ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Когда Камила поправила толстовку на себе, крепко взяв лежащую Сашу за руку, то устремила взгляд в экран, где началась произвольная программа мужчин. Она разговаривала накануне с Ильёй, глаза того будто потухли, и шатенка очень боялась, что он не сможет вывезти прокат, который может стать решающим. Когда она смотрела короткую с Сашей... От него так и веяло драйвом, накалом, мощью. Теперь же всё изменилось. Камилы и Саши не было там, с ним, на трибунах. Сейчас обе в больнице, рядом, как и были на Олимпиаде.       Малинин выступал в третьей, сильнейшей разминке. Семененко, Чен, Уно, Грассль. Все они претендовали на пьедестал, у всех море четверных - по четыре в заявках. Кто сможет победить? Кто вырвет золото?       -Давай, давай, Малина. - шептала Валиева, когда Илью показали крупным планом на экране телевизора, и не почувствовала, как её руку слабо сжимают в ответ.       Илья был крут. Очень крут. Этот чудо-юниор ничем не примечательный в ранних сезонах так выстрелил во взрослых, как никто другой. Сильнейший человек, думает Камила, когда Малинин в телевизоре приземлил третий четверной, абсолютно чисто. Конечно - Трусова королева, Илья - Бог. Всё что произошло между ними на Чемпионате казалось чем-то донельзя логичным. Всё шло именно к этому - восхищённые комментарии Ильи, поддержка на Олимпиаде, то, что они заобщались. Это казалось правильным, вот только сердце Камилы непонятно от чего ныло и болела, стоило ей увидеть Илью с Сашей вместе. Она плохая подруга, и такой же человек.       Дыхание спёрло, когда Девушка увидела, как Илья... поменял местами движения? Он не сделал вращение, пошёл на дорожку, тем самым выиграв для себя несколько свободных секунд на месте. Что он делает?! Камила подскочила на месте. Последним у Ильи в заявке значился тройной тулуп... неужели?...       -Он сделал! - завопила Валиева, вскинув руки. Малинин пошёл на пять четверных - и сделал их. Просто взял и... приземлил. Такого не ожидал никто, даже отец парня, который был белее мела, при встрече с сыном. А Илья широко улыбался, счастливо махая руками в камеру.       - Ilya, tell me, today you went past the application, made five quadruples instead of four. Are these circumstances somehow connected with Alexandra Trusova? - спросил журналист после официальных, окончательных результатов, на пресс-конференции.       -I admire Sasha, I love her very much both as a person and as a skater. She is a great athlete, no one will change that. Yes, part of my decision is related to her, because this person led me to the quads and opened the way here - and what happened to her is terrible. Hope everything works out. I love her very much. - сказал он на пресс-конференции, сидя меж Нейтаном и Шомой. Он первый. Заслуженно первый.       -Does this mean you are in a relationship? - тут же понеслись вопросы, на что Илья придвинулся к микрофону, и произнёс:       -That's what you think. - вот так вот. Не подтвердил но и не отрицал.       -К-Камила? - послышался слабый шёпот, и Валиева подскочила на месте, повернувшись к кровати Трусовой. Та слабо подняла веки, но смотрела на неё. Она очнулась. Шатенка еле сдержалась, чтоб не броситься на неё с объятиями, и выбежала из палаты, отчаянно принявшись объяснять мед-сестра, что произошло.

***

      Илья сжимал в руках салфетницу, двигаясь по запутанным коридорам. Золотая медаль висела на синей ленточке под тёмной олимпийкой с "Team USA" на спине. Он первый. Голова как-то кружилась от осознания этого факта, он не рассчитывал на это место, даже когда шёл на пять четверных.       Телефон, зажатый в руке завибрировал. "Ками" - высветилось на экране. Видео-звонок. Илья быстро повёл зелёную иконку вверх, открывая обзор на донельзя счастливое лицо Валиевой. Что там произошло у них?       -Илюха ты молодей! - первое, что сказала Камила, показывая большой палец вверх. - С золотом тебя!       -Что молодец-то? Стырил у меня идею с пятью четверными, и всё?! - послышался слабый, но отчётливый голос. Малинин замер. Нет... Невозможно...       -Саш? - тихо произнёс тот, когда Камила передала трубку Трусовой - ужасно бледной, но без маски, с живыми глазами. Слава Богу... - Выглядишь отвратно, Трусова. - усмехнулся Илья, чувствуя, как у него отлегло сердце.       - Да, да, я тоже тебя люблю, Илья, спасибо. - вяло улыбнулась она. - Так, ты тут у нас оказывается Чемпионом сделался?       -Ну да... - Илья робко вынул медаль из-за олимпийки, гордо демонстрируя в камеру.       -Блин, вот у них нормальные медали, а нам на Олимпиаде крышки какие-то втюхали. Разрисованные. - пошутила Саша, на что Илья разошёлся искренним смехом.       -Ну что, Сань, шутишь? Ну всё, значит, жить будешь! - гордо заявил тот, когда за кадром послышался голос Ками: "Трусова, блин, да дай мне телефон с человеком поговорить!"       - Так, Илюх. - начала Камила, всё-таки вырвав свой телефон из лап рыжеволосой. - По поводу Саши. Врач приходил её осматривал... Удивился очень, сказал, что у неё какая-то дико быстрая регенерация. Но... - Камила вздохнула, и выпалила. - Короче говоря... Когда она упала, Саша свалилась на спину, и это как-то повлияло на её позвоночник. С ним всё в порядке! - тут же заверила посиневшего от страха Илью. - Ходить и бегать она сможет... но с фигурным катанием... она не сможет больше выступать, Илья. - тихо закончила Камила. Что-то такое сказал ему врач из Скорой, но Илья надеялся, что будут какие-то варианты. Сейчас же, казалось, что надежды уже нет. - Дело даже не в самом падение, это был просто завершающий этап, - снова заговорила Валиева, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. -Ты же знаешь историю Саши - она постоянно прыгала четверные, с двенадцати лет, а тренировать начала ещё раньше. Ты же знаешь, что это колоссальная нагрузка на спину. Врач сказал, что рано или поздно произошла бы травма спины, и потребовалась бы операция, так что вот эта ситуация... короче он сказал, что это даже в какой-то степени удача, потому что никакой операции не потребуется, а Саша просто восстановится и будет жить полной жизнью.       -Ками... Ты же понимаешь, что для Саши фигурное катание и есть жизнь? - тихо спросил Малинин, на что девушка судорожно вздохнула - она понимала. Ноги сами опустили его на скамейку, и он вцепился себе в волосы. - Камил? Вообще без шансов?       Смотря на то, как девушка обречённо качает головой, русый буквально ощущает, что изнутри всё разбивается вдребезги. Сможет ли Саша справится с этим?       Конечно. Это же Сашка. И не из такого вылазила, - врёт Илья самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.