ID работы: 13386945

Лёд в наших сердцах.

Гет
R
Завершён
76
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      \\Роковой падение вице-Олимпийской Чемпионки привело к коме\\       \\Александра Трусова впала в кому из-за падения на тренировке\\       \\Тренировочный штаб Тутберидзе официально подтвердил информацию о Трусовой\\       Илья не помнил, как добежал до первого этажа, увидев скорую помощь и врачей, скопившихся на улице. Малинин отчаянно рванул к ним, выкрикнув:       --What with her? How did it happen? Will she survive? - вопросы сыпались один за другим, пока врач средних лет не поднял руку, прервав поток речи.       --Calm down. During the fall, Alexandra hit her head hard on the ice, and most likely damaged the spinal cord. The body is young, strong, will cope with everything. But for now, we can't determine when she'll wake up from the coma, maybe in a few hours, maybe in a few months. As for returning to figure skating, I give almost one hundred percent that Alexandra will not be able to return to professional sports.       Малинин тихо пробормотал слова благодарности, когда почувствовал, что несколько слёз скатились по его лицу, но он даже не пытался стереть их. Саша сможет. Она самый сильный человек, которого он когда-либо знал. Она выживет. Она вернётся.       За спиной раздался топот ног, а на плечо резко легла рука Камилы, волосы которой растрепались, а сама она была ужасно бледной и прикосновение её было схоже со льдом.       -Что с ней? Её увезли? - лишь выдавила из Валиева.       -Я... пошли. - сказал тот, и прошёл к водителю машину, постучав в стекло. Получив утвердительный ответ на просьбу: "Можно ли мне и Камиле поехать с вами?" они забрались в машину, устроившись на креслах. Трусову они не видели, но слышали, как врачи отдают приказания по поводу стабилизации состояния рыжей. Всё это казалось Илье кошмарным сном. Это не могло быть. Это всё не реально!       -Я знаю о чём ты думаешь, - тихо сказала Камила, повернув голову к другу. - Что это сон. Нет. Я сама видела, как она упала с этого грёбанного трикселя. Я видела, как у неё кровь разлилась под затылком. Я видела, как её поднимают со льда. Я слышала, когда она сорвала аксель! - к концу её голос совсем сорвался, и Ками спрятала лицо в ладони, всхлипнув. Это ещё не хватало. Как она будет завтра выступать с произвольной программой?!

***

      Пробыв в больнице несколько часов, убедившись, в том, что жизненно важные органы работают нормально и состояние более-или-менее удалось стабилизировать, Илья с Камилой выдохнули. Теперь нужно ждать, пока Трусова очнётся. Она должна очнутся. Должна.       -Is it possible to visit her? - умоляюще спросил Малинин, глянув на глав-врача, на что тот вздохнул, но разрешил им навестить Сашу на пять минут.       Палата пахла спиртом и смешенными настойками лекарств, которые Илья терпеть не мог. Он помнил, что был в больнице лишь раз - когда неудачно приземлил прыжок и каким-то образом зацепил коньком штанину, и лезвие прорвало даже кожу. Пришлось накладывать швы. Именно тогда он точно понял, что никогда в жизни в больницу больше не приедет - с него хватит.       - Привет, Саша. - первой начала Камила, подойдя к Трусовой, осторожно погладив её волосы. - Это я... Камила и Илья. Мы пришли тебя навестить. Выглядишь отлично. - истерично сорвалось с губ Валиевой.       Илью дёрнуло. Дыхательный аппарат подключен ко рту, трубки торчат из вен, вводя какое-то вещество в кровь, сама она тихая, бледная как мел. Парень сделал шаг вперёд и дотронулся до руки девушки, неловко сжимая. "Саша, борись, прошу тебя"- пронеслось в голове, когда в глазах снова начали появляться слёзы. Камила осторожно перебрала волосы Трусовой, заботливо заплетая в косу, после чего дверь открылась. Малинин подпрыгнул от неожиданности.       -Time is over. - твёрдо сказал он, шатенка кивнула, что-то прошептала Саше на ухо, взяла Илью за руку и потащила из палаты. Последний украдкой покосился на неё, прежде чем шёпот русого повис в воздухе словно что-то очень тяжёлое, твёрдое, словно гранит:       -Трусова, ты должна проснуться...       И за закрытой дверью не было видно, как палец рыжеволосой судорожно дёрнулся на одеяле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.