого сделать. Это же жестоко... — Да по нему ясно, что он бандюган, ты что, не видела его рожу зэковскую? - с жаром стала говорить моя одноклассница. –У него милое личико, — мечтательно пролепетала другая. — По-любому это сделал он, докажут, — подытожила девушка. А после, пришла Арина. Что мог сделать Илья такото, что шокировало всех вокруг? О чем они вообще говорили? И вместо наслаждения свиданием моя голова была заполнена мыслями о неком происшествии, слава которого до меня не дошла. Единственная фраза, что дошла до меня от Арины: «Увидимся в школе». Мы распрощались, словно друзья, и она крепко обняла меня, прижимаясь щекой к моей груди. Я смутился, но едва приобнял ее в ответ, глядя на ее счастливое лицо. Да когда же этот проливной дождь закончится? Город увял в густой темноте, а огромные тучи закрывали все небо, не давая посмотреть на миллиарды прелестных звездочек, мерцающих на горизонте. Улицы были мертвенно пусты, однако, я все равно репгил срезать путь, чтобы ненароком не намокнуть. Так случилось, что в соседнем квартале от моего дома было городское кладбище. Проходя через это место упокоения мертвецов, мой взгляд привлек свежий холмик и могильная плита рядом с ним. Казалось бы, что удивительного в погребенном теле, ведь люди умирают каждый день? Но там была подозрительно знакомая фамилия, ярко выведенная белым на черном мраморе: «Корякова». Я, вообще, никогда встречал людей с этой фамилией, кроме Ильи, поэтому сразу предположил, что это его родственница. И, пройдя через железную ограду, я наклонился к камню, чтобы прочитать. «Корякова Татьяна Владимировна. Любящая мать и жена. Покойся с миром. 25.01.1977 - 23.09.2022» Значит, его мать умерла вчера вечером? Быстро его семья ее похоронила. Теперь мне ясна причина его слез. Тогда к чему был разговор девушек? Как много вопросов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.